Я злюсь. Злюсь до скрежета зубов и закатывания глаз, параллельно издавая характерный рычащий звук. Почему здесь так?

Бэкпекер Джо из Калифорнии, которого я встретила в Будапеште, очень точно определил эту нашу гаденькую гео-особенность: «Вы, украинки, очень классные, но уж очень desperate, стоит мне только не относиться к девушке, как к говну, она сразу влюбляется и думает, что я хочу ей сделать предложение». ПРЕД-мать его-ЛОЖЕНИЕ. Потому что он к ней не относится, как к говну. У нас знаменитое – «Чем меньше женщину мы любим…»  можно смело использовать как государственный слоган института брака и отношений.

Я вижу девочку в маршрутке. Она – алебастровая кожа, пшеничная копна волос и НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ В ЭТОЙ СТРАНЕ лишние килограммы – прижимается к парню из страны, где больше солнца и многое «по-другому». «Подстилка», – шипит парень за моей спиной и у меня снова сводит скулы.

В стране, где на сайтах знакомств выкладывают фото с шашлыков в семейных трусах и при этом ищут «красивую, не больше 55 кг, покажи фоточку в купальнике», ей просто непозволительно и позорно хотеть внимания.

«Она работает фул дей, приходит домой, вылизывает квартиру, готовит ужин и, конечно же, делает ему минет перед сном», – продолжает Джо. «Это крейзи!», – заканчивает он и закуривает. Нет, Джо, это норма.

diet0

У меня есть подруга Оля, которая худеет, подруга Марина, которая худеет, подруга Карина, которая худеет. Немыслимое количество (пять) подруг Насть в перманентном процессе похудения и только подруга Алеся не худеет – ей (о, ирония!) нужно набрать вес. Поэтому она всегда в параллельной Вселенной, где надо не забывать есть и ее «я опять 47 кг» звучит с таким же отчаянием, как и наше «святые кудри Леонтьева, еще +1! Как??!».

В мире, где нарастает популярность Меллисы МакКартни и Ребел Вилсон, не знает границ эпатажности Бет Дитто, где неосторожный фешн-совет вызывает волну протеста, где бьюти-блогер может быть больше 60 кг, наша страна еще целиком и полностью больна. И не лечится.

Я люблю утро. Потому что утром я могу есть. Потому что счетчик калорий «обнуляется» и я могу есть. Имею право. Я уже вечером с нетерпением жду утра и думаю, что буду есть. Лежу в кровати и мысленно отсчитываю время. Люблю утро.

Мы привыкли к «ох, я же обещала себе не есть сладкого», «этот кусочек будет стоить мне дорого», «уже вечер, нельзя кушать, нельзя». Это совсем не означает, что мы все сидим на гречке и кефире или наоборот – просто сотрясаем воздух в присутствии мужчин. Мы привыкли шутливо ИЗВИНЯТЬСЯ за то, что у нас в руках еда.

«О, ты такая красивая! Ненавижу вас, украинок, после вас мужики разбалованы вконец!», – хохочет 23-летняя ирландка Риона («можешь называть меня Рио») в непозволительной для ее объемов микроскопической юбке. О да, я бы такое надеть не решилась.

Этот текст я пишу на соседней вкладке с расписанием групповых занятий в самизнаетекакомЛайфе, размышляя о том, откуда у нас этот страх перед несоответствием чьим-то представлениям о красоте, параллельно прикидывая, когда я смогу себе разрешить пакетик любимых жевательных зефирок. НИКОГДА, муа-ха-ха.

Я даже не буду открывать ящик Пандоры под названием «Сколько-сколько тебе лет? И не замужем?». Просто подарите мне котика на следующий день рождения. И дилдо.

Свежие темы:

  • Анна Плаксина

    Спасибо, отличная статья! Вы Автор раскрыли реально важную тему, мы украинки, никак не научимся любить себя, спасибо Вам.

  • Anastasia Bielka

    Зря вы думаете, что нет вечнохудеющих американок. Их тут хватает, все эти завсегдатаи магазинов с органической едой, у которых постоянно в руках смузи из очередного кабачка или еще какой дряни. Бегающие по десятку километров ежедневно… Живу в США, потому моим словам можете доверять. Другое дело, что обычно они это делают по влиянию собственных умозаключений, а не под гнётом мужского и медийного принципиального мнения о худобе/полноте.

    • Kseniia Tsybulska

      Кабачки это не дрянь, а прекрасный овощ) Мне кажется, сейчас повальная мода на здоровый образ жизни (что само по себе прекрасно), которая медленно переползает в Украину. Я надеюсь, что украинки перестанут худеть и начнут просто здорово питаться.

      • Anastasia Bielka

        Я нормально отношусь к кабачкам, но не в виде смузи) А здесь в блендер пихают все, что под руку попадется. И пусть пихают, в общем-то, на здоровье 🙂 я ж не против этих здоровеющих/худеющих, я о том, что они есть в США.