Мы много говорим об украинских брендах, но сегодня хотим взглянуть на них с другой стороны. Расспросили знакомых девушек об их любимых вещах made in Ukraine, уточнив, чего им не хватает у родных производителей и кем они восхищаются.

Анастасия Шестопалова

Украинского производителя люблю давно и нежно, но знаю, что вещи  выбирать нужно очень тщательно. Например, моя любовь к Качоровской закончилась, когда узнала, что балетки нужно было ждать всего три-четыре месяца. Но я же девочка, не хочу ждать, хочу туфли здесь и сейчас.

На фото футболка Loznevaya, босоножки Wladna, сумка Kachorovska, юбка Vovkколье Samykina.

Справедливости ради, скажу, что в ателье отличное соотношение цена-качество и я довольна всеми покупками. Из обуви еще присмотрела Wladna, а сумки порадовали у The wings и Bagart. Дорогую одежду от украинских дизайнеров не покупаю. Мне еще психологически проще приобрести на сейле что-то известных мировых брендов, чем выложить круглую сумму за сомнительного качества вещь, зато зроблено в Україні.

Из более бюджетного люблю Loznevaya, футболки с акварельными принтами Withlu, бренд Vovk. Обожаю косы-колье от Samykina и украшения Pavlovgems. Подписана на многие шоурумы, на картинке все красиво, но вживую качество вещей зачастую печалит. Очень много некачественной синтетики. Часто вижу кривые швы и торчащие нитки. Кажется, что эти «дизайнеры» только и выезжают на любви к украинскому производителю.

В принципе, сейчас у нас можно купить любую вещь в любом стиле и ценовом сегменте, если знать, где искать. Только джинсов не хватает или, может, я что-то пропустила?

От рынка хочется получить больше профессионализма, без всяких «пришлю модельки в вайбер», «скиньте оплату на карточку привата» или после оплаты: «ой, а мы эту сумку продали, сделаем такую же вам через месяц».

Зато когда выхожу из дома и замечаю, что одета во все украинское, очень радуюсь.

Александра Романенко

Последние полтора года часто покупаю одежду украинских производителей. Фестивали и ярмарки сделали свое дело. Ношу украинское нижнее белье, украшения, повседневную и верхнюю одежду. Бренды: Unalomeshope, Nimblescissors, Victress от Victoriapolishchuk, Weirdbird. Есть любимый дождевик от S.cape. И любимые украшения от Artelle studio.

На фото Бренд Unalome, Victress от Victoriapolishchuk,  дождевик S.cape.

Всегда приятно радуют одесские бренды: необычным дизайном и хорошим качеством. Основное преимущество украинских производителей – это то, что они шьют одежду небольшими партиями. Значит, мечта любой девочки быть уникальной – легко осуществляется. Правда, выбор качественных товаров по доступным ценам все еще невелик.

Лана Свитанкова

Еще до того как украинских производителей стало много, в моем гардеробе постоянно жила обувь Kachorovska (с моей нестандартной ногой и любовью к балеткам без излишеств я была готова носить Алину на руках), платья Dolcedonna (в целом мне коллекции не очень нравятся, но всегда были одна-две вещи, которые привлекали) и Рито (качество их трикотажа всегда очень на уровне).

На фото Zen Wear.

В последнее время «найди что-то интересное наше» превратилось в увлекательную игру, в которой мне пока очень везло — еще ни разу не попалось что-то некачественное, быстро пришедшее в негодность, полинявшее и так или иначе испортившее настроение. Правда, хочется попробовать всего побольше, поэтому покупаю по одной вещи у разных брендов, и составить объективное мнение сложно, но Спас, S-Cape, X’U, 5000miles порадовали. Постоянные мои покупки — это белье Leaf, создательнице которого я безмерно благодарна за то, что можно наконец-то носить не бронежилеты с поролоном и костюмы стриптизеров на ниточках, а красивое и удобное белье. Лично мне этого здоровски не хватало.

Последним открытием стали производители спортивной одежды Zen Wear, очень приятно удивившие качеством продукции и уровнем сервиса, что тоже немаловажно. На выбор того или иного бренда влияют цена, общий вид и качество материала, сарафанное радио. Кстати, большинство вещей впервые я увидела в фейсбуке, поэтому хорошая фотография тоже имеет вес. Но если честно, в приоритете остается стоимость, некоторые вещи хотелось бы иметь, но платьям по две-три тысячи гривен или пижамам по четыре я точно найду альтернативу.

Анастасия Алексеенко

Украинские бренды люблю и ношу с удовольствием. При прочих равных всегда выберу вещь украинского производства. Беззаветно влюблена в футболки Vika Adamskaya — началось все с принта со сфинксом. Пальто Vesela я купила в Sister`s Dress Gallery на распродаже и ношу его с тех пор весной и осенью. Очень тепло отношусь к творчеству Зацерковной, есть любимое платье-вышиванка Nenka.

На фото футболка Vika Adamskaya, платье Зацерковная, пальто Vesela.

В украинских марках мне не хватает в первую очередь качественных и хорошо сшитых джинсов. Во всяком случае, не слышала, чтобы их кто-то шил. Не хватает просто базовых вещей. Девочки с платьями Owlsome сделали отличный шаг вперед, я обожаю черное платье от них, но не хватает «просто белой рубашки» и «просто черной юбки-карандаш». Мало еще обуви, хотя я очень хочу примерить недавно появившиеся Marsala Маши Маслий. У меня нестандартный размер обуви и хотела бы видеть на рынке хорошие теплые зимние сапоги и ботинки украинских марок.

Юлия Савчук

После посещения маркетов made in Ukraine уже не могу себе ничего подобрать в традиционных торговых центрах. Мой гардероб сейчас состоит из футболок и свитшотов от моего бренда SmartART, платьев и юбок от брендов Must Have и Heroin, безрукавок от брендов Cape и Logic clothes.

На фото футболка с шелковой картиной SmartART и юбка Must Have.

Все эти вещи уникальные и оригинальные! Сейчас в поисках хороших украинских купальников.

Настя Винокурова

Всегда интересовалась тем, что предлагают украинские дизайнеры, но до последнего времени никогда не возникало желания ничего купить. Думаю, это потому, что я слишком требовательная, а большая часть того, что раньше предлагали концепт-сторы Киева, скорее похоже на хендмейд, чем на одежду, которая впишется в мой стиль.

На фото комбинезон Finch wear, мокасины Хамелеон. 

Я давно восхищаюсь Машей Ревой, слежу за ней и очень люблю то, что она делает. Первая вещь украинских дизайнеров, которую я купила, — свитшот с принтом, посвященным событиям на Майдане. Это отличная вещь, там прекрасно все — от самого принта до кроя, качества хлопка и прозрачной пластиковой кромки по нижнему шву.

Меня очень радует, что сейчас стали появляться ребята, которые шьют вещи простого кроя, в духе скандинавских марок и азиатских дизайнеров. При этом они уделяют большое внимание ткани, ниткам и деталям. Мои самые любимые — это киевские ребята Finch wear, купила у них платье и шерстяной комбинезон, на очереди юбка. Во Львове пару месяцев назад киевская девочка Таня открыла магазин Rhizome, и там квинтэссенция того, что я люблю. В Киеве люблю магазин 482.

Люблю GRASS, Its Me, Who is it?, Easy Easy Clothes, ну и белье Leaf, и одежду для для дома balcony.

Ганна Габана

Из украинских брендов я ношу Must have, Nuances, Grace a Vous. Musthave — большой выбор классических фасонов в разных цветах за приемлемые деньги, Nuances — хорошее качество ткани и пошива, Grace a Vous — очень атмосферные и красивые.

На фото платья Grace a vous и Must have

Покупать украинское — это не принципиальная позиция, но если есть два платья хорошего качества и по адекватной цене, то я скорее выберу украинский бред, чтобы поддержать развитие индустрии в стране.

Анна-Мария Коваль

Конкретным брендам я предпочтения не отдаю, разве что бесспорный лидер по частоте посещений и покупок у меня Kachorovska. В одежде никогда не руководствуюсь брендом, главный критерий — красивенько. Если сильно копать, то последняя платьевая любовь — Анна Данилова.

На фото платье Анна Данилова, платье Grass, туфли Качаровская, платье Katimo, платье Must have.

Недавно открыла для себя дизайнера Katimo, очень понравился крутой концептуальный, но при этом лаконичный крой одежды. Белье — определенно Lace up и AriDar. Украинские молодые дизайнеры уверенно вытесняют в моем шкафу весь масс-маркет. Начиная с бельевой полки, заканчивая обувью. Мне нравится, по правде говоря, все: цена, качество, дизайн, оригинальность, материалы. Чего не хватает? Хм, я страстный фанат шляп и шляпок и очень жду такого же крутого выбора головных уборов, как и платьев от украинских дизайнеров.

Наши подборки:

Made in Ukraine для самых маленьких

(Я) И друг мой рюкзак

Кохана спить: украинские пижамы и одежда для дома

Обувь на все случаи лета

Украинские купальщицы: в чем идти на пляж?

Дресс-код по-украински или не «Зарой» единой

Ближе к телу и без поролона: 7 классных бельевых брендов Made in Ukraine

Свежие темы:

  • многих дизайнеров и бренды не смогла найти, было бы лучше ,если бы все названия были со ссылками.

  • Olya Borschova

    что-то с картинками не то)

    • Oksana Pavlenko

      с мобильного у нас поломалось.
      чиним.
      спасибо )

  • Aleksandra Antsyunas

    а вы точно ту Loznevaya отметили?.. футболок с принтами нет, да и цены не бюджетные вообще)

  • Nikolco Nikolovski

    srodna dusa so ljubav od srce e naj slatka vo zivot za semejstvo dolg zivot.