Мы много говорим об украинских брендах, но сегодня хотим взглянуть на них с другой стороны. Расспросили знакомых девушек об их любимых вещах made in Ukraine, уточнив, чего им не хватает у родных производителей и кем они восхищаются.

Анастасия Шестопалова

Украинского производителя люблю давно и нежно, но знаю, что вещи  выбирать нужно очень тщательно. Например, моя любовь к Качоровской закончилась, когда узнала, что балетки нужно было ждать всего три-четыре месяца. Но я же девочка, не хочу ждать, хочу туфли здесь и сейчас.

[aesop_gallery id=»15083″]

 

На фото футболка Loznevaya, босоножки Wladna, сумка Kachorovska, юбка Vovkколье Samykina.

Справедливости ради, скажу, что в ателье отличное соотношение цена-качество и я довольна всеми покупками. Из обуви еще присмотрела Wladna, а сумки порадовали у The wings и Bagart. Дорогую одежду от украинских дизайнеров не покупаю. Мне еще психологически проще приобрести на сейле что-то известных мировых брендов, чем выложить круглую сумму за сомнительного качества вещь, зато зроблено в Україні.

Из более бюджетного люблю Loznevaya, футболки с акварельными принтами Withlu, бренд Vovk. Обожаю косы-колье от Samykina и украшения Pavlovgems. Подписана на многие шоурумы, на картинке все красиво, но вживую качество вещей зачастую печалит. Очень много некачественной синтетики. Часто вижу кривые швы и торчащие нитки. Кажется, что эти «дизайнеры» только и выезжают на любви к украинскому производителю.

В принципе, сейчас у нас можно купить любую вещь в любом стиле и ценовом сегменте, если знать, где искать. Только джинсов не хватает или, может, я что-то пропустила?

От рынка хочется получить больше профессионализма, без всяких «пришлю модельки в вайбер», «скиньте оплату на карточку привата» или после оплаты: «ой, а мы эту сумку продали, сделаем такую же вам через месяц».

Зато когда выхожу из дома и замечаю, что одета во все украинское, очень радуюсь.

 

Александра Романенко

Последние полтора года часто покупаю одежду украинских производителей. Фестивали и ярмарки сделали свое дело. Ношу украинское нижнее белье, украшения, повседневную и верхнюю одежду. Бренды: Unalomeshope, Nimblescissors, Victress от Victoriapolishchuk, Weirdbird. Есть любимый дождевик от S.cape. И любимые украшения от Artelle studio.

[aesop_gallery id=»15087″]

На фото Бренд Unalome, Victress от Victoriapolishchuk,  дождевик S.cape.

Всегда приятно радуют одесские бренды: необычным дизайном и хорошим качеством. Основное преимущество украинских производителей – это то, что они шьют одежду небольшими партиями. Значит, мечта любой девочки быть уникальной – легко осуществляется. Правда, выбор качественных товаров по доступным ценам все еще невелик.

 

Лана Свитанкова

Еще до того как украинских производителей стало много, в моем гардеробе постоянно жила обувь Kachorovska (с моей нестандартной ногой и любовью к балеткам без излишеств я была готова носить Алину на руках), платья Dolcedonna (в целом мне коллекции не очень нравятся, но всегда были одна-две вещи, которые привлекали) и Рито (качество их трикотажа всегда очень на уровне).

[aesop_gallery id=»15092″]

На фото Zen Wear.

В последнее время «найди что-то интересное наше» превратилось в увлекательную игру, в которой мне пока очень везло — еще ни разу не попалось что-то некачественное, быстро пришедшее в негодность, полинявшее и так или иначе испортившее настроение. Правда, хочется попробовать всего побольше, поэтому покупаю по одной вещи у разных брендов, и составить объективное мнение сложно, но Спас, S-Cape, X’U, 5000miles порадовали. Постоянные мои покупки — это белье Leaf, создательнице которого я безмерно благодарна за то, что можно наконец-то носить не бронежилеты с поролоном и костюмы стриптизеров на ниточках, а красивое и удобное белье. Лично мне этого здоровски не хватало.

Последним открытием стали производители спортивной одежды Zen Wear, очень приятно удивившие качеством продукции и уровнем сервиса, что тоже немаловажно. На выбор того или иного бренда влияют цена, общий вид и качество материала, сарафанное радио. Кстати, большинство вещей впервые я увидела в фейсбуке, поэтому хорошая фотография тоже имеет вес. Но если честно, в приоритете остается стоимость, некоторые вещи хотелось бы иметь, но платьям по две-три тысячи гривен или пижамам по четыре я точно найду альтернативу.

Анастасия Алексеенко

Украинские бренды люблю и ношу с удовольствием. При прочих равных всегда выберу вещь украинского производства. Беззаветно влюблена в футболки Vika Adamskaya — началось все с принта со сфинксом. Пальто Vesela я купила в Sister`s Dress Gallery на распродаже и ношу его с тех пор весной и осенью. Очень тепло отношусь к творчеству Зацерковной, есть любимое платье-вышиванка Nenka.

[aesop_gallery id=»15093″]

На фото футболка Vika Adamskaya, платье Зацерковная, пальто Vesela.

В украинских марках мне не хватает в первую очередь качественных и хорошо сшитых джинсов. Во всяком случае, не слышала, чтобы их кто-то шил. Не хватает просто базовых вещей. Девочки с платьями Owlsome сделали отличный шаг вперед, я обожаю черное платье от них, но не хватает «просто белой рубашки» и «просто черной юбки-карандаш». Мало еще обуви, хотя я очень хочу примерить недавно появившиеся Marsala Маши Маслий. У меня нестандартный размер обуви и хотела бы видеть на рынке хорошие теплые зимние сапоги и ботинки украинских марок.

Юлия Савчук

После посещения маркетов made in Ukraine уже не могу себе ничего подобрать в традиционных торговых центрах. Мой гардероб сейчас состоит из футболок и свитшотов от моего бренда SmartART, платьев и юбок от брендов Must Have и Heroin, безрукавок от брендов Cape и Logic clothes.

[aesop_gallery id=»15098″]

На фото футболка с шелковой картиной SmartART и юбка Must Have.

Все эти вещи уникальные и оригинальные! Сейчас в поисках хороших украинских купальников.

 

Настя Винокурова

Всегда интересовалась тем, что предлагают украинские дизайнеры, но до последнего времени никогда не возникало желания ничего купить. Думаю, это потому, что я слишком требовательная, а большая часть того, что раньше предлагали концепт-сторы Киева, скорее похоже на хендмейд, чем на одежду, которая впишется в мой стиль.

[aesop_gallery id=»15100″]

На фото комбинезон Finch wear, мокасины Хамелеон. 

Я давно восхищаюсь Машей Ревой, слежу за ней и очень люблю то, что она делает. Первая вещь украинских дизайнеров, которую я купила, — свитшот с принтом, посвященным событиям на Майдане. Это отличная вещь, там прекрасно все — от самого принта до кроя, качества хлопка и прозрачной пластиковой кромки по нижнему шву.

Меня очень радует, что сейчас стали появляться ребята, которые шьют вещи простого кроя, в духе скандинавских марок и азиатских дизайнеров. При этом они уделяют большое внимание ткани, ниткам и деталям. Мои самые любимые — это киевские ребята Finch wear, купила у них платье и шерстяной комбинезон, на очереди юбка. Во Львове пару месяцев назад киевская девочка Таня открыла магазин Rhizome, и там квинтэссенция того, что я люблю. В Киеве люблю магазин 482.

Люблю GRASS, Its Me, Who is it?, Easy Easy Clothes, ну и белье Leaf, и одежду для для дома balcony.

Ганна Габана

Из украинских брендов я ношу Must have, Nuances, Grace a Vous. Musthave — большой выбор классических фасонов в разных цветах за приемлемые деньги, Nuances — хорошее качество ткани и пошива, Grace a Vous — очень атмосферные и красивые.

[aesop_gallery id=»15103″]

На фото платья Grace a vous и Must have

Покупать украинское — это не принципиальная позиция, но если есть два платья хорошего качества и по адекватной цене, то я скорее выберу украинский бред, чтобы поддержать развитие индустрии в стране.

Анна-Мария Коваль

Конкретным брендам я предпочтения не отдаю, разве что бесспорный лидер по частоте посещений и покупок у меня Kachorovska. В одежде никогда не руководствуюсь брендом, главный критерий — красивенько. Если сильно копать, то последняя платьевая любовь — Анна Данилова.

[aesop_gallery id=»15106″]

На фото платье Анна Данилова, платье Grass, туфли Качаровская, платье Katimo, платье Must have.

Недавно открыла для себя дизайнера Katimo, очень понравился крутой концептуальный, но при этом лаконичный крой одежды. Белье — определенно Lace up и AriDar. Украинские молодые дизайнеры уверенно вытесняют в моем шкафу весь масс-маркет. Начиная с бельевой полки, заканчивая обувью. Мне нравится, по правде говоря, все: цена, качество, дизайн, оригинальность, материалы. Чего не хватает? Хм, я страстный фанат шляп и шляпок и очень жду такого же крутого выбора головных уборов, как и платьев от украинских дизайнеров.

Наши подборки:

Made in Ukraine для самых маленьких

(Я) И друг мой рюкзак

Кохана спить: украинские пижамы и одежда для дома

Обувь на все случаи лета

Украинские купальщицы: в чем идти на пляж?

Дресс-код по-украински или не «Зарой» единой

Ближе к телу и без поролона: 7 классных бельевых брендов Made in Ukraine