Однажды Настя Ляхова подарила беременной подруге коробку для новорожденного. Не «коробочку», а большую коробку, в которой ребенок должен спать. Странный на первый взгляд подарок оказался настолько практичным и востребованным, что Насте пришлось уволиться с работы, чтобы продавать такие коробки будущим мамам и их друзьям по всей Украине.

KRT_4690

Идея

До того, как начать собственный бизнес, я несколько лет проработала в крупной компании. Занималась маркетингом, организацией ивентов, запустила сайт впечатлений и еще много всего. В отличие от большинства девушек, покинувших корпоративный сектор ради собственного проекта, работа в офисе меня совсем не смущала и не казалась мне скучной. Я безумно любила (и люблю) компанию, в которой работала, просто жила ею. Но пришло время расти дальше, выходить из зоны комфорта и делать что-то другое. Что-то новое для Украины.

О коробках с приданным для новорожденного я, как и миллионы других людей, узнала в 2013 году — когда три финских предпринимателя от лица всей страны подарили картонную коробку со всем необходимым герцогине Кейт Миддлтон. До сих пор помню эти заголовки: «Принц Джордж спит в коробке?!» и все в таком духе. Фотографии финской коробки вместе с полным перечнем содержимого облетели весь интернет. Гениальный пиар-ход получился у ребят.

Финская история 

Традиция дарить будущей маме большую коробку с приданным для ребенка существует в Финляндии c 1939 года. Причем, дарит ее государство абсолютно всем беременным женщинам. Финляндия старается поддерживать рождаемость, снизить количество абортов, и уровень смертности новорожденных. Независимо от своего материального и семейного положения, будущая мама знает, что ее ребенок будет обеспечен всем необходимым: начиная от одежды и заканчивая местом для сна (коробка становится первой кроваткой).

Государство предлагает будущим мамам альтернативу: или коробку с приданным или 140 евро. 95% женщин предпочитают получить коробку.

Коробки стали продаваться по всему миру, аналог появился в США. Причем американцы сделали все даже красивее и удобнее: 100% органика, 100% безопасность и качество, аналогов которого в Украине я пока не встречала.

KRT_4171

Я привезла несколько коробок из Америки, чтобы проверить спрос. Мамочки были в восторге, их подруги тоже. Им больше не нужно думать об идеальном подарке для беременной, в котором было бы сразу все необходимое и ничего лишнего. Так появился Baby Box Ukraine.

Сейчас у нас можно купить четыре вида коробок:

Bed Box — это коробка-кроватка с матрасом, простынкой и покрывалом из 100% натуральных материалов. Она намного удобнее обычной кроватки, так как ее легко можно переносить из комнаты в комнату.

Classic Box — такая же мобильная кроватка плюс набор самых необходимых на первое время вещей: носочки, шапочка, слюнявчик, набор здравоохранения и другие важные мелочи.

Nature Box — коробка-кроватка, наполненная лучшими органическими средствами для ухода за ребенком: полностью натуральные косметические средства и мягчайшие салфетки, пеленки и другие аксессуары. Идеальный подарок для родителей, предпочитающих экологичные материалы.

The Everything But The Stork Box — вообще все, что нужно для заботы о новорожденном: начиная от органических пеленок, бодиков, слюнявчиков, гигиенических средств и заканчивая специальной литературой о том, как растить ребенка.

KRT_4479

Все продукты, которые находятся в Baby Box, равно как и сам Baby Box, натуральны и абсолютно безопасны. Созданные в США, они соответствуют строжайшим нормам США, Канады, Австралии и Евросоюза по безопасности продукции для младенцев.

Мы готовим Baby Box made in Ukraine — коробку, в которой будут собраны только украинские товары. Не скажу, что это простая задача — только на поиск пеленок достойного качества мы потратили месяцы. Но хорошие детские марки появляются и это радует. Скоро их хватит, чтобы собрать качественный стартовый набор для малыша.

Ребенок в коробке

«Мой ребенок будет спать в коробке?!» — самый популярный вопрос, с которым мы сталкиваемся. Да, в коробке. Сделанной из безопасных материалов гораздо более высокого качества, чем большинство люлек. Да, в коробке, которую можно поставить рядом с кроватью и дать спокойно спать и себе, и ребенку. В коробке, размеры которой подобраны таким образом, чтобы новорожденный чувствовал себя комфортно, как у мамы в животе. В коробке, которую, в отличие от кроватки, можно переносить куда угодно и, опять же, быть рядом с малышом. В коробке, которая никогда не перевернется и не даст малышу пораниться.  В коробке, в которую потом можно складывать знаковые вещи малыша или игрушки.

Как сказала одна из наших клиенток: «Благодаря тому, что малыш большую часть времени находится рядом со мной, путешествуя в коробке по всей квартире, он растет спокойным». Может ли быть что-то важнее?

Над чем работаем

Мы уже сейчас решаем проблему подарков будущим мамам. Если вы уже мама, то наверняка знаете, как много ненужного надаривают друзья просто потому, что не знают, что на самом деле необходимо. Друзья, не парьтесь — подарите один Baby Box и мама будет спокойна, а ребенок обеспечен.

И самое главное —  мы хотим вывести инициативу на государственный уровень. Чем украинки хуже финок? Когда там вводили традицию, Финляндия была в положении даже хуже, чем мы сейчас. Что из этого вышло, мы знаем — второе (а в 2014 году первое) место по уровню жизни для семьи. Я считаю, что такие позитивные примеры стоит собирать и использовать.

KRT_3925

Если будущая мама знает, что независимо от финансов у нее будет кроватка и другие вещи первой необходимости, она спокойно вынашивает ребенка, рожает его и заботится о нем всю жизнь. Безо всяких сомнений. С уверенностью в будущем: и своем, и малыша.

Свежие темы:

  • Anastasiia Liakhova

    babyboxukraine.com

  • Maksym Godovnikov

    отличная идея! Но почему не сделать дешевле наш украинский аналог?

    в США цены даже ниже (минимальный 70долл, а тут 2400грн): http://babyboxco.com/collections/all

    • yuliayaliu

      Там же написано: «Мы готовим Baby Box made in Ukraine — коробку, в которой будут собраны только украинские товары.» Coming soon %)

    • Elena

      судя по фотографиям с сайта, просто идет перепродажа коробок с http://babyboxco.com/collections/all/products/the-nature-box вот и вся арифметика ценообразования

  • SaaS Dojo

    Очень классная идея внедрить это на государственном уровне на самом деле. Вот статья про финнов: http://www.bbc.com/news/magazine-22751415