Шесть дней фестиваля прошло, впереди еще четыре. Время сделать первые выводы, изложить вам свой дальнейший план и просто поговорить о тонком современном искусстве. Полуитоговый текст выходит в стиле «Сегодня я многое понял», и вы сами знаете, из какого это мультика.

НАШ ГИД 

САМЫЕ КРАСИВЫЕ МАЛЬЧИКИ 

IMG_6736

Вывод номер один. Погода может превратить ВДНХ в Крымскую набережную.
ГОГОЛЬFEST всегда был уже укутан в шарфы и одет в плащи, а в этом году сентябрь ударил неожиданными +31. Раздетые люди и очередь за чебуреками делали из культурной зоны зону пляжную, несмотря, что из водоемов на ВДНХ – лишь фонтан КУДА и озера возле ресторана «Прага».

IMG_6749

Вывод номер два. Киевская публика избалована фестивалями
Бум всяческих мероприятий выработал у посетителей привычку получать все тридцать три удовольствия сразу с входным билетом, и чтобы еда повкуснее, да детская площадка задористей. ГОГОЛЬFEST несколько отличается от привычных событий, и все самое сладкое происходит за закрытыми дверьми.

IMG_6573

Вывод номер три. К спектаклям надо готовиться
«Какая-то муть была»,- говорит девушка, выходя из зала, после театра «Прекрасные цветы». Харьковский анатомический театр называет свой стиль «фанк-футурзм» и всегда преподносит залу удивительные постановки, выстроенные на умении и красоте человеческого тела. Если перед спектаклем DRACULA вспомнить, о чем рассказывает история графа, кто такие Ван Хельсинг, Джонатан Харкер, Люси и Мина, история на сцене не показалось бы мутью. К встрече со зрителем актерский состав готовится часовыми репетициями. Зритель, в свою очередь, позволяет прийти на спектакль с одним названием пьесы в голове.

IMG_6687

Вывод номер четыре. Опера – это не только то, что вы о ней подумали
«Розовый бутон» — современная опера от «Хамерман Знищує Віруси». Это странно, неожиданно и очень сложно. «Театр начинается» с вешалки в современной интерпретации «с очереди». Уже по этой контрастной массе людей, которая, казалось, никогда не закончится, становилось понятно, насколько странное действо ждет нас на Большой сцене фестиваля. Библейская тема — история «Каина и Авеля» — в панк-стиле – эксперимент, который сам по себе заслуживает уважения. Заслужил бы еще больше, если бы можно было разобрать слова. «Мне про саночки понравилось»,- говорит подруга, когда мы выходим, не досидев до финала.

IMG_6575

Вывод номер пять. Вся твоя жизнь – перформанс
Несколько парней возле входа в девятый павильон раскладывают скатерть. На ней – хлеб, овощи и курочка. «Саша, там курочка!, — говорю подруге. – Господи, как хочется курочку». «Так садись к ним. Это же успех для перформанса, если к нему присоединяется зритель без сценария, но действует четко по нему». Я постеснялась, но вы не упускайте такие шансы. Где, если не здесь?

Что смотреть:

23.09. 21:00
«Carmen Funebre». Biuro Podrozy (Познань) (Большая сцена-1. 9 павильон) Вход свободный

24.09. 21.00
УХО аудіовізуальна імпровізація.avi. сет 3 (Большая сцена-2, 7 павильон) Вход: 100 грн.

27.09. 21.30
Фантомы и Лабиринты (Большая сцена-1, 9 павильон) Вход: 150 грн

26.09. 17:00 и 20:00
«Жизнь за царя» Театр Ди Капуа. (Малая театральная сцена. 17 павильон) Вход: 300 грн

25.09. 22:00
Дегустационный тизер «Как я была Алисой…Искусство Любви» (Большая сцена-1. 9 павильон) Вход: 350 грн

27.09. 17:00 и 21:00
Краткая история русского инакомыслия Театр.Док (Большая театральная сцена. 17 павильон) Вход: 300 грн.

Увидимся.

Фото Юлия Остроушко.

Свежие темы: