Я очень люблю кровавые фильмы ужасов, но не хочу, чтобы эти ужасы происходили в моей жизни. Прочитав статью на The Devochki о том, как беспечным пользовательницам тампонов ампутируют конечности, решила искать альтернативу ватным затычкам.

Последней каплей стал тот факт, что моя шхуна дала течь в самый неподходящий момент, и это несмотря на то, что трюм, как мне казалось, был надежно загерметизирован гигантской, супервпитывающей (простите) прокладкой.

чаши

Адекватных и безопасных альтернатив тампонам и прокладкам оказалось не так уж и много, я остановила свой выбор на менструальной чаше. Предмете куполовидной формы, сделанном из медицинского силикона, который внедряется в известное место и аккумулирует в себе менструальную кровь. Преимущества чаши показались мне очевидными: она безопаснее тампона и надежней прокладки. Производители утверждают, что эта штука поможет держать в себе все лишнее от шести до десяти часов. Менструальные чаши можно использовать многоразово, а это нехилая экономия – платишь каких-то $5-15 и имеешь вещь на века.

Приобрести чашу я решила в известном китайском интернет-магазине, который торгует всем, от роскошных «лабутанов» за 99 юаней до мебели. Внимательно изучив вопрос, выяснила, что все представленные в заграничных онлайн-шопах менструальные чаши производятся в Китае. Даже если вы свято верите в правдивость истории с телеканала Рен-ТВ о том, как у маленькой девочки, которая игралась с китайским резиновым пупсом, выросла вторая голова, тут уж ничего не поделаешь. Придется  либо покупать силикон made in China, либо рисковать драгоценными конечностями, каждый раз вводя тампон.

Первая проблема возникла на стадии формирования заказа. Необходимо было подобрать размер девайса. Инструкция на сайте поясняла: размер 1 (43 мм) предназначен для не рожавшей женщины до 25 лет, а размер 2 (45 мм) – соответственно, для тех, кто уже рожал после 25.

Дорогой азиатский друг в очередной раз намекнул мне на то, что я в свои 27 безнадежна, ведь мне до сих пор не посчастливилось реализовать великое женское предназначение – родить. И, в конечном итоге, стать достойной менструальной чаши для «настоящих женщин».

Представив на минуточку, как странно будет выглядеть со стороны девушка, пытающаяся вычислить диаметр собственного влагалища, я на мгновение запаниковала. Но быстро взяла себя в руки и, на свой страх и риск, выбрала самый маленький размер. Понадеялась, что все же китайский производитель не грешит маломерками. Спустя две недели невесомый колоколообразный предмет нежно-лимонного цвета был у меня.

В назначенный день календаря после утреннего душа я достала чашу из чехла и внимательно изучила инструкцию. Составлена она была на восьми языках, русский вариант пестрел дичайшими грамматическими ошибками. Пикантности ситуации придавал тот факт, что инструкция повествовала о двух разных способах введения чаши, но при этом совершенно не объясняла, как ее вынимать.

Глубоко выдохнув, я свернула силиконовый предмет пополам, выгнула в виде буквы «С» и после несложной манипуляции, детали которой мы опустим, окунулась в чудесный мир новых, неизведанных ранее ощущений. Чаша раскрылась. Предполагаю, что именно так чувствует себя подстаканник с логотипом “Укрзализныци”. Красноречиво описать это сложно, можно только буквально: в тебе чаша. Нельзя сказать, что я моментально лишилась своей легкой, летящей походки, но при ходьбе ощущался определенный дискомфорт. Примерно через полчаса он улетучился и я забыла об инородном предмете внутри меня.

Спустя полдня я с радостью обнаружила, что чувствую чистоту и свежесть. Прямо как в рекламе. Удалив чашу (методом нехитрого умозаключения я пришла к тому, что нужно просто потянуть за силиконовый аналог тампонной веревочки), порадовалась: процедура прошла без лишней «грязи». Поскольку о том, как ухаживать за чашей, в инструкции также не было сказано, я тщательно промыла ее под водой, используя гель для интимной гигиены.

Маленькое примечание. Если после очистки предмета вы вдруг решили сразу же его использовать, убедитесь в том, что он высох, иначе вас ждет неприятный сюрприз в виде нераскрывшейся чаши. Силикон такой силикон!

Эксперимента ради я попыталась установить «протектор» и на ночь, о чем впоследствии пожалела. Возможно, мне и не стоило думать о себе так хорошо, подбирая размер чаши, но хочется верить в лучшее, поэтому я все же сделала вывод, что она – решение исключительно для вертикальных тел.

Отдельным пунктом в моем экспериментальном списке значилось испытание в спортзале. К сожалению, оно тоже провалилось. На первых же минутах на беговой дорожке меня посетило неприятное ощущение, будто внутри плещется море. На лбу выступила испарина и к горлу подступила тошнота, появилась навязчивая мысль о протекании. Тревога была ложной, но после третьего проверочного похода в уборную пришлось прекратить тренировку. Мой персональный тренер вероятно подумала, что я страдаю энурезом.

Менструальная чаша, безусловно, одно из самых удачных моих открытий за последнее время. Это замечательное решение для девушек, которым приходится много двигаться или сидеть, у которых нет времени задумываться о физиологических мелочах, а также нет возможности сходить в душ в разгар рабочего дня или каждые 3-4 часа менять тампон. Но, на мой взгляд, в отдельных ситуациях чаша не является полноценной заменой прокладкам и тампонам.

Такова история Одной Маленькой Менструальной Чаши –  полная перипетии и физиологических подробностей. Если вы до сих пор размышляете, покупать ли такую штуку, не сомневайтесь – вещь в хозяйстве нужная. В крайнем случае, будете использовать ее как миниатюрный мерный стакан –  чаша вмещает до 15 мл жидкости и всяких сыпучих веществ.

Свежие темы:

  • Ivan

    У статті є безліч помилок.
    1. Чаші є різних цінових категорій. Найдешевші на eBay щось близько $2. Найпопулярніша і найвідоміша Diva Cup на Amazon — $25-30. І різниця в якості є.
    2. Diva Cup виготовляється в Канаді.
    3. Diva Cup розкривається без проблем одразу після миття.
    4. Вночі проблем немає.
    5. Під час заняття спортом — теж.
    6. Проблеми можуть виникнути, якщо не тренувати внутрішні м’язи.
    7. Способів складання чаші існує більше, ніж два.
    8. Процедура виймання чаші: порушити герметичність всередині, злегка натиснувши на стінки чаші. Маленькі дірочки повинні завжди бути чистими. Між використаннями чашу треба прокип’ячувати до 4 хв.

    Цей огляд може ввести жінок в оману.
    Менструальні чаші — корисний винахід людства, практичний і екологічний.
    Просто купуйте якісні продукти, зроблені для цивілізованих ринків, а не «щось» у Китаї.

    Так, мене звуть Іван.

    • Oksana Pavlenko

      Спасибо, Иван
      Мы передадим автору

    • Oksana Pavlenko

      От автора:

      Я не берусь утверждать на 100%, но я читала, что силиконы
      все из Китая. В статье смысловая ошибка -да, но насчет фактической я не уверена То есть, какая разница, где делается чаша, если она из китайского силикона?

      Насчет цены — указана приблизительная средняя стоимость.

      Далее, насчет раскрытия чаши, спорта, сна — это мой опыт, у меня возникли проблемы и
      я о них написала. То, что у кого-то они возникли, не значит, что их не бывает.

      Что касается вынимания и вставления — я следовала
      инструкции, приложенной к чаше и в этом, собственно, суть эксперимента. В спортзале тоже: мышцы ни причём
      вообще, у меня не расплескалось, мне элементарно стало дурно и я об этом
      написала. Это не реклама, а очень субъективная
      история. Но я уверена, я не одна такая, у кого возникли проблемы с подбором
      размера и вытекающими отсюда проблемами.

  • Marina P.

    Классный материал. Нравиться открытость автора. Давно хочу протестить этот девайс. Не хочу заказывать в Китая и на Ebay. Жду, когда появиться у нас. Думаю только, что мыть его и проводить другие гигиенические процедуры нужно только дома. В офисе как-то стремновато. А еще что это за Иван внизу с какими-то странными рекламными коментами…