Мы далеко не в первый раз даем анонс Свободной школы журналистки, потому что нам она действительно нравится. Во-первых, лекторий — возможность послушать иностранных спикеров, во-вторых, мы не видим альтернативы этой школе.

Курс не научит вас писать, но вы получите полезные навыки и вдохновитесь на свершения. В этот раз лекторы расскажут о том, как построить медиабизнес в социальных сетях, как создавать малые и большие тексты, как запустить свое медиа, наполнить его контентом, как разработать и запустить рекламную кампанию на основе Big Data и Google Analytics.

ОТЗЫВ THE DEVOCHKI
Елена Алчанова
лена«Я думала, что «Свободная школа журналистики» похожа на курсы повышения квалификации, семинар для состоявшихся специалистов. Боялась, что не буду понимать и половины, будто пришла на лекцию по квантовой физике, что преподаватели будут говорить сложными терминами и давать нереальные задания.
На деле все оказалось проще и сложнее одновременно. Четыре дня лекций с утра и до ночи, прыжки от темы к теме: от словарей синонимов до войны, от видео с котиками до расследований. Все понятия были знакомые, а задания – выполнимые. Выдержки из курсов писательского мастерства, истории создания крупных медиа, лекции не только о работе, а и о жизни. Школа журналистики не дала мне фундаментальных знаний, сродни образованию в университете, но после окончания школы я получила мощный толчок для саморазвития, личную и профессиональную «перезагрузку».

Курс рассчитан на широкий круг слушателей: как профессионалов в медиа и маркетинге, так и тех, кто только планирует запустить свое дело. Длится четыре дня, с 29 октября по 1 ноября 2015 года. Занятия проходят с 9:00 до 21:00 в Киеве.

Лекции и мастер-классы проведут редакторы и журналисты The New York Times, Los Angeles Times, BBC, радио «Аристократы», Hromadske TV, L’Officiel, Esquire, «ПостНаука».

Speakers_633x132_Ignatiev Speakers_633x132_Mostovschikov Speakers_633x132_Butenko Speakers_633x132_Dutton 1Speakers_633x132_Maksutov 1Speakers_633x132_Krasovsky

Копирайтингу и мастерству текста обучат Элина Слободянюк («Клад для копирайтера»), Денис Каплунов («Бизнес-копирайтинг»), Ольга Соломатина («Писать легко»), лучшие украинские и зарубежные редакторы, журналисты, digital-копирайтеры.

Специальные гости: журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев, а также член Почетного легиона Ордена Британской Империи, удостоенный высокой награды за работу на BBC, Константин фон Эггерт.

Стоимость обучения составляет 1600 гривен за весь курс занятий и образовательные материалы.

Выпускники курса смогут пройти стажировку у преподавателей, посетят ведущие медиацентры и креативные агентства в Польше, Чехии, Германии и Бельгии. Встретятся с руководителями Forbes, Look At Media, телеканала «Дождь».

Свежие темы: