Джастин Трюдо, новый политический секс-символ из Канады и по совместительству премьер-министр, выполнил свои предвыборные обещания (в этот момент слезы уже мешают говорить).

Dreamy-Trudeau-Sweater-Mask-Front-copy_d3fac07e-d0bd-475e-964e-4ba36b79c162_mediumТеперь в правительстве Канады мужчин и женщин поровну.  Отвечая на вопрос, почему гендерное равенство так важно для него, Трюдо сказал: «Потому что сейчас 2015 год». Хочется обнять Джастина или, как минимум, надеть свитшот с его фотографией.

А теперь вернемся в нашу реальность. 5 октября все того же 2015 года. Украина. Киев. Народный депутат бьет бутылкой народного депутата-женщину, после того как Рада позорно провалила поправку к трудовому кодексу, прикрывая собственные интересы,  а часто — глупость и другие неприличные места.  Тут можно было бы поставить точку и удалиться плакать в дальний темный угол.

Но весь ужас в том, что слишком много людей в нашей стране искренне не понимают, почему гендерное равенство в правительстве – важно или почему бить женщину,  мужчину, ребенка или животное бутылкой – плохо.

Вообще ничего не хочется объяснять. Такой контраст, что очень стыдно за  происходящие, хотя и не имеешь к нему никакого отношения.  Безвизовый режим – он в голове, даже если у вас шенген на пять лет, о чем сейчас модно писать в постах на фейсбуке. Наши поздравления.