Массовый танцевальный флешмоб пройдет в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин – 25 ноября 2015 в 12.00 на Софийской площади.

Организатор флешмоба – социальный проект STOP violence against women, основные задачи которого – привлечение внимания общества к проблеме домашнего насилия, оказание психологической помощи и содействие пострадавшим женщинам в дальнейшей социализации.

Каждый желающий может присоединиться к флешмобу. Для этого необходимо связаться с координатором Анной Зубрицкой  или заполнив анкету.

МНЕНИЕ УЧАСТНИЦ

22Наталья Бридня

Для меня проект STOP violence against women важен тем, что в его рамках актуализируется решение одной из самых сложных и интимных проблем нашего общества. Почему нужны отвлеченные активности, наподобие флешмоба? Потому что это простой и ненавязчивый способ подтолкнуть к правильному убеждению тех, кто будет его обсуждать. Даже если всего одна мама проговорит своей дочке, что семья должна строиться на любви и взаимоуважении, уже стоило делать флешмоб. Почему я волонтер проекта? Наверное, у меня сильно заостренное чувство социальной ответственности.

Анна Зубрицкая 1

Флешмоб для меня – это возможность заявить о проекте, чтобы о нем узнали как можно больше женщин. Привлечь внимание к этой теме, показать, что Женщина, которая испытывает насилие – не одна. Что много женщин до нее это пережили, и сейчас счастливы. Проект о том, что выход есть всегда.

Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин был установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2000-м году (резолюция  №A/RES/54/134). Дата выбрана в память сестер Мирабаль, убитых в Доминиканской Республике 25 ноября 1960 года.

Свежие темы: