В эти выходные, 28 и 29 ноября, мы вновь собираемся на маркет «Всі. Свої. Дім та декор».  Рассматривая производителей, которые примут участие в ярмарке, задумались, а возможно ли оформить гостиную, используя только украинские товары? Своими выводами делимся с вами.

Мебель

Самое необходимое в гостиной – диван и кресла. После них – столы и стулья.

U concept 

«Наше призвание – дизайн-проекты и предметный дизайн. Ежедневно мы воплощаем в жизнь инновационные идеи и создаем уникальные продукты. Мы на одной волне с теми, кто стремится к индивидуальности, комфорту и хочет сделать мир лучше. Мы убеждены – совершенство создают детали, а гармония должна быть повсюду», – говорят о себе создатели U concept.

[aesop_gallery id=»19014″]

Для нашей гостиной у этого бренда мы присмотрели журнальный столик и декоративное панно.

PLACE    

PLACE – это архитектурная мастерская, специализирующаяся на изготовлении мебели из фанеры. Бренд цепляет лаконичным  дизайном и  внешней легкостью.

[aesop_gallery id=»19019″]

Для нашего проекта мы выбрали стулья и стол, за которым вполне может уместиться семья и гости. Впрочем, все это легко трансформируется в удобное рабочее место.

Gagarin 

Диван – ты просто космос. Так и хочется сказать это яркому желтому космическому творению бренда.

[aesop_gallery id=»19024″]

Кроме него мы выбрали для нашей, пока еще выдуманной, или вашей вполне реальной гостиной, подушки и кресло, которое трансформируется в еще одно спальное место для гостей.

Blest

Выбрать один диван – сложно, но, учитывая, что наш проект существует лишь в фантазии, можем себе позволить взять сразу два.

[aesop_gallery id=»19029″]

Диваны Blest не только лаконичны, но и практичны. Впрочем, чего еще ждать от одного из самых известных мебельных брендов в Украине?

Ящики для хранения

Так уж мы устроены: обрастаем вещами, даже если обещаем себе не копить дома лишнее. Единственный вариант спасения от захламленной гостиной – ящики для хранения.

[aesop_gallery id=»19033″]

Мы выбрали ящики Abetka box из коллекции, созданной совместно с грузинским художником Avtandil Gurgenidze. Но у бренда есть и менее яркие варианты.

Светильники

Освещение гостиной – один из самых важных моментов в процессе ее оформления. Правильно выставленный свет поможет, к примеру, зрительно увеличить помещение, скрыть какие-то места и создать неповторимую атмосферу. Для последней – главное выбрать тот самый светильник.

[aesop_gallery id=»19037″]

История бренда Betonwood началась с одной особенной лампы, созданной изначально для офиса компании. Сейчас же Betonwood делает настольные лампы, торшеры и бра для тех, кто любит стиль лофт. Нам приглянулась бетонная лампа и торшер из натурального дуба.

Вазы

Ваза – это не только сосуд для цветов, это предмет декора, который украсит любую гостиную.

[aesop_gallery id=»19051″]

Украинский бренд VAHAN AVAKIAN создает не просто вазы, а настоящие скульптуры разной высоты из гипса, полимера и бетона.

Пледы и подушки

Первая наша ассоциация со словом уют – плед, вторая – подушка.

[aesop_gallery id=»17386″]

Поэтому мы выбрали несколько брендов, которые помогут создать этот самый уют в гостиной.

[aesop_gallery id=»19047″]

В нашем шорт-листе – яркие пледы Woolkrafts и декоративные подушки KAANNI.

Часы

Признаемся, что привыкли смотреть время на мобильном или в правом углу экрана ноутбука, но часы в интерьере нравиться не перестали.

[aesop_gallery id=»19058″]

Потому что Lines4room – это не о времени, а о красоте.

Картины

Искусство – вопрос очень личный, скажем, даже интимный. Но все-таки картины в интерьере – это классика жанра, и если у вас нет друга-художника, а сами вы никогда не брали в руки кисть, то картину проще купить.

[aesop_gallery id=»19067″]

Основное направление работ Алины Кузнецовой – абстрактное искусство.

Тапочки

И изюминка нашей подборки – тапочки.

[aesop_gallery id=»19063″]

Для вас, для гостей и просто для красоты и домашнего уюта. Вязанные и удобные тапульки от бренда AMIMONO.