Ксения Голик ушла из рекламного агентства и запустила свой проект – коробочку с гигиеническими товарами для девушек. Зачем она это сделала, Ксения рассказывает нам.

Идея

Я прекрасно знаю, с какими проблемами девушки сталкиваются во время месячных. В один прекрасный день, понимая, что дома нет тампонов, я опаздывала на встречу, ничегошеньки не успевала и подумала: «Почему о сих пор нет сервиса, который заботился бы обо мне в эти дни?».  Вот так, со своим будущим бизнес-партнером мы решили, что именно мы можем стать тем сервисом, который всегда будет думать о девушках.

IMG_4901

Тем более, можно показать девушкам, что женские дни – это круто, так как именно в этот период они получают от нас подарочки. Это как бонус, если у девушки плохое самочувствие или настроение во время ПМС.

Поработав офисными планктонами, мы поняли, что хотим решать реальные проблемы. Взяли первую небольшую проблему и постарались найти для нее оптимальное решение. Наша главная цель — полностью перевернуть восприятие месячных, как обузы для женщин.

IMG_4892Вопрос — готов ли украинский рынок к такому проекту — не стоял. Безусловно, готов. Рынок сейчас построен на эмоциях. «Кола» пишет имена на бутылках, в супермаркетах придумывают полки эмоциональных покупок, уже редко увидишь рекламу «Зачем платить больше?». Вот, и наш сервис наряду с решением бытовых проблем, направлен на то, чтобы дарить приятные эмоции девушкам.

Наша аудитория – прекрасные девушки, окружающие себя сервисами, экономящими их время и делающими жизнь интересней, дарящими новые эмоции. Они проснутся утром, получат коробочки и побегут заниматься своими делами.

Коробку могут заказывать и парни, которые хотят проявить заботу. Конечно, это нельзя расценивать как подарок, но девушкам приятно.

Идея коробки пришла к нам сразу и стала неотъемлемой частью сервиса. Позже мы промониторили рынок, посмотрели, кто и что сейчас отправляет. Но для нас подарок ассоциируется с красивой коробочкой, поэтому какой-либо другой формат отправки продукции даже не рассматривали.

Что касается мировой практики, то мы изучали стартап Джесcики Альбы и One dollar shave club. Аналога нашему проекту в мире пока не нашли. Есть доставка из аптек, но у нас совсем другая идея – мы доставляем хорошее настроение.

Сложности запуска

Основная сложность заключалась в том, что мы в этой сфере были новички, поэтому даже не могли представить предстоящий объем работы. Что-то делали абсолютно невпопад, но ближе к запуску поняли, как правильно строить работу.

Пиар-кампания

Сто коробочек мы дарим трендсетерам и лидерам мнений. Я тщательно мониторила фейсбук и выбирала девушек из абсолютно разных сфер. Начиная с блогеров и редакторов журналов, заканчивая телеведущими.

IMG_4840

Многим предлагаем выставить пост и еще два месяца обслуживаться у нас, но мы не проплачиваем посты. В места «скопления» девушек просто взяли и отправили несколько коробок – на телеканалы, в шорумы.

Партнеры

Главный бренд, с которым мы работаем – это Котекс. В нашей коробке будет представлена большая часть их продукции. Исходя из философии, которую Котекс строит вокруг своего бренда, было сразу понятно, что наши целевые аудитории совпадают. Не скажу, что сложно выйти на большую компанию, но было  нервозно,  очень страшно идти. Это удача, что мы попали на правильного человека в компании.

Подарки, которые девушки найдут в коробочке – исключительно украинского производства. Мы сотрудничаем с крафтовыми компаниями. Уже открыли для себя массу новых производителей, которые делают реально крутые и качественные продукты. Мы поняли, что у этих компаний нет оптимальных средств рекламы, поэтому решили дать им возможность использовать нас как промо-инструмент. На данный момент уже есть список партнеров, с которыми мы будем работать.

Подарки девушек ждут разные, даже если две подруги заказывают коробочку, не факт, что у них будут одинаковые товары. У нас часто в наборе скоропортящиеся продукты — бутылочки детокса, которые необходимо утром забрать и сразу отвезти клиенту.

Как заказать

На сайте или по телефону девушка может выбрать свой комплект товаров интимной гигиены, который мы складываем в чудо-коробочку, и кладем туда загадочные подарочки от наших партнеров.  После доставляем наш продукт в назначенное время.  Стоимость коробочки 220 грн.

IMG_4672

Если у девушки недавно были месячные, но она только узнала о нашем сервисе, то можно выбрать дату доставки на следующий месяц.  Ближе к дате она получит сообщение-напоминание.

Свежие темы: