Новое исследование показало – мужчины слишком хорошего мнения о женской гигиене. Радика Сангани говорит, что парням нужно очнуться и почувствовать запах пота.

shower_2062264b

Если у вашего мужчины устаревшие представления о женской красоте и чистоте, опасайтесь – эта статья разобьет их на осколки.

Мы, женщины, составляем половину населения планеты, и у нас нет иммунитета к вонючести, потливости или неряшливости. Многие из нас могут обладать всеми перечисленными качествами одновременно.

Не всегда мы – чистые миражи женского совершенства, которые легким ветерком проносятся сквозь галактику, спят на шелковых простынях и нежно вздыхают, откусив тоненькую плитку шоколада.

В реальной жизни большинство из нас закинут эти шоколадки в рот так быстро, как будто у них отбирают последний кусок.

Мы не летаем по комнате, а наши простыни часто требуют стирки. В плохой день на них может оставаться все: от слез со следами туши до менструальной крови.

Откуда я все это знаю? Дорогой читатель, я – женщина.

Существует стереотип, что женщины не могут быть неряхами. Австралийская компания Initial Hygiene провела исследование, в ходе которого было обнаружено – 89% мужчин верят, что женщины в офисе – придирчивые чистюли, и всегда моют руки.

Но нет. Более того, 77% мужчин сказали, что они вытирают сиденье унитаза, прежде чем сесть на него, а среди женщин всего 59% делают это. На вопрос, протирают ли они стульчак после себя, 52% мужчин и всего 42% женщин ответили утвердительно. Можно сделать вывод, что женщины большие грязнули, чем мужчины.
Это исследование не удивило женщин. Несмотря на то, что многие представительницы нашего пола соблюдают чистоту, остальные, очевидно, не готовы сражаться с бактериями. Но согласно результатам исследования, больше шокирует другой факт.

Подавляющее большинство мужчин (89%) искренне верят, что женщины – ангелы чистоты.

Эти мужчины – единственные, кто верит в занудный старый миф, что женщины пахнут как розы и не какают. Друг недавно рассказал мне, что он пошел в туалет после своей девушки и увидел экскременты, плавающие в унитазе. Парень был шокирован. Часть его действительно верила в то, что женщины не могут какать так много и вонять так сильно. Серьезно.

Ненавижу рушить иллюзии, но я вынуждена была сказать другу – женщины ходят в туалет и даже пукают. В довершение – они не всегда принимают душ.

Ранее в этом году было проведено исследование и обнаружено, что четверо из пяти женщин не моются каждый день. Треть из них сказала, что могут не принимать душ три дня, и две трети – что они не смывают макияж перед сном.

Многие «грязные» детали я наблюдала в период учебы. Мы с девочками не брезговали делиться такими подробностями, как надоевшая молочница или истории про неудачные походы в туалет. Одна девочка рассказывала, как сходила в туалет, и ее экскременты упали на сиденье – пришлось засовывать их в унитаз при помощи салфеток.

Наша общая комната выглядела дико. Еду мы подбирали грязными руками, именинные торты брали прямо пальцами, а во время сессии гордо делились историями, как долго мы не мыли волосы (рекорд – три недели).

Правда в том, что парни не могут принять факт: девушки откровенно грязнули.

Среди представителей обоих полов всегда будут те, кто искренне предан чистоте и те, кто нет. Но мужчины должны понять, что принадлежность к одному полу не делает нас одинаковыми во всем.

Женщинам не положено с любовью убирать дом только потому, что их мамы и бабушки были заперты на кухне в 50-е – скорее всего, мы относимся к уборке так же, как и мужчины.

Не верите мне? Зайдите в любой общественный женский туалет. Состояние унитазов покажет реальный уровень гигиены девочек. Удачи.

Радика Сангани для telegraph.co.uk

Свежие темы: