Мир населили тренинги. Да, я встретила парочку для мужчин, но больше всего как раз для женщин. По тематикам разрываются, как моя кошка перед двумя мисками с едой. Уважай мужчину, не уважай, проси как девочка, не проси – ты же королева, сам принесет. Обожествляй его – нет, обожествляй себя. Вдохновляй – нет, вдохновляйся. Будь всем на свете – нет, будь собой, погружаясь в бесконечное ничто. Носи брюки – нет, носи бикини. Худей до последнего вздоха – не худей и принимай себя как есть.

mzh

Плевать, сексизм или нет, но выносить это совершенно невозможно. Мой любопытный ум взрывается от диссонанса общественных запросов к единице женщины и оттого все быстрее приближает к себе. За что ему, диссонансу, спасибо и хороший бесплатный вайфай во веки веков.

И я бы даже не сказала об этом вслух, если бы не случайная статья одного парня.  Майкл уверяет, что проблемы между мэ и жо в том, что женщины перестали чтить в мужчине мужчину. Я даже не поверила, читая абзац – сначала о том, что быть женщиной в наше время – адский невыносимый труд, а в следующем о том, что каждый мужчина ждет восхищения тем, что родился мужчиной. А значит, женщина должна быть в восторге от всех его маскулинных проявлений.

Эммм.

А как насчет женщин?  Я – за здравый смысл. Почему бы женщинам тоже не попросить уважения за грудь? И это я еще не переходила к репродуктивным органам, которые всячески используют эзотерики, поклонники вед, тантр и гинекологи.

Это бред, ребята. Мы в равной ситуации. Отбросьте сейчас все эти половые танцы с бубном и поймите наконец, что никто не хочет меряться длиной или глубиной. Мы все одинаково ранимы, все хотим быть любимыми по умолчанию. Все хотим уважения и признания, безграничной любви и чтобы у всех от нас вставало и мокрело. Потому что это приятно, когда тебя все любят. И еще когда любят взаимно. Нет разницы между полами в этих вопросах – мы все хотим признания нашей ценности и уходим, когда нас принимают за что-то обыденное и скучное. Правда, ценят нас, да и мы ценим все же больше за поступки, но это уже другая история.

В статье мужчина просит, чтобы к нему и мужчинам соответственно относились как к мужчинам. Но неужели женщине пришлось бы тыкать в необходимость уважения, будь мужчина взрослым, а не подростком? Неужели взрослый мужчина не настоял бы на своем месте в семье/отношениях, на том, чтобы разделить неприятный домашний труд, на том, чтобы его женщина не чувствовала себя рабыней, которая еще и не так обращается с господином? Отстаивать свои рамки и свой комфорт – это ваше личное право и ваша забота. А не тех, кто вас окружает. Не нравится – скажи и т.д. Это работает.

Я видела разных мужчин и рада, что мне повезло встретить того, кто не строит из себя обиженного мальчика.

И, кстати, мир – штука изменчивая. Никто из нас не хочет быть замкнутым в одной роли. Будь то домохозяйки или принцессы, короля мира или удальца-распиздяя. Каждому из нас хочется на время побыть грустным ребенком, супергероем или богом для кого-то. И не важно, какого пола – не мешайте человеку быть собой и в этом найдете счастье. В том числе свое.

Свежие темы: