Письма девочек Деду Морозу

Дек 29, 2015 | ДЕВУШКА ГОВОРИТ, ПРОЕКТЫ | Нет комментариев

Тряхнем стариной Морозом по-взрослому.

Девочки подготовили Деду письма,

а мы визуализировали

их желания на 2016-й год.

Дедушка — твой выход!

в ролях:

Письмо первое: Алина

Дорогой Дедушка!

Я желаю, чтобы в эту новогоднюю ночь каждая хорошая девочка получила от любимого заветную коробочку с колечком. И тогда в 2016 году будет еще больше любви!

Алина Глазова

сооснователь, Make my day

Письмо второе: Даша

Дорогой Дедушка Мороз!

Давно я тебе не писала. Поэтому поднакопилось очень много важного. Мы бескомпромиссно повзрослели и разучились радоваться мелочам, выдыхать усталость в конце дня. Мы стали слишком серьезными и напряженными. Я хочу, чтобы в нас было больше детей. Больше желания познавать, двигаться вперед и быть открытыми всему новому. Я учусь этому каждый день. Хочу, чтобы чувство неуязвимости вернулось, чтобы вернулось чувство, что нет врагов и зла, и возможно тогда наступит так давно выстрадано – желаемый мир. Ведь любой, пусть даже самый плохой мир, лучше хорошей войны. Хочу больше любви в каждом из нас. Чистой, смелой и искренней, которая окрыляет и дает сил и вдохновляет. Которая лечит и оберегает. Хочу больше волшебства во всем. И что б сгорели в аду все, кто предает доверие и обижает слабых. Мы все состоим из тонких связей человеческих взаимоотношений. Мы большие и глубокие миры. И это большое чудо, когда ты открываешь новый мир в новом человеке. Хочу, чтобы люди ценили это и берегли. Синтезируйте больше любви. Любите друзей, чаще звоните родителям, заведите собаку, ходите на курсы макроме, купите у бабушки вязаные носки, разведите базилик на балконе. Да все что угодно, что заставит ваше сердце биться чаще.

Дарья Озерянко

создатель и идейный вдохновитель , Ozerianko Bags

Письмо третье: Марианна

Здравствуй Дедушка Мороз!

Знаешь, уже больше двадцати писем я написала тебе за свою жизнь, а ты то ли невнимательно читаешь, то ли игнорируешь письма еврейских детей. Боюсь показаться навязчивой, но я по-прежнему хочу велосипед. Красный и красивый, как бутылка кока-колы. И чтобы колокольчик звенел как на твоей упряжке оленей. Чтобы ехал сам на любую горку. Чтобы на нем была кнопка «становиться невидимкой». И обязательно еще одна кнопка, чтобы оказываться в другом месте, хоть в Париже. И чтобы если ты в беде, можно было нажать на еще одну специальную кнопку на часах и велосипед тут же приезжал на помощь. Ну и главное, чтобы была бахрома на ручках руля. Без бахромы никак нельзя. Последние 27 лет я вела себя очень хорошо, так что хватит зажимать мой чудо-велосипед. Целую и по прежнему верю в тебя.

Марианна Факас

основательница Ретро Криза

Письмо четвертое: Маша

Дорогой Дедушка Мороз!

Тут такое дело, что этот год подтвердил теорию о том, что для счастья нам нужно на самом деле так мало. Дело в том, что чтоб получить розовый айфон, новый офис и поездку в Лондон, нужно всего лишь заработать денег. С этим мы как-то разобрались. Но тут случилась еще одна незапланированная “халепа”, которую деньгами не решишь. Дедушка Мороз, разрули эту неприятную ситуацию с Донецком. Не, ну правда. Кому это нужно? Неужели кто-то стал счастливее от того, что происходит на юго-востоке? Очень прошу, сделай так, чтоб в Новом году закончилась эта дурацкая, никомуненужная война и я увидела родителей и попала в Юзовскую пивоварню без блок-постов и проблем! Цем!

Мария Снегирева

дизайнер , MIRABELLA POSTCARDS

Письмо пятое: Оксана

Дорогой Дедушка Мороз!

Прости, что давно не писала. Просто тебя нет на фейсбуке, а все эти тамагочи, ролики, велики – я давно уже себе сама. Мечты превратились в цели, но я не перестала верить в волшебство. Честное слово! А еще, дедушка, у меня появился свой собственный волшебник. Правда. Он исполняет почти все мои желания. Вот просто так. Не на Новый Год. Однажды он даже отказался от своей самой заветной мечты. Просто, чтоб исполнилась моя. Так вот. Дедушка, привези-ка ты этому моему волшебнику настоящий харлеевский чоппер. Это мотоцикл такой, если что. Мы уедем на нем в Португалию. И к тебе (если дашь адресок). Мы объездим весь мир, обещаю. Ну, а если не весь, ты ж простишь? 🙂 Просто мы стали очень взрослыми. Мы забыли. Что значит мечтать? Привези нам кусок НЕ стабильности. Чтобы ветром продуло мозги. Чтоб вот просто ХОТЕТЬ. Без надобности. Чтоб не планы планировать. ЖИТЬ. Ты не подумай, дедушка. Я вовсе не перестала быть эгоисткой. Просто мечты одного маленького волшебника оказались не такими уж чужими. Просто в тот Новый Год (3 года назад, в Карпатах), ты помнишь? Я загадала семью. И знаешь, дедушка, у тебя, как и раньше, оказался отменный вкус 🙂 .

Оксана Романюк

основательница бара «Под асфальтом пляж»

Письмо шестое: Настя

Дорогой дед,

пишет тебе Настенька, 26 годиков. Во-первых, большое спасибо за то, что в этом году ты превзошел сам себя и подарил мне то, что раньше казалось совершенно фантастическим, как письмо из Хогвартса. Во-вторых, можно мне в этом году побольше путешествий, пожалуйста, пусть даже по работе (еще лучше, если по работе!). И вот после прошлогодних подарков мне нужно немного отдыха, поэтому можно хотя бы пару неделек где-то на далеких морях и окиянах. Всего-навсего, остальное я сама ? Есть еще пожелание, чтоб в нашей стране все таки что-то изменилось и тут хотелось жить. Отношение людей к своей работе, к другим людям, к стране в целом. Может быть, дедушка, ты мне в этом поможешь? И получится что-то толковое из нас и мы все таки станем европейским обществом не только географически? Хотя, конечно, у тебя много дел, и вряд ли ты исполнишь это желание раньше, чем мне стукнет 80 годиков. Но я подожду и постараюсь тебе в этом помочь. У тебя очень много работы, поэтому заканчиваю. Береги себя и не забывай кормить оленей!

Настя Ухова

основательница бренда , Owlsome

Письмо седьмое: Лавика

Милый Дедушка.

Помимо мира во всем мире и здоровых радостных детей не забудь в этом году пожалуйста о том, как сильно я люблю конфеты и как сложно мне потом плакать, когда я не влажу в купленное платье три года назад «на перспективу»… Чтоб ПМС всегда по желанию превращалось в ПМЖ где-то на Мальдивах. Чтоб Тимати перестал посвящать свои треки друзьям, машинам цвета баклажан, задумался о самопоиске и ушел в астрал и чтоб в 2016 не вышел новый том гениального блокбастера «50 Оттенков Серого». Всегда твоя. Послушница и певушница, Лавика.

Лавика

телеведущая и певица

Письмо восьмое: Женя

Дорогой Дедушка Мороз,

я хочу попросить тебя о доме. Хотя бы о маленьком, а лучше о большом, с двором, лужайкой, батутом и бассейном. Вообще-то я хочу попросить о большом количестве домов. В каждом доме должен быть человек или семья, которые возьмут себе бездомное животное с улицы. Или несколько. В доме должно быть тепло, вкусно и сплошная любовь. А бездомных животных пускай больше не будет, пускай все станут домашними и любимыми. Я вела себя очень хорошо целый год и очень жду свой подарок! Твоя Женя ;*

Евгения Драч

фотограф

Письмо девятое: Женя

Dear Santa,

Dear Santa, Hello, It’s me. I was wondering if after all these years you’d like to meet to go over everything… — как будто Adele пела в песне «Hello» о нас с тобой, Санта. Знаю, что затихла последние лет 10 так точно. Но я думала о тебе так часто, Санта. Раз уж 10 лет от тебя ни весточки, давай наверстаем упущенное. Я продолжаю оставаться хорошей девочкой, все условия соблюдены. Теперь твой шаг:

  1. 1. Билет на двухнедельное обучение в серфинг школе на Бали;
  2. Fiat 500c 2015 года, естественно, мятненький;
  3. Виниловый проигрыватель с коллекцией любимых альбомов (и пусть Pianoбой скорее выпустит на виниле Take Off, чтоб ты успел к 31 декабря);
  4. Сюда же билет на мартовский концерт Pianoбой;
  5. Сертификат на курс по каллиграфии;
  6. SPA викенд в Relax Park Verkholy;
  7. Пудровый рюкзак Mansur Gavriel;
  8. Золотая коллекция от издательства МИФ;
  9. Двухмесячное путешествие по Америке на Мустанге 69-го года;
  10. Велосипед Electra Ticino канареечного цвета.
Женя Гаврилко

PR директор , Oh My Look! & G.Bar

все письма и тайные желания переданы в надежные лапы оленей

и доставлены бородатому адресату 

(Дед Мороз, хипстер, Ииисус Христос — нужное подчеркнуть)

С Новым годом, девочки!