На моей совсем новой работе есть кофе-машина. Не последняя модель, но с претензией на стиль и лаконичность. Небольшая такая коробочка, которая помогает пережить день. Иногда она включается посреди дня. Жужжит, перемалывая зерна, что-то показывает на маленьком экранчике, кипятит воду и в конце победоносно «выплевывает» какую-то жижу. О чем это я? Ах да, о мастурбации.

Мастурбация для многих – это стыдно и неестественно, это когда родители заходят не вовремя, это когда хочется, но еще не уверен чего или кого. Для тех, у кого сейчас начинают праведным огнем возгораться скрепы, складываясь в надпись «о времена, о нравы» – уходите, ханжи. Фу на вас. Для остальных – минутка занимательной истории.

Секс перерос из чисто репродуктивного занятия в элемент культуры более 40 тысяч лет назад. И развивали этот элемент, не покладая рук (уловили иронию?). И если с античным пакетом для секса «2+» нас познакомили сцены из «Калигулы» (который, кстати, запрещен в Беларуси и Узбекистане), то как дела обстояли с одиночными программами?

В Древнем Египте верили, что Вселенную и других богов создал Атум, бог-творец. И сотворил он это все продолжительным и тяжелым рукотворным трудом (остроумно же, ну). Египтяне верили, что приливы реки Нил были результатом и частотой семяизвержений Атума. Приливы случались нечасто, поэтому праздновались з размахом и фестивалями уличной еды.

Священной обязанностью фараона было передернуть прямо на берегу и внести свою ДНК-лепту в процветание страны.

История умалчивает, когда именно древние женщины наслушались шуток о «сильных и независимых» и решили взять инициативу в свои руки (я могу так шутить вечно, клянусь). Поэтому рисунки и скульптуры мастурбирующих женщин находили на разных континентах и в различных культурах, никак не контактирующих между собой территориально.

Позже женская мастурбация считалась признаком плодородия. Скандинавы устраивали групповые мастурбации во время праздников урожая. Успешным считался «групповой забег», который «финишировал» синхронно. Вот у кого надо поучиться проведению тимбилдингов, ага. Во времена Ренессанса женщин часто изображали в соответствующих позах для наглядного подтверждения достатка.

Джорджоне. Спящая Венера

Джорджоне. Спящая Венера

Ну а потом понеслась. Церковь, инквизиция, бешенство матки. Последнее, кстати, сначала «находили» у женщин, которые или любили секс, или не могли долгое время забеременеть. В начале XX века «истерия» часто обнаруживалась у суфражисток (совпадение?). Такой диагноз мог быть законным основанием для больничного заключения, выжигания клитора, удаления матки и даже лоботомии. К счастью, сегодня «бешенство матки» и «рукоблудие» болезнями не считаются.

received_1041574712551400

Потому что мастурбация – это хо-ро-шо. У этого занятия нет недостатков. Сплошные преимущества, как у каждого нового айфона.

То, что доктор прописал

Клинически доказано, мастурбация помогает дамам при:
— стрессе;
— повышенном кровяном давлении;
— бессоннице;
— менструальных болях и спазмах;
— признаках и самой менопаузе;
— нарушениях кровообращения в органах малого таза;
— проблемах кислотного баланса во влагалище и матке.

Мастурбация провоцирует сильный выброс допамина и окситоцина в мозг, а в наше время такие гормональные подарки от организма бывают нечасто. А тут фабрика удовольствия между ног, работающая 24/7. Без перерыва и выходных (особенно во время менструации). Без последствий в виде незапланированных беременностей или венерических заболеваний. Без панического страха перед включенным светом и пропущенным сеансом депиляции. Технологическое оборудование для оптимизации процессов на этой фабрике тоже имеется.

Нажми на кнопку – получишь результат

bbc.co.uk

bbc.co.uk

В 2005 году группа археологов обнаружила пещеру на территории современной Германии. Историки – люди умные, поэтому не поперлись просто вглубь пещеры, а потоптались дольше по или против часовой стрелки у входа и откопали неизвестные полированные фаллической формы камни. И было им около 28 тысячи лет! Размеры были очень даже анатомически точными, хотя и без инструкций по использованию.

olisbos

«Олисбосам» historia.org.pl

В Древней Греции предпочитали сильно-запеченные хлебные палочки, которые называли «олисбосами». Жительницы Поднебесной в XV веке использовали фаллоимитаторы из лакированного дерева. Но, согласитесь, лень – двигатель прогресса. И жужжатель удовольствия. Механизированные прототипы вибратора начали использовать, чтобы у врача не так быстро уставали руки (слабак). Когда он проводил лечебный массаж «от истерии». Механический вибратор начал широко употребляться в быту на 10 лет раньше фена. Став электрическим, он занял пятое место по популярности после тостера и утюга.

Все еще дарите знакомым дамам блендеры и мультиварки? Стыдно, уважаемые.

Одним поздним вечером канал, который днем показывал 12-летней мне «Сейлор Мун», транслировал эротику. Там девушки из «Плейбоя» картинно извивались и томно заглядывали в камеру, ублажая себя. После предполагаемого завершения каждая (!) принималась жадно облизывать себе пальцы. «Не верю!» – вопил мой внутренний 12-летний Станиславский. И был абсолютно прав.

Мастурбация – это ода себе и своему телу. Это способ узнать, что и как нравится именно себе любимой, а не кому-то, пускай тоже любимому. Если оргазма нет во время секса, то часто дело не в «фригидности» и «со мной что-то не так». Возможно, кто-то насмотрелся порно-методичек. Сравнивать их с реальностью можно примерно так же, как Париж и Жмеринку (без обид, Париж).

Мастурбировать нужно эгоистично. В растянутой футболке или пеньюаре, в душе или перед ноутбуком. Быстро или медленно. С пенетрацией (вот тут желательно о мерах безопасности не забывать) или без. С навороченными игрушками или с помощью нескольких пальцев. Главное – думать о себе и для себя. Именно тогда вы познакомитесь с ней – Мисс Лучшая Любовница. Она будет смотреть на вас из каждого зеркала.