После Нового года я кокетливо написала в фейсбуке: «О боже,  я так мало слушаю музыки, так мало хожу на концерты, посоветуйте мне что-то».

Удивительно сонный праздничный ФБ не дал мне ничего, но спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Вооружившись всякими топами лучших альбомов прошлого года и проверенным серфингом, обновила свой плейлист самостоятельно.

Так вышло, что в нем большая доля украинских исполнителей, о которых хотелось бы рассказать. Стоит сделать ремарку, что я и раньше слушала украинское – 10 лет стажа прослушивания «Крихітки», любовь к «Бумбоксу», полчаса концерта Onuka и три выступления Dakh Daughters за год. Но ребята из списка ниже – нечто новое и заслуживающее вашего внимания.

«Один в Каное»


Да, те самые, что спели «Човен», те самые, что стали популярными без дебютного альбома, те, что выпустив пластинку, собрали полный клуб Atlas.

Христина Соловий

Протеже Вакарчука с вирусным первым видео. Отличный дебютный альбом.

BLOOMS CORDA

Обложка альбома с туфельками на красном фоне мелькала слишком часто в ленте, чтобы упустить этих ребят.

Кто-то сказал, что эта музыка – расслабиться под вино вечером. И был чертовски прав. Вино берите красное.

Vivienne Mort


Инди, в составе которого есть что-то из прошлого. Готика – не готика, лирика – не лирика. Знаете, такая приятная и успокоительная грусть есть в книгах Саган? Вот тут ее можно услышать.

Postman


Проект парня из 5 Vymir. Лично мне нравится одна песня, но все же смею рекомендовать. А вот интервью с красивыми фотографиями

Myopia

Да будет музыка. Пиано-рок-дуэт, между прочим.

Dvoe


Для танцевальной уборки квартиры – оно.

DaKooka


Одна моя подружка, увидев афишу группы, спросила: «Это Onuka для наркоманов?» На самом деле, это классный бенд из Черновцов с приличным первым альбомом.

hurtovyna

Зима, грусть, печаль, инструменталка.

Gutzul Magik Foundation


Слушаешь и думаешь: «Странненько, но нравится». Только одной дома иногда слушать страшно.

Я, наверняка, кого-то забыла, но все-таки старалась. Что у вас хорошего в наушниках?

Свежие темы: