В Сан-Франциско запустили женское приложение для поиска друзей – такой себе дружеский тиндер. Работает оно по знакомому принципу: анализирует профиль на фейсбуке и местоположение друзей. Пользователю необходимо заполнить анкету и рассказать экстраверт вы или интроверт и пройти несколько забавных тестов типа «Кто твой лучший друг из сериала?»

Создательницы приложения - Оливия и Джен

Создательницы приложения — Оливия и Джен

«Очень легко найти пару для свидания в интернете, но почему нельзя так же просто найти нового друга?, – задается вопросом Оливия Джун Пул, директор Hey! VINA. — Мы создали приложение, чтобы решить проблемы женщин, если они переехали в другую страну, путешествуют, изменили карьеру, образ жизни или перешли на новый жизненный этап. Во взрослой жизни у нас появляются другие интересы, не всегда находящие отклик у старых друзей, и приходится расширять круг знакомств».

Идея приложения пришла в голову Оливии, когда она переехала в Сан-Франциско семь лет назад. Девушка пыталась обзавестись друзьями на OkCupid, где обычно ищут романтические знакомства. Конечно, случались неловкие моменты, и Оливия обнаружила, что существует множество женщин с похожей проблемой. Она завела социальную сеть Ladies Who Vino, куда активно добавлялось около ста женщин в месяц. Это доказало, что девушкам необходим простой и безопасный способ находить друзей.

[aesop_gallery id=»22679″]

«Мы надеемся, что женщины найдут благодаря приложению друзей и подруг для позднего завтрака или тренировок. Наша цель создать хороший инструмент, чтобы никто не оставался одиноким в новом месте или в новых обстоятельствах».

Приложение доступно пока только в Сан-Франциско и Нью-Йорке. Будет ли оно распространяться за пределами Америки, — посмотрим.

Перефразируя известную фразу: «если приложение создается, значит, это кому-то нужно». Вопрос: «Как найти друзей во взрослом возрасте» — актуален и для теплого Сан-Франциско, и на просторах нашей прозябшей зимой родины.