Мы-то знали об этом и раньше, но, когда настоящая зима настигла жителей Нью-Йорка, местный журналист Лиз Кригер очень четко описала, что такое настоящий зимний стиль.  

Photo: Spencer Platt/Getty Images

Photo: Spencer Platt/Getty Images

Метель на прошлой неделе (в январе 2016 года – прим. The Devochki) стала лучом света, и я говорю не только о радости катания на санках. Сейчас, когда наступила самая гадкая часть зимы, снег окутал нас и подарил свободу от моды. Вы слышите этот звенящий звук? Это свобода зовет. Мы избавлены от необходимости выглядеть шикарно, стройно и круто. Добро пожаловать в сезон «мне пофиг, как я выгляжу»!

Превосходное чувство, скажу я вам. Выходите в ветер, слякоть и лужи, размером с небольшой автомобиль. Наготове величайшее оружие – бесформенное, мягкое, похожее на спальный мешок оружие. Вы погружаете всю себя от бедер до подбородка в огромнейшую, скрывающую талию, парку, и, наконец, используете по назначению гигантский меховой воротник, который раньше болтался без дела. Вы волочите тяжелые сапоги с огромными круглыми носками и с отделкой из снего-грязи, оставляя за собой следы Йети. Подтяните до колен шерстяные носки и дополните образ шляпой яйцеголового Элмера Фуда из мультфильма. Шапку пристегните под подбородком для максимального эффекта. И пусть восторжествуют приоритеты удобства над красотой!

Возможно, вы прошли сложный путь – морозный вечер в кроссовках в ожидании автобуса или ужасное падение в сугроб учат мудрости стиля «мне пофиг». Со временем вы узнаете, что преимущества такой моды выходят за рамки практичности: в конце концов, отсрочите бритье ног, уход за руками, идеально сидящие обтягивающие джины и вечные каблуки наготове. Я уверяю – есть нечто мощное, возможно даже сексуальное в честных объятиях практичной шапки-ушанки (до марта, конечно).

Этот образ говорит миру: Мне тепло, сухо и мне пофиг, если я выгляжу, как пожарный гидрант. Если вас все еще волнует ваш внешний вид – разбирайтесь с собой.

Ситуация схожа с периодом, когда в отъезде сосед по квартире или любимый, с которым вы живете, и вы можете вернуться к состоянию, которое Кэрри Брэдшоу называет «секретное поведение одиночек».

Не нужно прихорашиваться или хотя бы выглядеть по-человечески. И это захватывающе – даже если со временем чувствуете себя огромной и необъятной. Поэтому весна так прекрасна: снимаешь слои одежды один за другим. Вновь можно носить красивые вещи. Не нужно больше переживать из-за следов от соли на обуви. О, погодите – нет, снова нужно переживать. Но теперь – о внешнем виде.

Но и арктический шик идет в комплекте с набором принципов и трендов. Даже в этом морозном королевстве есть ТЕ САМЫЕ сапоги и пальто. Удачи вам в покупке сапог L.L. Bean Boots; приготовьтесь потратить около 750 долларов на парку Canada Goose. Но только полностью попав в плен зимушки-зимы, можно выглядеть как Фарго… Ну, по крайней мере, некоторое время.

Потом будут февральские недели моды в Нью-Йорке – исключение, подтверждающее правило. Неизбежно в сопровождении нескольких дней погоды в стиле «издевательство какое-то» шоу искажает любой план участников. На протяжении недель моды модели будут засняты в скверной одежде – в конце концов, у них есть время переодеться перед показом, и они хороши во всем (даже если не видно их лиц или тел, вы знаете, что под всеми этими слоями одежды они прекрасны). Стиль «мне пофиг» пошел от этих моделей вне подиума. Другие люди в индустрии моды, однако, должны спрятать свои ужасные сапоги в багажник и дефилировать в чем-то не по погоде, осторожно переступая коварные лужи у входа. Пока господствуют недели моды, нечто массивное, закрывающее лодыжки и с мехом, как в Арктике, может позволить себе лишь Андре Леон Тэлли.

Остальные из нас хотели бы укутаться в нечто бесформенное, но вынуждены принять эстафету от Анны и Эльзы из «Холодного сердца». Когда идет снег, просто зашнуруйте эти северные сапоги, заверните себя во что-то теплое и декадентсткое, и пофиг, как вы выглядите.

Оригинал статьи: The Best Part of Winter Is DGAF Dressing