Клатчи-книги doob.vosk

НАДО БРАТЬ

Популяризация чтения идет со всех сторон. Поэтому мы не смогли пропустить клатчи-книги от doob.vosk — новой находки рубрики «Надо брать».

«Деревянные сумочки мы начали делать еще до возникновения идеи клатчей-книг. Они были ручной работы, с резьбой и без. Первый клатчбук создали для подруги Даши – Stories by Neil Geiman and Al Sarrantonio», – рассказывает Настя Воск. – Сейчас популярны модели «Алиса в стране чудес», «Лолита», «Гордость и предубеждение», «Маленький принц» и «Великий Гетсби».

POL_3337-83

У doob.vosk случаются и индивидуальные заказы. Одна из клиенток попросила сделать  «Сборник диктантов»  для своей мамы – учительницы русского языка. «Настя Станко заказывала обложку книги «НепрОсті» Тараса Прохасько, – рассказывает Настя. – Мы связывались с автором, чтобы получить разрешение на использование обложки. Для Леры Бородиной делали клатч с обложкой ее блокнота для девочек «Oh my book!». Самые странные для меня заказы – это клатчи со своей фотографией, я тактично стараюсь от них отказаться и переубедить девушек».

POL_3166-21

В основном при создании моделей используют липу. Древесина липы мягкая и легкая, что идеально подходит для сумок. Специального ухода клатчи не требуют – достаточно протирать мягкой влажной тканью или салфеткой.

POL_3160-16

«Я ношу несколько моделей – с обложками, созданными для нас иллюстраторами из разных стран. Ношу «Лолиту», которую рисовала Анна Мананкина, «Книгу Джунглей» авторства Анастасии Стефурак, «Дон Кихота» Марианны Коппо из Италии и «Волшебника страны Оз» художницы из Аргентины Габриэлы Реджины», – говорит Настя.

POL_3144-7

Сумки doob.vosk «участвовали» в одном из показов ELENA BURBA. Вскоре бренд запускает коллекцию, разработанную совместно с The Room Number.

Идея не нова, раньше подобные модели были у Олимпии Ле Тан; стоили они свыше $1000. Сейчас деревянные сумки-шкатулки делают еще несколько брендов, но практически все они с вышивкой в бархате и с ценой от $300. Клатчи doob.vosk пока выигрывают по соотношению цена-качество.

POL_3139-3

Книга-сумка без цепочки обойдется в 1680 гривен и в 1830 – с цепочкой. Сумочка с кисточкой и цепочкой стоит 1980 гривен.

Если вы хотите сделать сумочку со своим рисунком, добавьте 200 гривен за разработку макета.  Сумка делается около 7 дней. Заказать можно в соцсетях, мессенджерах  (Viber/Whatsapp +380994569846) или по электронной почте: doob.vosk@gmail.com

vk.com/doob.vosk

instagram.com/doob_vosk

facebook.com/doob.vosk