Они не провожают друг друга по утрам на работу и не переписываются смс-ками на перерывах. Они рискнули и запустили собственный проект.

Owlsome

Как-то раз Настя шутя озвучила Максу идею о создании бренда одежды. К ее удивлению, в ответ услышала слова поддержки и предложение приступить к реализации. «Если бы не он, то я, наверное, на такую авантюру не решилась бы», – признается девушка.

10383820_10201723625891883_8132388824526662130_o

Настя занимается контролем производства, маркетингом, созданием моделей и поиском материалов. Девушка всегда советуется с парнем по поводу тканей и фасонов. Например, на ощупь все материалы тестирует Макс. И полиэстер это испытание пока не проходит.

«Порой я сильно восторгаюсь цветом или структурой и о других критериях вообще не думаю. Он же может потрогать и сказать, что эта ткань мерзкая и брать мы ее не будем. Макс немного злючка, поэтому я взяла на себя и консультацию клиентов – это дается мне легче и интересней», – говорит Настя.

Под мужским руководством – техническая часть, развитие интернет-магазина, логистика и финансы. «Общение с партнерами тоже на мне, потому что Настя порой излишне добрая там, где это не нужно», – рассказывает Максим. Пара мотивирует друг друга и быстро приходит к общему знаменателю. Влюбленные считают, что именно такой командой, как они, проще достигать поставленных целей.

Pink Sloth

IMG_6253Бренд декоративных подушек Ильи и Даши появился в 2014 году. Муж дал девушке три месяца на подготовку, а в остальном пообещал помочь и поддержать. «Когда мне пришла в голову идея создать свой бренд домашнего декора, Илья уже развивал свой бизнес. Смотря на него, я, конечно же, немного завидовала, и решила предложить начать совместный бизнес», – признается Даша.

Пара сразу же решила, кто будет заниматься техническими вопросами, а кто – творческими. Все решения Илья и Даша обсуждали и согласовывали друг с другом, и такой подход работал на отлично. «Намного сложнее стало договариваться дальше, когда дело дошло до обсуждения перспектив развития и скорости их реализации. Но, наверное, в этом и есть преимущество работы в семейном кругу – идти на уступки любимому человеку, переступив через свои личные амбиции, – рассказывает Дарья. – Единственное, что давалось с трудом, – научиться не говорить о работе во время отдыха или перед сном – тогда, когда можно уделить время друг другу».

WooDoo

фото«Мы начали делать украшения и заниматься продвижением бренда спонтанно. И только потом обнаружили, что у нас весьма неплохо получается», – вспоминает Анна. У руководителей проекта Сергея и Анны четкое распределение ролей как в жизни, так и в бизнесе. О том, чтобы поменяться обязанностями, девушка думает с ужасом. «Это как слепому поручить создавать ювелирные украшения, а глухонемому – налаживать коммуникацию с заказчиками, подрядчиками и партнерами. Поэтому в нашем тандеме интроверт творит, а экстраверт договаривается», – говорит Аня.

В паре создатели WooDoo работают синхронно – в спорах о дизайне к ним часто приходят одинаковые идеи. «WooDoo – наше общее детище, которое мы совместно растим, холим и лелеем. Любовь к общему бренду является опорой для нас в трудные времена потому, что это наша общая цель, радость и ответственность. Плохо только, что некому заниматься насущными бытовыми делами, пока мы трудимся над любимым WooDoo», – рассказывает Анна.

FINCH

История этого совместного бренда началась с птички finch на футболке Максима. Пара загорелась мыслью создавать одежду, бросила работу в Николаеве и решила вести бизнес в Киеве. «Особенность нашего бренда в том, что идейных вдохновителей два, и это никто иной, как мы сами. Идеология FINCH – это наш образ жизни, камерность семейной среды и сложившиеся в ней убеждения, приправленные личным опытом и амбициями», – говорит Катя.

12696893_10153834629006702_623398060_o

Максим постоянно следит за трендами и создает эскизы. Катя превращает их в технические рисунки для конструктора, так как много лет занималась дизайном. «Муж доверяет мне все, что касается визуализации и оформления. Моя мать – художник-модельер и швея, поэтому я не понаслышке знаю, как ведут себя ткани, какие швы используются и прочие технические тонкости», – говорит девушка. Супруги могут меняться обязанностями в зависимости от задач. Одно неизменно – рисерч, документация и налоги всегда на муже, так как Катя не выносит работы с бумажками.

«Самое потрясающее в работе – это то, что нам не нужен взгляд со стороны, чтобы создать что-то интересное. Внутри семьи у нас сложилась достаточно гармоничная среда: общие взгляды на жизнь, вкусы в одежде, –рассказывает Катя. – Главный негативный момент – это невозможность разделить отношения бизнес-партнеров и личную связь. Мы часто спорим и именно в этом процессе рождается самое интересное. Но чтобы минимизировать конфликты, мы стараемся разделять сферы влияния».

BYME

1IMG_1462Супруги Дима и Алина точно знали, что хотят одевать людей. «Мы сразу искали нишу с узкой специализацией. Думали, изучали, анализировали – так и появилась мастерская ремней HANDMADE BYME и ее уникальная коллекция – пояса-баски», – рассказывает Алина. Вскоре пара придумала головные уборы – повязки в стиле чалмы и шапки CatHat.

«Четко поделить зоны и задачи на двоих – это не про нас. Все глобальные вопросы мы решаем вместе. Назначаем время и обсуждаем: новый продукт, конструкцию стенда, план маркетов, цели и способы их достижения. Мы не разлей вода как в личной жизни, так и в бизнесе, – говорит Алина. – Мы та семья, которая, возвращаясь вечером домой, изготовит парочку новых ремней и за ужином обсудит цветовые тенденции следующего сезона. Работая на разных предприятиях, мы очень скучали друг за другом, а совместный бизнес дал возможность не разлучаться на 8 рабочих часов с понедельника по пятницу».

Свежие темы: