Певица несколько лет подвергалась физическому и психологическому насилию со стороны своего продюсера Др. Люка, но суд не разрешил ей разорвать контракт.

Кеша, о которой мы давно ничего не слышали, находится в эпицентре одного из самых громких скандалов с начала года. Певица судится со своим продюсером из компании Sony, известным под именем Dr. Luke (Лукаш Готвальд).

Кеша сс матерью на суде

Кеша (рядом с матерью) не выдержала и разрыдалась прямо в суде, где 19-го февраля было принято решение не в пользу певицы.

Кеша заявила, что на протяжении десяти лет Др. Люк подвергал ее психологическому и физическому насилию, заставлял принимать наркотики под видом «отрезвляющих таблеток», после которых девушка просыпалась голой в его постели. Несмотря на эти обстоятельства, суд отказался аннулировать контракт певицы.

landscape-1455906357-2o2a8245

Кешу поддерживают поклонники, а после печального вердикта, вынесенного в минувшую пятницу, на защиту девушки стали и звезды, в том числе и Леди Гага, известная своей борьбой с насилием во всех его проявлениях.

Пример певицы ужасающий, но хрестоматийный. Люди, подвергающиеся насилию, редко заявляют в полицию, зная, что на суде им придется еще раз пройти через унижение, но это вовсе не гарантирует удовлетворения их иска. Сталкиваясь с общественным мнением (в наших краях оно обычно звучит как «сама виновата»), жертва повторно переживает травму, так и не добиваясь справедливости. В подобной ситуации и известная американская певица, и украинка из областного центра, всю жизнь терпящая насилие со стороны мужа, к сожалению, равны.

Действительно существует очень мало стимулов говорить об изнасиловании. Во-первых, рассказывать свою историю приходится людям, которые совершенно не верят вашим словам. Во-вторых, это столкновение со стереотипами – в случае Кеши они строятся на ее известности. В-третьих, придется общаться с сотрудниками правоохранительных органов, которые не всегда учтивы.

Правосудие часто не на стороне жертвы, поэтому они молчат о своих проблемах, боясь еще большего унижения. Согласно статистике, даже в Америке лишь 2% насильников оказываются в тюрьме.

Жертвы Билла Косби (комик, которого обвинили в изнасиловании 35 женщин) молчали десятки лет, потому что боялись рассказать свою историю.

Возможно, Кеша, все же, добьется справедливости. Возможно, когда-то в мире что-то изменится.