Люди смотрят сериалы и реалити-шоу. Даже если вы «не такие», есть тысячи людей, которые «такие» и не стесняются. Потому что так завещал Ваня Дорн. В создание подобного контента вкладывают деньги не только ТВ-каналы. Интернет предлагает новые возможности, не замечать которые уже как-то неловко.

Я не претендую на глубокий анализ, но некоторые факты наталкивают на мысль, что можно делать что-то кроме бьюти-блогов. За хорошим свежим примером далеко ходить не нужно. Nike в рамках рекламной кампании запустил сериал «Марго против Лили». Серии – со всеми популярными темами и клише типа «две сестры поспорили». Делал это все Альфонсо Гомес-Рехон («Хор» и «Американская история ужасов»). На русский сериал переводит «Кураж-Бамбей».

Онлайн-медиа также активно используют тему сериалов. У Refinery29 есть раздел с прекрасными примерами.

Корпорация Amazon берется за развитие собственного производства сериалов в рамках сервиса Prime Instant Video. Есть информация, что участвовать в этом процессе планирует Вуди Аллен.

Но самое интересное – что происходит у нас, и что делать. Здесь вспоминается мой опыт работы на телеканале ТЕТ. Два-три года назад мы показывали несколько продуктов на интернет-площадках и создавали некоторые видео специально для сайта и YouTube-канала. Не скажешь, что мы опередили время, потому что сейчас эти попытки кажутся забавными, но, тем не менее, они были.

Мне удалось найти на просторах ВК Моцне TV (молодой юмор с национальным колоритом), а Аня Сарапион сняла отличный блог о свадьбе Оксаны и Антона. Что с этой темой происходило дальше, сказать сложно.

Есть еще FILM.UA Group с мощным YouTube, где появляются телевизионные проекты. Например, сериал «Красная королева», который транслирует один из украинских каналов, дожидается своей очереди в моем списке must see. И слава богам, что он выложен на YouTube, потому что в большинстве своем сайты каналов не страдают хорошим отношением к зрителю, наличием работающего плеера, понятной структурой и прочими современными вещами.

Канал Family is… – тоже плод работы FILM.UA, хотя он не о сериалах, а о блогах. Блоги ведут реальные девушки, показывающие часть своей жизни, поэтому зритель привыкает и сопереживает, и, не побоюсь этого слова, любит девочек. А значит, испытывает ту же гамму чувств, что и при просмотре серий с любимыми героями.

Лучше всего иллюстрирует идею этого блога канал Oh My Look!. Ради последней серии их мини-реалити-шоу о наборе стилистов я почти бежала в поисках нормального вай-фая. Это намного круче, чем сто пятое видео о том, как заплести косу.

Я жажду новых примеров и экспериментов на украинских просторах интернета. Возможно, кто-то где-то снимает «домашний сериал», достойный роскошной премьеры на The Devochki.

Свежие темы: