Мы долго думали, как живется фуд-блогерам в мире, где слишком много излишеств, и все нужно пробовать «в рабочих» целях. Думали-думали и, наконец, поняли, что должны хоть раз ощутить себя в роли этого самого блогера, чтобы оценить масштаб происходящего в мире вкусной и не всегда здоровой пищи. С этой целью было решено продегустировать новые десерты семьи французских ресторанов Famille Très FRANÇAIS.

Эксперимент проходил в условиях близких к реальности – во время обеденного перерыва в одном из ресторанчиков Tres Branche. Забегая наперед скажем, что в ходе исследования никто не пострадал, но на сладкое уже пару дней не то, что не тянет, а смотреть особо не хочется.

Эдикт

Гинуэльский бисквит в сочетании с миндальными орехами, клубничное конфети, томленная клубника с добавлением клубничного мусса вместе с маскарпоне. Низкокалорийный.

11378616_231525317194843_1385881476_nХотелось пошутить, что десерт можно нежно называть Эдик, но язык не поворачивается так поступить с этим розовым чудом. Не особо понимаешь, что делать: срочно сфотографировать и выложить в инстаграм или, все-таки, разрушить композицию ножом и вилкой, попутно вспоминая, как все это сделать изящно и красиво. Вкус у Эдикта – будто ешь облачко с клубничной начинкой. Вкусовые рецепторы, привыкшие к правилу — едим только сезонные продукты — слегка в шоке и забывают, что на улице не самый сладкий февраль. Хочется лета и килограмм первой клубники, и чтобы кеды и ноги голые, и вообще забыть, как выглядит пальто.

Экзотик

Манго-маракуевое кюли, крем «Дипломат» на основе из миндального печенья.

12782176_1021239271267611_1107800838_nКислотный цвет смущает, а благодаря украшению из груши десерт напоминает волнистого попугая. С одной стороны – экзотик во всей красе, с другой – хочется чего-то более реального. Вкус снимает все предубеждения по поводу цвета, а крем «Дипломат» с легкостью ублажает внутреннего критика.

Груша в вине

Томленная груша в белом вине с апельсиновым фрешем, пряностями, ванилью и апельсиновой цедрой.

1470809_1021239281267610_445473058_nТот момент, когда простота – синоним хорошего. Можно начать дискуссию о том, что естественность и умеренность — королева вкуса, но зачем, если в десерте есть вино? Фрукты с вином и мороженным – классика. Это любовь и, как говорят, блогеры, фаворит месяца. Лайкайте всеми новыми кнопками.

Трио крем-брюле

Три разных вкуса крем-брюле: черника, фисташка и лаванда

12769394_1021239227934282_1418221602_nВот, это действительно tres francais, что в переводе означает «очень по-французски». Редкий франкофил не знаком с вкусом такого десерта. Некоторые (английские, что не удивительно) источники намекают, что крем-брюле родился, все же, в Британии, хотя история и не дает четких подтверждений данного факта. Все это совершенно не имеет значения, потому что в Киеве хороший крем-брюле всегда можно найти — теперь сами понимаете, где.

Выводы эксперимента:

Фуд-блогером быть сложно, потому что надо не только все пробовать, но и запоминать много умных слов, различать начинки с полувкуса и знать, каким должен быть тот или иной десерт на самом деле.

Лучше оставаться просто блогером и продолжать разделять десерты на «вкусно», «очень вкусно» и «можно выйти замуж за этот десерт?».

Главный вывод — не стоит пробовать пять десертов подряд.

Совет — в любой непонятной ситуации берите десерт с вином, а во французском ресторане заказывайте крем-брюле.

Свежие темы: