Наша новая героиня, Карина Клименко, только на старте своего проекта, но ее история заслуживает внимания. Многие мечтают бросить работу и с головой уйти в собственное дело. Карина воплотила эту мечту, во многом не без помощи проекта компании Майкрософт YourUpgrade.

Начало

Я работала в банке, а осенью прошлого года решила уволиться и поменять свою жизнь. Рассказала мужу о планах – начать проводить тренировки для будущих мам. Он меня полностью поддержал.

У меня хорошая спортивная подготовка – я занималась воздушной эквилибристикой в цирке. Моя мама сейчас ведет тренировки пилатеса и фитнеса, и я была на замене.

DSC_1512

Кстати, именно мама всегда говорила, что надо развиваться в спорте, идти учиться «на реабилитацию». Но раньше у меня таких мыслей не было. Долгое время в спорте я была эгоистичная. Мне нравилось получать удовольствие от нагрузок и растяжки. Я не хотела с кем-то этим делиться, а тем более учить. А потом – как перемкнуло, но именно на тренировках для беременных женщин. Я их очень люблю, они такие милые. Я сама об этом думаю, и многие подружки рожают. Они как раз и жалуются, что когда ты становишься мамой – выпадаешь из жизни. Хочется им как-то помочь.

YourUpgrade

Муж не просто меня поддержал – именно он нашел проект YourUpgrade. Кажется, даже заполнил анкету, я только написала, какие обязанности были на прошлой работе. Отправили заявку на участие и забыли. Даже не рассчитывала на звонок, не сильно доверяла подобным конкурсам в интернете.

Спустя время мне неожиданно перезвонили и сказали, что надо прийти в офис Майкрософт, где пять участников запишут видео. На встрече с ментором Владимиром Дехтяревым я рассказала о своем проекте и желании вести йогу для будущих мам.

DSC_1559

Буквально через полчаса мне перезвонили: «Вы победитель, поздравляю». И тут я поняла, что надо действовать. Когда ты сама что-то думаешь – это одно, а когда тебя выбрали из множества заявок – это другой уровень ответственности.

После первой сессии с коучем я получила список того, что мне надо сделать – обзвонить клубы, узнать, кто и как работает, сколько стоит зал, сколько может зарабатывать тренер.

Долго думала, что выбрать – съемный зал или занятия в клубе. Хотелось что-то «свое», и я решила взять зал почасово в аренду. Хотя в клубе легче начинать – они сами занимаются пиаром или приводят клиентов. Твоя задача – только подготовить тренировку и провести ее.

Я знала один зал, где раньше занималась. Он подходил мне по всем параметрам, и локация оказалась удачной – на Позняках много молодых семей.

До начала занятий я прошла курс в школе фитнес-тренеров – интенсив по тренировкам для беременных.  Ребята из Майкрософт помогли мне с набором в первую группу – создали страницу в фейсбуке, пригласили людей. Первое занятие мы сделали бесплатным. Зал вмещает 10 людей, из них пришло 7, но сразу пять девушек записались на последующие занятия. Мне кажется, это хороший результат.

Тренировки

Сейчас я буду проводить тренировки в среду, пятницу и воскресенье. Так как я арендую зал, пока не выдумываю какое-то названия – просто йога для будущих мам.

Кар’єраUpgrade — РезультатиЯк це взагалі: з банківського працівника — у власника йога-студії за місяць? Каріна зробила свій #ВласнийUpgrade, дізнайся як:

Опубликовано Microsoft Ukraine 26 февраля 2016 г.

Я очень тщательно готовлюсь к тренировкам – прохожу по семь раз все упражнения. Конечно, перед тренировкой надо спросить у врача, стоит ли заниматься, но мне кажется, что важную роль играет и внутренний настрой. Если девушка не хочет, значит ей это не надо.

Планы

Я планирую брать больше тренировок. Пока я не ставлю себе цели много заработать – делаю это для себя и для беременных девушек. Многие говорят, что «мамочки» – открытая ниша, на которой можно заработать. Но я так не считаю. Беременные – очень чувствительные и не будут ходить куда-угодно. Чтобы с ними работать, прежде всего их надо очень любить.

DSC_1569

Кроме тренировок для будущих мам, мне бы хотелось проводить занятия для мамы и малышей. Это очень популярное сейчас направление Mama and Baby Workout, но у нас оно еще не развито.

Мы сняли первое видео тренировок, и оно, как мне кажется, может стать началом канала на ютубе. Мне интересно это направление, так как я и сама смотрю много тренировок.

Свежие темы: