Редко встретишь мужские откровения, поэтому мы решили перевести мужскую колонку из серии очень личных писем. Тем более, описанная ситуация (когда кто-то «любит меньше» или не любит, а терпит) знакома девушкам с разных сторон бытия.

1997

Я не знаю, с чего начать. В октябре будет пять лет, как мы женаты. Не помню, почему согласился на этот брак, хоть убей. Я не делал тебе предложение, и мы никогда не обсуждали это. Ни меня, ни тебя не вынуждали жениться. Мы пошли на этот шаг, потому что думали, что наши родители обрадуются.

Вначале казалось, что я счастлив. Но с приближением свадьбы злился все сильнее. Всю свадебную церемонию я был несчастен, но подумал, а вдруг все наладится.

Правда в том, что я никогда не любил тебя так, как должен был

Первые несколько месяцев нашего брака прошли как в книжке. Я познакомил тебя с парой близких друзей, и мы пытались узнать друг друга. Однако на задворках моего сознания пряталась мысль – что-то идет не так. (Мои приятели и коллеги, кроме близких друзей, не знали, что я женился. Ты была тайной для внешнего мира. Я не сменил статус в фейсбуке. Другие пары меняли имена, постили фотографии своих половинок и детали годовщин/свиданий/праздников. Но не я!)

Я заботился о тебе, обеспечивал тебя, покупал все, что ты хотела. Но у нас не было эмоциональной связи. Правда в том, что я никогда не любил тебя так, как должен был, и не вернул тебе ни капли твоей любви. Ты смотрела в мои глаза и говорила: «Я люблю тебя», а мне было больно. Мои признания были пусты и лишены эмоций. В лучшем случае мы могли считаться просто хорошими друзьями. Пять лет спустя я даже не знаю, какой твой любимый цвет (обычно пары делятся такими подробностями на первом или втором свидании).

Нашей сексуальной жизни как будто не существовало; за последние 18 месяцев секс у нас случился три раза. Ты настаивала. Близкий друг однажды рассказал, что они  с девушкой часто занимаются сексом. Мне стало грустно, когда я узнал о его графике. Я, 30-летний мужчина, хотел регулярного секса, но не с тобой. Я хотел его с кем-то, кому я нравлюсь, и с кем-то, с кем у меня была бы эмоциональная связь. Я просто не мог заставить себя прикоснуться к тебе.

У меня не хватает смелости признаться, что я хочу развестись

В прошлом году ты на пару недель уехала к родственникам. Я остался один. И был очень счастлив. Большинство людей расстраиваются, когда приходят в пустой дом, но мне становилось радостно. В глубине души я отчаянно надеялся, что ты никогда не вернешься.

Я знаю, ты будешь делать все для меня, но, к сожалению, я не хочу быть с тобой. Особенности твоего характера, которые прежде казались занятными, теперь раздражают меня. Но у меня не хватает смелости признаться, что я хочу развестись. Я не хочу тебя ранить и не знаю, как нам сесть и поговорить.

Я никогда не думал, что женюсь и потом захочу развестись. Если вернуться в прошлое, мне вообще не стоило жениться. Я не должен был думать только о счастье родителей.

Итак, я тебя не люблю, но и ранить тебя не хочу. Я не эгоист. Я, правда, глубоко несчастен.

Твой.

Свежие темы:

  • O(w)lly

    Господи, ну конечно же он эгоист. Махровый, как маргаритка, нежный тридцатилетний страдалец. «Ты меня любишь, а я тебя нет, и МНЕ больно. МНЕ грустно, Я ведь хотел регулярного секса. МЕНЯ раздражает твой характер. Я хотел, чтобы ты исчезла. А теперь Я не знаю, как с тобой поговорить. И вообще, это родители виноваты. Бедный, глубоко несчастный Я». Секс трижды за полтора года, полное удаление жены из собственной социальной жизни, — ну конечно же он боится ее ранить, ведь сейчас у нее все прекрасно. И счастье родителей без него, пристроенного, никак не складывалось. Ужо им, это все они.

    Если и есть что-либо более отвратительное, чем рубить хвост несчастных отношений по частям, то это ждать, пока само отгниет и отвалится. Обычно отгнивает за счет другого. Других. Но это такое тяжелое зрелище, о да…