В современном мире появляются новые тенденции, и многие из них можно сложить в одну четкую линию, которую мы называем «разумным шопингом». Вместе с партнером – приложением Dressbox – хотим разобраться, куда же двигаются модницы и рассказываем об украинских экологичных брендах. 

НАШ ПРОЕКТ РАЗУМНЫЙ ШОПИНГ 

В основе бренда лежит идея recycling – переработка материалов, для повторного использования. Юлия Кордюкова, основательница проекта, помогает сохранять природные ресурсы, отшивая новые изделия из вторичного сырья.

Как?

На recycling-идею я решилась потому, что хотелось делать что-то с пользой. Неравнодушие к состоянию природы всегда было во мне. Работая над брендом UliUlia, я помогаю бороться с загрязнением окружающей среды, что есть в моих силах. С каждым новым сезоном по всему миру выбрасывают тонны старых вещей. А мы готовы давать им вторую жизнь.

uu1
Используются вещи из кожи, замши, нубука, вельвета, велюра, денима, которые ранее уже были в использовании. Большую часть приносят знакомые и клиенты, а мы ищем что-то интересное в винтажных магазинах и секондах.

Для кого?

Наши клиенты поддерживают идею recycling: часто приносят свои старые вещи, чтобы переделать их в новую сумку или рюкзак. Они получают от этого огромное удовольствие и осознание того, что природные ресурсы были применены рационально.

941348_1678923385708232_824055929850693609_n

Изделия очень часто получаются эксклюзивными (одинаковый материал не всегда можно найти), что очень радует любого клиента. Чтобы украинские потребители полюбили «разумный шопинг», в частности recycling, нужно об этом говорить и писать, желательно побольше. Этой идеей необходимо заряжать. Но, мне кажется, украинские покупатели это уже и так полюбили.

Зачем?

Это полезное дело. Использование уже бывших в употреблении материалов, заставляет ответственно относится к окружающей среде и осознанно подходить к вопросу шопинга.

12418065_1683181475282423_7788246102897336735_n

Сейчас такие идеи только зарождаются, но в тоже время развиваются со стремительной скоростью. Я уверена, что следующие поколения будут окружать себя recycling-вещами (не только гардероба) на 60%.

Свежие темы: