Многие знают Машу благодаря красочному инстаграму dukhovnoe_litso и сотрудничеству с Oh My Look и G.Bar. Мы расспросили девушку, как ей удалось сделать хобби работой.

Начало

Я учусь на дизайнера, но, кажется, хочу учиться на режиссера. Сейчас занимаюсь творчеством – просто живу этим, но иногда еще и работаю моделью у любимых фотографов.


Я делаю стоп-моушен – видео из сотен отдельных снимков, «склеенных» вместе. Изначально я просто хотела сделать красивую живую картинку, необычную и вкусную. Все началось с обычного фуд-снимка, который плавно перерос в оживший ролик. Кажется, это была булка с корицей.

Мне понравился процесс создания такой картинки, и я начала снимать другую еду, потом был пластилин, цветы, люди в конце концов.

Работа

Время, которое я трачу на монтаж одного видео, зависит от идеи – бывает 15 минут, а бывает и 3 дня. Обожаю сюрреализм и все, что с ним связанно. Думаю, это сказывается на том, что я делаю. Съемка одного маленького ролика занимает от 5 минут до 2 часов – все очень сильно зависит от его сюжета и масштаба.


Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я ничего не объясняю. Просто достаю телефон и показываю видео, а они уже сами решают, как меня обозвать после этого. Если телефона рядом нет (исключительный случай), сообщаю, что занимаюсь дуристикой.

Кстати о телефоне – снимаю я преимущественно на айфон, потому что это удобно и вписывается в «инстаграм-формат», но я не хочу создавать себе никаких рамок, поэтому в дальнейшем планирую выходить из зоны комфорта и пробовать новые штуки.

Я постоянно учусь, смотрю, в первую очередь, на режиссеров и аниматоров – Андерсон, Бертон, Жене, мой любимый Шванкмайер, Кокто. Мне важно смотреть и наслаждаться картинкой, трогать ее глазами, чувствовать.

Сотрудничество с брендами и реклама

Я размещаю информацию о продукте у себя на странице в инстаграме исключительно тогда, когда сама создаю видео или фото для рекламы, потому что хочу делиться тем, что я делаю. Очень важно не превращать свой аккаунт в сплошную рекламную страничку, поэтому я стараюсь часто снимать что-то для себя на отвлеченные темы.

Мне нравится снимать еду и людей, обожаю необычные портреты. С какой-нибудь компанией-производителем мороженка я бы с радостью поработала!

Изначально в Oh My Look меня позвали периодически приходить и снимать видео, но я влюбилась и осталась там жить (шутка, просто влюбилась). Oh My Look и G.Bar – это лучшее место для девочек и большая красивая семья.

Для mmday я сняла три красивых видео, они рассказывают маленькую свадебную историю. Я часто делаю видео для разных украинских брендов, также я снимаю для Elle Ukraine.


Иногда мне очень жаль, что я одна и не могу успеть снять все и сразу. Но мне все интересно: я сам себе режиссер, модель, актер, оператор, костюмер – кто угодно.

Мне сложно оценивать любое творчество с материальной точки зрения, но я уверена, что деньги очень сильно мотивируют продвигаться дальше и делать все качественнее. Когда человеку платят, он берет на себя ответственность выполнить работу хорошо и удовлетворить заказчика. Это дисциплинирует и заставляет прагматично относиться ко всем творческим процессам, связанным с работой.

С музыкальными клипами я еще не работала, но было бы круто снять видео для девушки с красивым сильным голосом, поющей на французском языке. А моя мечта – снять фильм! Странное и безумно красивое кино с визуально вкусными кадрами и обязательно немое.

Свежие темы: