В 2013 году она, без рекламных кампаний и любых анонсов, выпустила в ночь на пятницу тринадцатое визуальный альбом. Четырнадцать песен и семнадцать видео были выложены на iTunes. Сборник стал платиновым за ПЯТЬ дней. И вот она сделала это снова – встречайте Lemonade, новый визуальный альбом от Бейонсе.

Beyonce-Lemonade-The-Devochki

Его можно прослушать и просмотреть на beyonce.tidal.com и только там это легально. А мы ведь уважаем работу музыкантов, правда? Королева Би уместила в 65 минут и 22 секунды целую жизнь женщины – от наблюдений маленькой девочки за отцом, до взросления, менструации, секса, измены любимого мужчины, исцеления себя и обретения мудрости.

I tried to change, closed my mouth more, tried to be soft, prettier, less awake. Fasted for sixty days, wore white, abstained from mirrors. Abstained from sex, slowly did not speak another word. In that time my hair I grew past my ankles. I slept on a mat on a floor.. I drank the blood and drank the wine… 

But still inside me coiled deep was the need to know

Are you cheating on me?

Альбом разделен на 11 глав, каждая из которых состоит из монолога и песни, кроме уже известной Formation. Еще никогда Бей не была так откровенна о своем браке, разбавляя композиции отрывками стихов кенийско-британской поэтессы Варсан Шайр и цитируя Malcom X. Она говорит о социальной незащищенности женщины (особенно чернокожей), ее положении в обществе. Снова вспоминает о погибших из-за жестокого обращения полиции.

Нашей любимицей, конечно же, стала Don’t Hurt Yourself, где Би напрямую заявляет: «Who the f*ck do you think I am?/ You ain’t married to no average bitch boy», и заканчивает  «If you try this shit again/ You gon lose your wife”. Если бы мы были на месте Jay-Z, то не стали бы рисковать.

 Dear moon we blame you for floods, for the flush of blood. For men who are also wolves. We blame you for the night, for the dark, for the ghosts.

В альбоме есть работы с Джеймс Блейк, Кендрик Ламар и Джек Уайт. Песня о стриптизерше, которая не боится давления стереотипов? Это Six Inch и в ней подпевает The Weekend. Кантри?  Это Daddy Lessons о Техасе и отношениях с отцом. В кадре невероятная Серена Уильямс, которая давно известна нетерпимостью к патриархальным стереотипам в спорте? Это Sorry, и в ней нет места жалости к изменщикам.

Но уже в Sandcastles мы выдыхаем и смотрим, как Би обнимается с мужем, хотя и подмечает, что Not every promise is working that way. Фух, это было очень напряженно. Королеве это снова удалось.

Свежие темы: