Катя Кочержинская рассказывает о том, как из семейной пасеки сделать популярный бренд и почему Киев – не всегда подходящее место для бизнеса.

Запуск

1После окончания университета я посвятила себя воспитанию детей, и это занимало все время. Муж работал юристом. Однажды под Новый год мы решили поменять привычный ход жизни и открыть свое дело. У семьи мужа есть собственная пасека, а потому над идеей для бизнеса долго думать не пришлось.

Запускали все очень быстро, так как я Овен, а Овнам хочется все и сразу. За две недели подготовили проект и первый выход СОТЫ в свет произошел уже через месяц после появления идеи. Недавно мы открыли первый магазин медовых подарков во Львове и тоже практически за месяц нашли аренду (а в центре города сделать это непросто), подготовили продукцию, взяли продавцов, купили мебель и так далее. Если мы чего-то хотим, то стараемся сразу искать способы воплощения идей и решения проблем. Мечтать о чем-то три года – это не о нас.

Поначалу проект СОТЫ задумывался более гастрономическим, то есть у нас был только мед, который мы предлагали пробовать с разнообразными продуктами. Сейчас у нас достаточно широкий выбор медовой косметики и подарков.

Процесс

Нам повезло с местностью – на нашей пасеке производится больше семи сортов меда и все они довольно необычные. Есть из малины и черники, вербовый мед и другие. Сейчас мы развиваем косметическое направление. Для косметики тоже используем только натуральные компоненты, которые заказываем в Европе. У нас две дочери, и нам важно изготовлять продукцию, которую мы без проблем можем использовать всей семьей. Поэтому наши бальзамы не содержат химических добавок и изготовлены только из лучшего воска и других компонентов. В общем, делаем все, как для себя.

IMG_1980+

Обычно в команде работает до 10 человек. Все зависит от сезона: когда летом идут заготовки меда, то нанимаем помощников. Стационарно у нас работают два сотрудника в лаборатории с косметикой и два продавца в магазине. Есть у нас в команде фея Катя, которая нам помогает с менеджментом и организацией магазина.

Магазины

Свой первый магазин мы решили открыть не в Киеве, а во Львове, и даже переехали туда жить. Львов – это город-легенда. Город многонациональный, колоритный и там мы чувствуем себя комфортно. У нас не просто магазин, у нас целое действие. Возле магазина стоит медогонка предсказаний. Люди могут выбрать себе предсказание на день или выиграть скидку на продукцию. Если девочки хотят найти любовь во Львове, то им нужно покрутить медогонку 100 раз. В Киеве выставить медогонку на тротуар было бы странно.

IMG_4366

Помимо фирменного магазина во Львове мы продаемся еще и в сети заправок ОККО, WineTime, благотворительном магазине «Ласка» и других. Над сотрудничеством с некоторыми из них мы очень долго работали, а на некоторых ритейлеров вышли случайно. Например, на «Ласку», – я очень долго не решалась им позвонить, а потом они сами нам написали. Было очень приятно.

IMG_6141

Сейчас мы работаем над увеличением ассортимента для магазина. Запускаем сувенирную продукцию, расширяем косметическую линейку. Недавно у нас появилось мыло, сделанное на основе львовского кофе (Львівська кава), а сейчас хотим добавить еще несколько новых видов мыла и кремов для лица и тела.

Трудности

Трудности постоянно бывают. Начиная с проблем поставок компонентов, заканчивая какими-то моральными аспектами, но за год мы поняли одну вещь.

1_1

На самый сложный вопрос всегда есть самый простой ответ. Нужно просто его найти. Ситуации бывают разные: иногда возникают проблемы с финансами, окружением и элементарно с поставкой. Но все обычно решается просто, хоть на первый взгляд кажется невозможным.