Оксана Мельник создала бренд мужского белья Bodycatchers. Мы узнали, почему девушка выбрала мужское направление и с какими сложностями она столкнулась.

Идея

В магазинах я обращала внимание и на полки с мужским бельем. От изобилия и разнообразия женского всегда разбегались глаза, а скудный отдел для мужчин зачастую состоял из пары-тройки бело-черно-серых плавок.  Тогда начала зарождаться идея – почему бы не сделать что-то яркое и интересное и для мальчиков. Учитывая то, что за последние год-два появилось множество украинских марок женского белья, я решила перейти от мыслей к действию. Одна из главных причин – желание преобразить мужчин, чтобы они выглядели ярко и стильно.

Bodycatchers6

К дизайну одежды я относилась с интересом – придумала половину вещей из своего гардероба. Мне это всегда нравилось, но зарабатывать себе на жизнь созданием одежды я не решалась. Когда уже появилась возможность и четкие планы, я подумала, почему бы не попробовать себя в этой сфере.

Процесс и команда

Самым главным приоритетом при разработке дизайна были удобство и комфорт клиента. Сначала вместе с конструктором разработали базовые модели, которые были отданы на «тестирование» знакомым парням. Только после этого я приступила к пошиву всей коллекции, учитывая все пожелания и недочеты. Выходит, белье создается на основе мужских предпочтений в плане комфорта и женских – в эстетике.

Bodycatchers4

Подбором тканей и материалов я занимаюсь сама. При разработке новых моделей мне помогает конструктор. Все материалы для белья я закупаю в Украине, использую исключительно натуральные ткани: лен, бязь, французский трикотаж, батист.

О бренде

Еще на начальном этапе работы я изучала различные бренды и посещала десятки сайтов, тогда и поняла, что все эти намасленные рельефные тела далеки от реальных людей. Даже мне через 10 минут посещения очередного сайта становилось не по себе.  Решила, когда дело дойдет до фотосессии, выберу для съемки обычного парня.

12715361_642353805902632_3839833593601984145_n

Составляя бизнес-план, у меня не было какого-то четкого разграничения или ориентировки на определенную целевую аудиторию. У меня была главная цель – сделать качественный продукт.

Сейчас клиенты в основном делятся где-то поровну. Это и молодые люди, которые покупают для себя, и девушки, которые ищут что-то на подарок парню или другу.

Планы

Пока что у меня нет планов заниматься женским бельем. Сегодня на рынке существует множество брендов, которые делают очень красивые и качественные вещи. Поэтому я планирую и дальше работать с мужскими вещами.

Bodycatchers2

К лету выпустим несколько новых моделей классических боксеров. Также в планах расширение модельного ряда – на стадии разработки находится небольшая линейка одежды для отдыха.