Видеоблоги, говорите? Вот вам ролик, который одновременно вызывает злость, раздражение и непонимание. Семейный терапевт из Саудовской Аравии дает советы мужчинам, как правильно избивать жену.

В своем «обучающем блоге» Халид Аль-Сакаби говорит, что основная цель подобной практики в том, «чтобы жена почувствовала, что она не права в своем отношении к мужу».

beating2
Терапевт знает, что этот вопрос «является тернистым и сложным, но воля Аллаха на то, что мы пересечем этот мост безопасно».

Материал был снят в начале года, но только в прошлом месяце его перевел и выпустил в Западный мир Ближневосточный исследовательский институт СМИ в Вашингтоне.

На видео Халид Аль-Сакаби подчеркивает, что избиение жены должно осуществляться в «дисциплинарных целях по законам ислама, а не быть выражением гнева». Он рекомендует не использовать «твердые или острые предметы, как делают некоторые мужчины», и предлагает в качестве карающего инструмента «тряпку или розгу».

Семейная терапия еще никогда не была такой ужасной, а видео демонстрирует, что многие женщины в этом мире до сих пор далеки не только от равноправия, но и элементарного человеческого уважения.