Однажды к нам приехал полиаморный друг-анархист и остался жить на две недели. Все это время в квартире витало предчувствие секса втроем. Все знали, что секс состоится, но не спешили и занимались другими делами: потягивали ром на уютном балконе, слушали музыку, встречались с друзьями, работали и ходили на прогулки.

Так продолжалось около десяти дней. Каждая минута вместе была наполнена уверенным ощущением, что вот-вот случится что-то очень важное.

Предчувствие не обмануло. В пятницу вечером я вернулась домой пьяная и счастливая. Известный факт: алкоголь добавляет решительности там, где ее не хватает. “Привет, как дела”, слово за слово – и вот я уже лежу между двух парней, один из которых – мой любимый мужчина, а второй – совсем недавно приобретенный друг.

Раньше, когда я представляла этот момент, испытывала самый разный спектр эмоций. Неуверенность – хочу ли я этого на самом деле. Ревность – со стороны моего парня. Обделенность моим вниманием – со стороны друга. Замешательство, которое сковывает мои движения – и я, голая и красивая, лежу между двух парней, голых и красивых, но не могу ни к одному из них прикоснуться.

В принципе, так и было.

Настойчивость и инициатива оставили меня. Я лежала обреченная и отдавшаяся в руки судьбы. Хорошо, что парни попались решительные, и щедро одарили меня ласками, прикосновениями, поцелуями, тисканьем и шепотом в ушко. Я ничего не отвергала и с предвкушением прекрасного принимала каждую новую инициативу. Секрет секса втроем – это прелюдии. Вы ближе друг друга узнаете, знакомитесь, смущение уходит, а на его место приходит сладость – вязкая, как мед, и сочная, как мякоть персика.

В процессе я ставила эксперимент. Закрывала глаза и пробовала угадать, кто сейчас со мной играет: парень или друг. Сначала угадываешь и заводишься, а потом углубляешься в свои ощущения, и границы личностей размываются. Парень становится другом, а друг – парнем. То есть, они двое становятся кем-то одним. Проникновение в меня было как со стороны друга, так и со стороны парня – но, черт побери, я была уверена, что занимаюсь сексом с одним мужчиной. Это то самое непередаваемое чувство, которое превозносит секс в ранг мистических практик.

Со мной случилось чудо – приятное, загадочное, незабываемое. Я делала парню минет, а друг был сзади. Пока я нежно растворялась в любимом мужчине, друг вставлял со всей силы. Парень смотрел на меня и любовался. Это не было надменное: я молодец, моя женщина должна быть благодарна. Это было искреннее и непринужденное: боже, какая она красивая, как красиво развеваются ее волосы в такт вдохам и выдохам; интересно, что она сейчас чувствует?

Что я тогда чувствовала!? Я чувствовала, что мой мужчина вездесущий. Это он любит меня сзади, это он смотрит мне в глаза, это он шепчет на ухо, это он молчит; это он – музыка, которая играет; ночь, которая никогда не закончится; смех, который выплескивается; и сочная-сочная нежность во мне. Нет никого, кроме него.

Стоит ли говорить, что никаких угрызений совести испытать мне не удалось. Наоборот, мы прожили сексуальный опыт из разряда тех, которые сближают пары и делают отношения более крепкими.

Я поняла, что любовь может принимать разные образы и формы, но от перестановки слагаемых суть не меняется. Секс втроем – это такой трамплин, который сначала пугает тебя, а потом подымает на высоту, от которой захватывает дыхание. А еще – это такой трамплин, который подставляет подножку, если доверие в вашей паре хромает.

* * *

Утром следующего дня мы отправились на летнюю террасу кафе завтракать и пить шампанское. Стоял сентябрь, ветер был теплый, а беседы непринужденные. Мы говорили ни о чем и мило улыбались. В воздухе витало послевкусие секса.

Вредные советы. Как не надо делать

У меня не было хорошей опытной подруги, которая рассказала бы мне, как надо или как не надо делать, чтобы быть счастливой в сексе втроем. Если у вас тоже нет такой подруги, то я временно побуду ею.

  • Не надо приглашать в секс втроем своего друга. Вы рискуете потерять дружбу, а секс может превратиться в сплошной неловкий момент. Идеальный третий – это знакомый, который живет в другой стране, и видите вы его не более, чем два раза в год. Случайный знакомый – не очень надежный вариант, знаете вы о нем мало.
  • Не надо представлять секс втроем как l’amour de trois. Это скорее сексуальное приключение, чем романтика. Нужно сразу дать понять третьему, что “между вами только секс, ничего личного”.
  • Не надо забывать, что третий – это роль второго плана. В первую очередь, вы дарите свои ласки любимому и показываете, насколько вам хорошо рядом с ним. Третий партнер – это как сексуальная игрушка, которая заводит и создает атмосферу.
  • Не надо стесняться. Ни собственных желаний, ни желаний/предложений партнера/партнеров. Секс – это такой акт, в процессе которого лучше от души отыметь все стереотипы и мнения окружающих.
  • Не надо пренебрегать презервативами. Вы должны быть защищены с обеих сторон! После каждого акта нужен новый контрацептив, поэтому лучше сразу открыть пачку и поставить ее на расстоянии вытянутой руки.
  • Не надо удивляться, что парни ласкают друг друга. Это же секс втроем, а не секс двух парней с единственной и неповторимой тобой.
  • Не надо бояться, что секс втроем разрушит ваши отношения. Наоборот, этот опыт может стать хорошим трамплином. Таким, после которого либо в небо, либо крах.