Женский бизнес — основа нашей рубрики Девочки PRO. Мы рассказываем о девушках, которые не боятся создавать в Украине и стремительно развиваются.

Каждый раз, когда я рассказываю, как все начиналось, нам с моим партнером Антоном кажется, что пора уже придумать историю интереснее. Мы давние друзья. Он – талантливый кондитер, а по образованию инженер. Антон закончил кондитерские курсы при Институте подготовки кадров пищевой промышленности и получил диплом кондитера 4-го разряда. Делал сладости на заказ своим друзьям и очень любил экспериментировать с шоколадом.
Как-то раз мы пошли вместе на Фестиваль Уличной Еды, когда вся эта история только начиналась. Участников было мало, эклеров не было вообще. А если и были – считанные единицы, а не 25 видов, как сейчас. Мы решили, что все совпало – кондитер есть, тренд тоже. Давай делать, искать людей, собирать команду!

Анастасия Шестопалова

«Ателье эклеров»

История «Ателье эклеров»

Я уверена, что если есть возможность заниматься офлайн, то нужно заниматься офлайн, потому что обучение (в широком смысле этого слова) – это всегда энергетический процесс, в нем есть какая-то магия взаимодействия учителя и ученика, то есть нельзя все свести к методам и приемам, есть нечто большее. При одинаковых методах и техниках у одного преподавателя ученики прогрессируют быстрее, а у другого – медленнее. К одному хочется бежать на уроки и выполнять домашку, а у другого – это не так важно. Цифровые технологии (компьютеры, вайбер, скайп) во многом «сжирают» эту «магию» обучения, и при занятиях по скайпу удовлетворения от урока будет намного меньше.

Аня Романишина

Школа английского Progress

История Школы английского Progress

Запускали все очень быстро, так как я Овен, а Овнам хочется все и сразу. За две недели подготовили проект и первый выход СОТЫ в свет произошел уже через месяц после появления идеи. Недавно мы открыли первый магазин медовых подарков во Львове и тоже практически за месяц нашли аренду (а в центре города сделать это непросто), подготовили продукцию, взяли продавцов, купили мебель и так далее. Если мы чего-то хотим, то стараемся сразу искать способы воплощения идей и решения проблем. Мечтать о чем-то три года – это не о нас. Поначалу проект СОТЫ задумывался более гастрономическим, то есть у нас был только мед, который мы предлагали пробовать с разнообразными продуктами. Сейчас у нас достаточно широкий выбор медовой косметики и подарков.

Катя Кочержинская

Соты

История Соты

Мне еще не встречались конкуренты, которые занимаются исключительно девичниками. Хотя, может они уже и появились. Есть множество ивент-агентств, которые занимаются организацией различных торжеств – от юбилеев до корпоративов. Но это совсем другая история. Мы с ними очень разные. Там больше стандартных решений из интернета. «У вас девичник? Ага, стриптиз-лимузин хотите?» И погнали по накатанной.  Особенностью наших услуг является то, что клиент платит за организацию праздника фиксированный гонорар, а не 10% от бюджета. На данный момент – это 3200 грн. В такую сумму входит идея, сценарий, организация и полное сопровождение праздника. Все остальные затраты (фото- и видеосъемка, угощения, развлечения, транспорт, подарки) – это индивидуальная история. Потолка не существует.

Даша Бойко

Между нами девочками

История "Между нами девочками"

Через рік зі мною трапилося кохання, і я переїхала до Києва. Підкорення столиці не сталося так, як гадалося. Рік безробіття і безкорисного існування був дуже важким періодом мого життя. І от, коли вже далі так не могло тривати, я вольовим рішенням розпочала із малого – суботнього ранку поїхала на ринок, купила молока і зробила перший свій сир. До цього я раніше ніколи його не готувала. Все вийшло смачно. Згодом я повторила це ще декілька разів. Через деякий час сир почали замовляти друзі та друзі друзів. Так у мене з’явилися мої перші покупці. Наступним поштовхом була участь у Фестивалі вуличної їжі, коли ми за три години продали увесь сир!

Тетяна Дядечко

Коза Чка

История «Коза Чка»

Рубрика "Зачем она это сделала"

Каталог женских стартапов

Свежие темы: