Вместе с фестивалем «Уличная еда» мы подготовили проект о девушках, которые начали свой «вкусный» проект. Попробовать их блюда вы сможете уже в эти выходные 11 и 12 июня, на «Арт-заводе Платформа».

Алиса Шкуро и Светлана Левит, «Бутерброд-Sumasbrod»

Идея

Однажды мы решили выйти из зоны комфорта. И, кстати, по-прежнему не найдем туда вход (шутка). На самом деле, вдохновение пришло на встрече участников «Уличной еды», куда мы попали совершенно случайно – то ли от скуки, то ли из праздного любопытства. Все было ровно, спокойно, пока идейный вдохновитель фестиваля Роман Тугашев не бросил в зал вопрос: «Неужели никто не может предложить чего-то нового?» Удивительно, но это как раз и оказалось тем самым ньютоновским яблоком. «Эврика! – сказали мы, – конечно можем!» Хотя в тот момент даже самые смелые фантазии не рисовали и половины того, во что это обернется уже вот-вот.

______________1

Мы хотели творить как художники. Создавать фудкартины, где вместо полотна литовский черный хлеб, а палитрой служат местные полезные продукты – почему бы и нет? А потом шагнули дальше, сочетая несочетаемое, все больше уходя от классики в сюрреализм, супрематизм, кубизм, пока не открыли свой стиль – сумасбродизм.

Реализация

«Уличная еда» – святая святых. Наше брачное бизнес-ложе. Здесь произошло зачатие – возникла идея, здесь родился проект, здесь мы получили боевое крещение и сформировалась наша команда. Удачный старт во многом был определен высоким уровнем организации этого фестиваля. Нам было чему и у кого учиться – это важно. Теперь, когда принимаем участие в других мероприятиях, мы всегда образцово-первые. То есть школа была, что надо!

___________1

Главный хит «Сумасбродов»? Наверное, это нескромно, но – мы сами. Не боимся искать, экспериментировать. И внедряем новинки возможно чаще, чем положено, пока не найдем тот самый продукт, в который будем влюблены по уши – наше гастрономическое золотое сечение.

Продукция

Начинали мы с датских смерребродов. И тогда хитовыми стали килечка и бутерброд с творожным муссом и голубикой. После были роллы. А дальше появился наш несколько скандальный банош. Эксперты запутались, кому принадлежит пальма первенства популяризации этого блюда в столице и у кого оно вкуснее.

_____________

Сейчас наше меню стало веганским и сыроедческим. Представьте себе борщ, который совсем не поддавался термообработке, то есть абсолютно сырой. И это, оказывается, тоже может быть борщом. Невероятно вкусным. А наши фирменные, очень натуральные зеленые печеньки (специальная разработка под фирменный стиль «Сумасбродов») и восхитительный бисквитный трайфл уже который месяц являются визитной карточкой заведения.

Развитие

Сейчас кажется, что построить бизнес в гастросфере не пытается только ленивый. Ниша, и без того не свободная, ныне становится очень тесной. Особенно в Киеве. Для потребителя это, конечно, неплохо. В конечном итоге он получает еще более качественный продукт за меньшие деньги. Это железное правило в условиях жесткой конкуренции.

__________1_1

Что дает конкуренция нам? Наверное, все-таки, удовольствие. Каждый сигнал о том, что нам дышат в спину, наступают на пятки или опережают – для нас вызов, который принимаем с благодарностью. Нет времени хандрить, останавливаться, отдыхать. Нужно просто брать и делать, и делать все гораздо быстрее, чем в обычных комфортных условиях.

Сейчас в большей степени продукт рекламирует нас. Клиенты приходят, пробуют, рекомендуют своим знакомым. Немаловажную роль играет активность в социальных сетях. Вначале же друзья, родные были первыми поклонниками бренда и несли свои впечатления в массы. А яркий старт на «Уличной еде» возбудил интерес к нам не только со стороны посетителей, но и СМИ. Недавно мы принимали участие в популярной программе канала СТБ «Все буде добре», готовили наш некогда популярный «бутерброд-sumasbrod». Есть замыслы организовать полезное кулинарное шоу. Работаем над этим. Чтобы, кроме прочего, было еще ярко и смешно – все-таки, мы сумасброды.

Конечно, мы хотим развиваться и быть узнаваемыми. И, естественно, любимыми. В замыслах есть несколько форматов, продиктованных не только разумом, но и сердцем. Ищем возможности, поддержку, чтобы воплотить все задуманное.

Свежие темы: