Валентина Завьялова и Елена Малевич первыми в Украине запустили коробочку-подписку для собак Stardogbox. Зачем они это сделали и как на такое новшество реагируют хозяева хвостатых – в нашей статье.

13589017_1115329688539789_168627808_o

Идея

Идея коробочки для собак у нас с Еленой возникла очень давно, но реализовали ее только после рождения детей и появления свободного от карьеры времени. Когда у женщины, которая занимает активную позицию в жизни, строит карьеру и хочет быть полезной обществу, появляется ребенок, у нее возникает желание компенсировать недостаток своего участия в деловой сфере реализацией своих идей и воплощением их в реальность. Особенно, если и раньше была жилка предпринимательства. Это у меня в крови и, сколько себя помню, я всегда пыталась что-нибудь реализовать.

Когда в семье есть собака, и она является членом этой семьи, то требует к себе столько же внимания, сколько и ребенок. Нам хочется баловать и дарить ей радость. С одной стороны, такой подписной сервис позволяет доставлять радость и внимание питомцу, с другой – экономит хозяину время, силы и деньги: лучшие игрушки, лакомства и другие товары каждый месяц приходят в одной коробке. Не нужно бегать по зоомагазинам, сравнивать цены или читать отзывы других владельцев собак – внутри бокса только проверенные товары. Боксы персонализированы под возраст, породу, пол и другие особенности четвероногого друга.

SDB7

Подписной сервис – это  хороший инструмент для экономии времени, плюс клиент получает позитивные эмоции от сюрприза. Став мамами, мы научились ценить время еще больше, ведь уже не так свободно можешь им распоряжаться, и на собаку (если она есть в семье) почти не остается. Тогда на рынке Украины не было такого сервиса, и мы решили попробовать.

Покупая необходимые товары для домашних любимцев, мы видели, насколько ограничен рынок и беден выбор в зоомагазинах. Товары для собак чаще всего представлены максимум двумя-тремя брендами. Обычно это либо Китай, либо товары низкого качества, убогие игрушки и неаппетитные лакомства. Захотелось исправить ситуацию и предложить владельцам собак оригинальные, живучие игрушки, интересные девайсы, полезные лакомства, добавки и аксессуары.

Запуск

Наш сервис Stardogbox существует с ноября 2015 года. Перед запуском мы изучали американский рынок и вдохновлялись сервисом BarkBox. В Штатах рынок просто огромен. Согласно APPA (American Pet Product Association), в 2015 году сумма, которую американцы  потратили на своих любимцев, составила $60 млрд, на 2016 год ожидается рост до $62,75 млрд. Конечно, нам до США очень далеко, ведь покупательная способность намного ниже, но тут есть к чему стремиться.

Инвестиции мы не искали – вкладывали свои сбережения. Хотя понимали, что при дополнительном финансировании проект рос бы быстрее. Первые вложения пошли на создание сайта, разработку и печать брендированной продукции и закупку товаров.

Чтобы найти поставщиков, пришлось ездить по складам, представительствам брендов товаров для животных, искать представителей в интернете. Пробовали работать со всеми брендами, которые нас устраивали по качеству, составу и цене, заказывали мини-партии, чтобы определиться с сотрудничеством в будущем, ездили на склады и смотрели, как хранится товар, который берем для наших боксов. Остановились на товарах, произведенных исключительно в странах Европы и США. Изначально мы хотели поддерживать украинского потребителя, но по ряду причин пока отложили эту идею. Возможно, вернемся к ней.

SDB1

Сейчас поставщики переживают не лучшие времена, и нам приходилось буквально рыскать в поисках самых интересных и качественных товаров. После отчаянных поисков находили необходимое в интернете и заказывали напрямую из-за границы. После отправки боксов мы обязательно расспрашиваем клиентов о впечатлениях от полученной коробочки, чтобы учесть пожелания владельца собаки и предпочтения его четвероногого друга.

Клиенты

Целевая аудитория – владельцы собак. В основном это молодые люди и люди среднего возраста, открытые ко всему новому – они постоянно интересуются новинками, ценят время и любят дарить подарки. Чаще всего пользуются другими подписными сервисами.

Мы рекламировали себя в социальных сетях, на собачьих выставках (даже были спонсорами одной), делали конкурсы с возможностью опробовать StarDogBox. Так получили первых клиентов, многие из которых стали постоянными.

SDB3

Мы вкладываем в боксы экспортную продукцию и полностью зависим от курса валют. Но делаем ставку на качество, ведь мы абсолютно уверены в тех товарах, которые используем и точно знаем, что собаки от нее в восторге. Сейчас нарабатываем постоянных клиентов, и их становится все больше.

Планы

В планах открыть при нашем сервисе еще несколько дополнительных опций, возможно, дать выбор в наполнении бокса. Работаем над добавлением боксов для владельцев котов, поскольку получили много вопросов, почему нет возможности заказать такой бокс – вроде как дискриминация получается. Надеемся исправиться к осени, обязательно анонсируем расширение нашей деятельности.