С днем рождения,

«Арт-завод Платформа»

Наша любимая «Платформа» празднует двухлетие, мы спросили у классных девочек, за что они любят этот европейский оазис на «Лесной» и сами добавили пару поздравлений.

Оксана Павленко

главный редактор TheDevochki.com
|

Платформа сотворила невероятное – заставила меня, коренного жителя Правого берега, выбираться на Левый едва ли не каждые выходные. И спустя два года дорога уже не вызывает приступов паники. Если серьезно, то «Арт-завод» – то место, которого не хватало Киеву. Здесь можно встретить всех друзей, поесть, поучиться, покушать и все это в отличных условиях. Нельзя не заметить, что все небольшие проблемы создатели «Платформы» решают быстро и прислушиваются ко всем конструктивным замечаниям. Приятно наблюдать за их развитием, знаю, что дальше – только лучше и больше.

Ира Гиль

журналист TheDevochki.com
|

Раньше Левый берег Киева заканчивался для меня максимум на Левобережке. И если новые знакомые сообщали о своем месте жительства дальше этой воображаемой черты – мое лицо искажала гримаса скорби. Я им сочувствовала (искренне!). Поехать «на Лесную» было сродни путешествию в лихие 90-е.

«Платформа» не просто бросила несколько цветных мешков на траву на территории заброшенного завода. Она создала пространство-фон, которое подходит для событий самого разного формата. Будь-то арт-проекты или фестивали, маркеты или вечеринки – окружение всегда «в тему» и это подкупает. Отдельный момент: грамотное присутствие в социальных сетях. Даже самое крутое место не может «выехать» без качественного и вкусного контента. В этом плане постеры для анонсов «Уличной еды» – мой личный вид порнографии. Спасибо команде, которая стоит за этим «незаметным» комфортом, продуманным до мелочей. Вы заполнили мою карту Киева.

Елена Алчанова

журналист TheDevochki.com
|

Только «Платформа» заставляет выбраться из Вишневого на Левый берег. Совсем летняя, местами шумная, как одесский «Привоз», местами уютная, как бабушкина дача.

Приезжаешь, за пару часов встречаешь всех знакомых, неожиданно решаются старые вопросы, назначаются встречи, попадаешь в кадр хорошего фотографа, пробуешь новое мороженое\лапшу\бургер (нужное подчеркнуть, или все сразу).

Слушаешь хорошее, покупаешь ненужное, но красивое и уезжаешь на последнем метро. Для меня «Платформа» – улучшенная версия детского двора. Вышла погулять, встретила всех друзей, уходить обидно. Вот бы остаться с друзьями, аперолем и музыкой на пару дней. Или на все лето.

Лиза Балагура

редактор сайта TheDevochki.com
|

Да, я тоже тот человек, который прется на «Лесную» только из-за «Платформы». Она напоминает деревню бабушки: долгая дорога, вкусная еда и громадный двор для развлечений. Приезжая, не знаешь, как совладать с глазами – разбегаются и хотят получить все сразу. И я сейчас не только о еде. Хотя и о ней тоже. Но «Платформа» – это нечто большее. С каждым разом она обнимает все сильнее и сильнее, и «Лесная» кажется не такой уж и далекой.

Аня Лукашевич

директор украинского ювелирного бренда MITUS DESIGN
|

Хотела бы сказать, что люблю «Платформу» за добро, которое постоянно там, за атмосферу, за настроение, но ведь еда – это тоже важно. Люблю поесть, люблю «Платформу». Все логично.

Катро Заубер

диджей
|

Платформа —  это то место, которого не хватало нашему городу. Приезжая из европейских столиц домой всегда было ощущение, что нам необходимо такое пространство, где наши талантливые люди смогут реализовывать себя, развивая культуру. И вот это место появилось! Я обожаю все, что происходит на этой огромной территории и с  удовольствием выступаю в рамках любимого Кураж базара и других событий. Хочется, чтоб здесь и дальше продолжали твориться чудеса, а наше общество вдохновлялось, развивалось и становилось еще счастливее!

Оля Половко

создательница Leaf
|

Люблю, потому что она такая одна. Люблю Платформу за команду, деятельность, инновационность, развитие, позитив. За десяток посещенных мной мероприятий и сотню сделанных фотографий.

Даша Озерянко

создательница бренда Ozerianko Bags
|

Обожаю «Арт-завод Платформу». Лучшее место для фестивалей с большим размахом, куда можно приехать на совместный бранч с друзьями и незаметно для себя остаться до утра! Отдельный респект команде за разноплановость событий, открытость к новым и оригинальным проектам, постоянное улучшение качества работы и большой рывок в направлении ивент-пространств.

Анна Шепилова

Совладелица магазина «Окно во Двор»
|

«Платформа» – это абсолютно новый формат отдыха. Приезжая сюда, ты точно знаешь, что тебе будет вкусно, весело, интересно и совершенно не скучно. На данный момент – это отличная площадка для веселых встреч с друзьями, прекрасная альтернатива обычным посиделкам в каком-то ресторане. Ребята очень быстро и качественно развивают проект. Чудесно, что в Киеве есть такая площадка, на которой можно найти отдых по вкусу для всех и каждого.

Настя Мальцева

Совладелица магазина «Окно во Двор»
|

Заехать после рабочей субботы, сразу на входе взять апероль, встретить всех, послушать хорошую музыку, поваляться на траве и в гамаке, обязательно съесть устриц, улиток, хот-дог, мороженое и дальше по списку гастрохитов, купить на маркете очки и старые пластинки, снова встретить миллион знакомых, запилить красивых фоточек на месяц вперед, запить просекко, почувствовать счастье. Все это возможно только на «Платформе» – за это ее и люблю.

Настя Шестопалова

основательница «Ателье Эклеров»
|

Я люблю «Платформу» за людей – тех, которые это место создают, и тех, которые его наполняют каждые выходные.

Настя Ляхова

основательница Baby Box
|

 

Люблю «Платформу» за то, что возле дома и даже на работе, и очень вкусно.

Юлия Гвоздева

кондитер
|

Для меня «Платформа» – это любовь, потому что это место давно стало для меня вторым домом. Потому что именно участие в фестивалях уличной еды и прочих дало серьезный толчок развитию того, чем я занимаюсь. Потому что именно там я познакомилась с огромным количеством прекрасных и интересных людей. Потому что именно там каждый проект, каждое мероприятие, каждый человек – уникальны. Потому что именно туда каждые выходные я приезжаю как домой, где родные и близкие. «Платформа» для меня – это любовь и место вдохновения.

Женя Липская

главный редактор Maincream.com
|

Платформа арт-завод — маленький Ватикан. По количеству паломников так точно. За два года команда Платформы в корне изменила жизнь всего города. Согласитесь, действие часто непосильное даже нашим политикам. Люблю их за отсутствие слова «нет», за смелость идти вперед, пока остальные могу только осуждать, за новаторство и дух современности, и за то, что с ними всегда вкусно и весело. Не останавливайтесь!! #всебудетметафан