Успех «Аббатства Даунтон» показал, что американский зритель готов к британской драме, и в ноябре выходит новый сериал «Корона», рассказывающий о молодости королевы Елизаветы.  Создает телепродукт известный драматург Питер Морган, который снял фильм «Королева» с Хелен Миррен.

thecrown

«Члены королевской семьи знают о шоу, — говорит он. –  Похоже, они взволнованы, но очень рады. Думаю, им не нравится отсутствие  полного контроля над ситуацией, но они понимают, что это еще и дань уважения».

Питер Морган уже работал с темой монархов. Его фильм «Королева» с Хелен Миррен описывает жизнь семьи после гибели принцессы Дианы. В сериале же речь идет о принцессе Елизавете, ее встрече с принцем Филиппом и их последующем браке. Запланировано шесть сезонов по 10 серий в каждом. «Корона» обещает рассказать «подноготную двух из самых известных адресов в мире — Букингемского дворца и Даунинг-стрит, 10. Интриги, любовь и махинации на фоне великих событий, которые происходили во второй половине 20-го века».

the-crown-lead-large_trans++2oUEflmHZZHjcYuvN_Gr-ceALqh55qDyquMVBBBC4CM

Во время создания сериала продюсеры связывались с дворцом, но Питер Морган настаивал на полной независимости. В то же время Netflix важно получить одобрение от королевы, ведь это даст невероятные бонусы. «Корона» очень амбициозный и дорогой проект, поэтому напряжение царит по обе стороны «баррикад» — и в дворце, и в офисах продюсеров.

Выход «Короны» запланирован на 4 ноября 2016 года.

Свежие темы:

Спасти кролика

Спасти кролика

Загрузка...