Бренд Bluebirds’ – младенец на украинском рынке. Создали его две подруги-тезки – Саша и Саша. Почему девушки решили начать с купальников и чем планируют удивлять дальше – рассказываем в нашей постоянной рубрике.

Старт

Первая мысль создать бренд одежды появилась около года назад. Сперва возникла идея шить обувь, но изучили рынок и поняли, что на данном этапе это не в наших силах. Думали и над верхней одеждой, но не успевали к сезону.

7

Долго искали достойных подрядчиков, ездили на выставки, изучали эту сферу. Хотели сразу «прощупать» возможные подводные камни и только тогда запускаться. Этим летом ощутили, что готовы. Начинать решили с купальников. И сезон подходящий, и на украинском рынке еще не было ничего похожего.

Профильного образования у нас нет, но пока что хватает внутреннего вдохновения. Через какое-то время, когда поймем, что наших знаний становится недостаточно, – обязательно поедем доучиваться и получать необходимые навыки.

Одним из источников вдохновения для нас стал Лондон, где миллион магазинов местных производителей классной одежды. Нам хотелось внести британский дух в коллекции – немного хулиганский, но в чем-то консервативный.

Конкуренции не боимся, потому что изучили проблемы и перспективы рынка. Планируем создавать то, что разнообразит fashion-сегмент. Несмотря на то, что количество производителей растет, в Украине еще много свободных ниш. Места хватит всем.

Купальники

Почему именно купальники? В Украине сложно найти сдельные модели хорошего качества, а за границей слитные купальники давно на пике и нам самим очень нравятся. Поэтому мы решили их пошить.

Думали, что на купальниках все протестируем и будем двигаться дальше. На деле оказалось, что это сложнее. Преодолев все трудности, получили бесценный опыт и уверенность в своих силах шить полноценные коллекции. 

В первой коллекции использовали ткань бифлекс. Заказывали у разных поставщиков, чтобы собрать всю необходимую палитру. Заморочились с подкладкой – технически это оказалось сложно и долго. Но благодаря ей купальники нигде не просвечиваются и хорошо сидят. Размерную сетку предлагаем от XS до L и несколько ростовых вариантов.

27

Надписи на купальниках – слова из песен. We are all made of stars – строчка из трека Moby, R you with me? – услышали по радио и решили, что на красном купальнике будет смотреться провокационно. Выбирая фразы, обсуждали миллион вариантов, переслушивали кучу песен и много шутили. Хотели избежать банальных фраз типа sexy doll и философских цитат из статусов. У нас получилось.

Не исключено, что зимой сделаем коллекцию со снежинками, Санта Клаусами и надписью Happy holiday.

Съемка кампейна происходила в загородном комплексе. Приехали модели, визажист, фотограф. Когда девочки переоделись в купальники, все, кто находился возле бассейна, стали гулять туда-сюда, отдыхающие выглядывали из окон, а охранники менялись между собой. Было забавно наблюдать за всем происходящим. Это была наша первая фотосессия, поэтому мы очень переживали, как все получится. Нам повезло с командой и результатом абсолютно довольны.

Хорошие продажи со старта стали для нас приятной неожиданностью. Мы еще не запустили собственную страницу в фейсбуке, наш фотограф Виктория Темнова только выложила фото со съемки в свой инстаграм, и уже посыпались запросы.

Развитие 

Стиль бренда напрямую зависит от наших идей и общего видения. Нам нравится, как люди одеваются на неделях моды в Париже, Милане, Лондоне. Это такой кэжуал-стиль, который многие даже не понимают. Хочется привнести некую красоту в повседневность и сочетать высокую моду с уличным стилем. Одежда от Bluebirds’ – повседневная, но трендовая.

gfhf

После купальников мы отшили пробные варианты летних платьев. Долго искали качественную и комфортную ткань и в итоге остановились на льне. Нам удалось объединить стиль и практичность, добавив ноту сексуальности.

Запущена в разработку и осенняя коллекция. Что именно готовим – оставим в секрете, но можем сказать точно, это необычное решение для необходимых вещей.

Главная задача – удержать достойный уровень качества. Мы уже гордимся проделанной работой. Для нас важно остаться на том уровне, который установили.  Если покатимся вниз, то шансы удержаться на плаву будут близки к нулю. Хочется, чтобы к нам возвращались и отзывались только положительно, как в случае с купальниками.

На любом этапе мы уделяем внимание мелочам – именно из них складывается картина в целом. И, если каждый продуманный кусочек будет находиться на своем месте, то и весь рисунок получится достойным.

Аудитория

Клиентки, которые уже приобрели купальники, и те, кто просто интересовались, – очень разные. Сложно сказать, на какую аудиторию мы ориентируемся. Мы не стремимся угадать чьи-то желания. Делаем то, что купили бы сами.

6

Получили уже много положительных отзывов от клиентов. На ярмарке «Всі.Свої» поняли, насколько круто доставлять положительные эмоции людям и смотреть, с каким восторгом от нас уходят. Кто-то высоко оценивает качество, кто-то в восторге от дизайнерского решения, а кто-то радуется, что может сделать летнее селфи в крутом купальнике.

Продвижение и планы

Мы уже успели поучаствовать на «Всі.Свої» и «Кураж Базаре», а также побывали на выставках во Франции и Италии. В дальнейшем будем продолжать. Договорились о сотрудничестве с несколькими шоурумами в Киеве и Одессе. Думали, что будем размещаться только в столице, но после предложений поняли, что город у моря – отличный вариант.

Фотографии полностью передают нашу идею, но для того, чтобы в нее поверили – нужно дать возможность покупателю потрогать и посмотреть вещь в живую. Многие не верят, что купальники на фото соответствуют реальности – и это проблема. Потому мы одновременно работаем над каналами продаж в интернете и увеличиваем круг шоурумов.

Хотим расширить модельный ряд, тем более, что идей множество. На старте казалось, что идем по тонкому льду, сейчас же чувствуем почву под ногами. Хотим стать бесстрашными, ведь тщательно анализируем все результаты работы.

Со временем хотим открыть магазин. Но сильно мечтать пока себе не позволяем. Главное – не выдохнуться и остаться на одной волне с эпохой, временем и тенденциями.  А для этого будем усердно работать.

Свежие темы: