Почему мы идем на "Белые ночи"

Если на последние выходные лета вы уже забронировали квартиру где-то подальше от Киева, отменяйте немедленно. Мы не шутим. Нам все равно, что у вас залог с января. 26-28 августа Киев заменит Одессу-Львов-Ибицу-Лас-Вегас-любимую дачу и совсем немножечко Питер. Речь о фестивале “Белые ночи vol.3”.

Самую масштабную вечеринку страны нам обещает команда, закармливающая нас на Ulichnaya eda, а значит, уровень организации будет на высоте. Третьи, завершающие лето, “Белые ночи” радуют слух новым музыкальным лайнапом и обилием “ночных” активностей.

 

РОМАН ТУГАШЕВ

РОМАН ТУГАШЕВ

автор проекта Ulichnaya eda

Не помню точной даты, когда именно я придумал «Белые ночи». Помню только то, что этому предшествовало.

Как-то на очередном летнем фестивале “Уличной еды” народ не собирался расходиться и приятно проводил время, выпивая и пританцовывая под отменный трек Николаса Джаара. Большинство семей с малышами разошлись по домам, а количество компаний-тусовщиков только увеличивалось. После очередного бокала апероля я подумал: “А почему бы действительно не сделать ночной музыкальный формат, такой приятный и непринужденный, где бы люди отдыхали, танцевали и просто веселились?”

Я начал непроизвольно генерировать идеи, придумывать и написал пост о том, как же круто сейчас на фестивале, поэтому ждите скоро ночное веселье с едой, музыкой и секс-кабинками. К слову, те же секс-кабинки я когда-то видел в Австрии – культурной столице Европы. Утром я проснулся знаменитым, а мой пиарщик – поседевшим. После публикации моего поста в одном городском онлайн-издании мне начали звонить журналисты, телеканалы, блогеры и просто сочувствующие с вопросом – “А действительно ли будут секс-кабинки?” Статьи в СМИ пестрили разными заголовками: от обычных «В Киеве впервые установят кабинки для секса» до более профессиональных «В Киеве анонсировали установку кабинок для уличного секса» и странных «Кабинки для секса появятся на взрослом фестивале еды в Киеве». Что? Уличный секс? Взрослый фестиваль еды? Но больше, конечно, порадовали восточные соседи и их сторонники заголовками «Достижения Майдана: В Киеве откроют кабинки для секса» или «Секс-кабинки – новый формат киевского фестиваля еды».

Все это длилось около четырех дней. За это время со мной успел связаться ведущий украинский телеканал и пригласить в эфир «поговорить о сексе», какой-то секс-шоп, который хочет участвовать в маркете на мероприятии, группа поклонников БДСМ с готовой программой выступления. Мне писали геи из Польши и Молдовы, ребята из свингерского клуба Будапешта, киевские сообщества, любители разных “клубничек”, извращений и движений. Звонили просто ребята, девушки, семейные пары с советами, что да как организовать, провести; помощь предлагали. Приятно, конечно. Но апогеем, конечно, стало то, что на 3-й день после поста я попал на российское телевидение – РЕН-ТВ не упустил шанс осветить «Бесплатные кабинки для секса в центре Киева». Только тогда я понял, что это успех: «Арт-завод Платформа» наконец-то стал центром Киева, а я – телезвездой международного масштаба.

Шесть сцен, на которых нас будут баловать Christian Burns (вокал которого украшает треки Armin van Buuren, DJ Tiesto, David Guetta и многих других) и The Maneken LIVE. А еще выступления Cherokey и Cape Cod feat. Constantine и Tyoma cо струнным оркестром. Да-да, СТРУННЫМ ОРКЕСТРОМ. И пока мы в замешательстве пытаемся вспомнить, когда последний раз слышали струнный оркестр, лайнап украшает самая неожиданная вишенка: DJ-Set от Pianoboy и DJ O’Skrypka (того самого). Мы тяжело дышим.

ДИМА ШУРОВ

ДИМА ШУРОВ

Pianoboy

Моей целью на “Белых ночах” будет, чтобы на танцполе звучало не только “мясо”, но и немножко музыки.

К диджеям я всегда относился свысока – типа, чтобы ставить на громком звуке чужие  песни, много таланта не надо. Но потанцевав под крутых диджеев, понимаешь, что это тоже особый дар – чувствовать людей, сделать так, чтобы они обо все забыли и полностью “отпустились”, а после этого с ними можно делать все. Плюс никто так, как они, не умеет раскрывать басами нижние чакры.

Первый раз в жизни я диджеил на школьной дискотеке, на кассетах. Главный хит был No Limit, все носили oversized-рубашки в клетку. Но самое классное было, что можно было в любой момент включить медляк и пойти пригласить девушку, приятно, когда этот вопрос под контролем. Во взрослой жизни я на людях диджеил один раз – батлился с Ильей Чичканом. У него был сет, посвященный советской эстраде 80-х, а у меня – power hip-hop. Я победил, но потом в финале какой-то толстый украинский дизайнер вышел в костюме инопланетянина и убрал нас всех. Было обидно, я специально брал уроки, научился смешивать треки и использовать эффекты. Так что у меня есть определенные нереализованные амбиции диджея после этой истории. Хотя пока что мой основной опыт – домашние вечеринки, где я ставлю свои пластинки.

Поскольку я все-таки живой музыкант, кроме любимых танцевальных треков, я возьму с собой свое пианино, микрофон, примочки всякие, возможно, гитару или что еще в студии под руку подвернется, и буду всем этим пользоваться, как ребенок в песочнице. Но все- таки главной целью будет потанцевать и попрыгать, а не слушать и втыкать. Моей целью на “Белых ночах” будет, чтобы на танцполе звучало не только “мясо”, но и немножко музыки.

Хорошее кардио от танцев с удовольствием сбалансируют лучшие резиденты “Уличной еды”. Готовьтесь внести в список любимых ночных перекусов устрицы, морепродукты, хамон, сыры, итальянскую пасту, улиток, салаты, эклеры, макароны, фуа-гра… Мы по-прежнему тяжело дышим. И постарайтесь посетить fashion-шоу от лучших украинских дизайнеров и медийных персон среди безумных арт-инсталляций, которыми будет наполнена “Платформа”. Нам обещали trash glamour.

И пока мы решили, что причин посетить «Белые ночи vol.3» уже достаточно, организаторов было уже не остановить:

 

экран площадью 40 м2 для большого кинотеатра? А разве есть смысл смотреть фильмы о вечеринках и счастье на чем-то помельче?

15-метровая барная стойка около главной сцены? Ну а как еще оперативно наслаждаться выступлениями и дегустировать коктейли, разработанные специально для фестиваля?

Пенная вечеринка? Ну а вдруг вы забыли, сколько счастья приносят эти огромные зефирные облака?

Яркие инсталляции с белым светом по всей территории фестиваля? «Белые ночи» же, забыли?

Быстрая женитьба? Нам обещали Лас-Вегас, да и кому нужны эти тетки в ЗАГСах?

t

Секретный бар в стиле времен американского "сухого закона", который спрятан на территории фестиваля? Потому что, кто не любит СЕКРЕТНЫЕ БАРЫ, камон?

…и последнее: тонна метафана. Тонна. Метафана.

 

Билеты можно приобрести:

Следите за обновлениями фестиваля в соцсетях: