Новые шоурумы

КИЕВА

Украинские бренды пережили первый этап своего развития, встали на ноги и теперь выходят на новую дорогу – открывают свои шоурумы. Вместе с компанией Philips мы заглянули в три магазина и попросили владелиц протестировать новый гаджет – вертикальный отпариватель Philips GC 568. Его смело можно использовать дома, но опробовать устройство на все сто смогут те девушки, которые связали свою жизнь с вещами.

NUANCES

пер. Шевченко, 8б

перейти

Over the sea

ул. Михайловская, 17/2, офис 3

перейти

Garage Ksenia Gospodinova

ул. Татарская, 21

перейти

О Philips GC 568

В комплекте:

  • аксессуар для создания стрелок;
  • плечики ShoulderFit для качественного глажения одежды в области плеч;
  • рукавица для дополнительной защиты;
  • складная вешалка для одежды.

Вертикальный отпариватель помогает ухаживать за любыми вещами, особенно, когда речь идет о деликатных тканях: синтетике, шифоне, шелке, а также одежде с пайетками, рюшами, камнями. Гаджет Philips справляется с глажкой одним движением, значительно экономит время и требует минимум усилий. Благодаря технологии AirStretch и мощному потоку пара прибор «всасывает» воздух, аккуратно растягивает одежду, таким образом убирая складки. Горячий пар еще и убивает бактерии на ткани, освежает одежду и устраняет неприятные запахи.

К открытию своей точки бренд NUANCES подошел весьма нестандартно – кронштейны с вещами заняли часть помещения кофейни FINE, которая ближе к ночи превращается в бар.

«Кофе и одежда – это то, чего много в нашей жизни», – говорит создательница бренда Екатерина Махнивская. – Для нас это неразделимо, мы горим этим. Это совокупность очень важных для нас вещей. Для нас это все – FINE».

Когда Катя говорит «мы», она имеет в виду всех причастных к бизнесу, который уже стал семейным. За кофе отвечает ее муж, а сам бренд создается вместе с сестрой.

Вечером шоурум не закрывается, так что некоторые покупки тут происходят и после 12 часов ночи в расслабленной атмосфере. Клиент может побаловать себя фирменным коктейлем NUANCES, он пудрового цвета: под стать и интерьеру, и многим вещам из коллекций, где нет ярких оттенков, все более «нюансное».

«С брендом было, как и с местом, – рассказывает Катя. – Мы делали то, что нам нравится. Не было такого «вот наша аудитория» – создавали близкое нам. Основная наша история – качественные ткани. Мне и моей сестре очень важно соприкосновение. С возрастом начинаешь больше ценить такие вещи, как следствие того, что больше ценишь себя. Тебе приятно и удобно – это основополагающее».

Бренд не отшивается большими партиями, но всегда может повторить понравившуюся вещь по индивидуальному заказу. «Мы смотрим, что находит отклик. Пытаемся определить какой-то баланс между тем, что хочет клиент и что нравится нам. Но если мне очень хочется сделать какую-то вещь, а я знаю, что ее купят, условно, пять человек. – мы и сделаем пять экземпляров».

Такая гибкость и естественность прослеживается во всем цикле бренда. Вещи NUANCES – это сочетание приятных фактур и интересного, но не ультратрендового, как любит масс-маркет, дизайна.

«Я пересматриваю очень много показов и выбираю то, что со мной резонирует. Иногда есть точно мое, и мы вплетаем это в наши модели. Например, одними из первых в Украине начали делать классические брюки с резинкой.  Мы добавляем детали, которые кажутся нам более современными».

Катя протестировала отпариватель на легком пиджаке из натуральной ткани. Philips GC 568 справился с задачей легко, инновационная технология AirStretch и мощный поток пара обеспечивают качественную глажку одним движением.

«Он очень удобный, но, возможно, больше для домашнего пользования. Дома не нужен большой, профессиональный, поэтому подойдет меньшая мощность и объем».

Бренд появился год назад и начался с четырех юбок, которые Ксюша Крамаренко пошила для подруг. За это время Over the sea повзрослел, возмужал и обзавелся небольшим шоурумом в центре Киева.

«Сначала не было планов снимать помещение, – говорит Ксюша. – Но подумала, что надо становиться серьезней. На самом деле, мой дом стал похож на склад. Вся одежда, рулоны с тканью хранились в квартире. В какой-то момент я поняла, что всю зиму просидела дома, в пижаме вставала к ноутбуку и говорила по телефону. Поэтому открытие шоурума стало необходимостью для роста».

Светлое помещение разделено на две части: в одной комнате находится полноценный офис, а в другой – царство платьев. «Открытие шоурума позитивно повлияло на бренд. Стало больше клиентов, начали больше узнавать. Когда один раз потрогали – смелее покупают в интернете. Ведь примерка помогает понять, как сядет та или иная вещь».

Ассортимент в шоуруме пополняется довольно часто.

«У нас еще не миллион клиентов, и люди постоянно спрашивают: «А что новенького?» Поэтому мы стараемся чаще обновляться. А еще увеличили производство и расширили штат».

Отпариватель тестировали на цветочном платье из хлопка. Такую ткань очень сложно гладить, а здесь Philips GC 568 справился даже с самыми небольшими складками.

«Очень удобный гаджет,  – говорит Ксюша. – Справляется со своими задачами и не капает на одежду, как это часто бывает». В коллекциях Over the sea много моделей с нашивными элементами или вышивкой, их отпаривателем также можно деликатно обработать и не испортить наряд.

Garage Ksenia Gospodinova

улица Татарская, 21

Ксения Господинова открыла свой шоурум-гараж на Татарке, в старом районе Киева, который находится между Лукьяновкой и Подолом.

Выбор такого места Ксения объясняет просто: «Мы искали помещение в центре города достаточно долго. В основном предлагают квартиры или офисы, и, как правило, цена не соответствует качеству. Большинство вариантов нам не подходили и по размеру. Мне было бы тесно в офисе в 40-50 квадратных метров. Татарку мы выбрали только из-за этого помещения – просторного и фасадного. Мы прогулялись от метро и дошли всего за 10 минут».

«Гараж» – это творческое пространство, которое отличается от формата обычного шоурума. «Девушка не просто приходит примерить и купить платье, – рассказывает Ксения. – Это место, где хочется задержаться: посидеть, выпить кофе, полистать журналы или книги о моде и художниках. «Гараж» – творческое пространство. Можно вместе со мной придумать наряд. Если клиентка располагает временем, то я могу сразу нарисовать эскиз того платья, о котором она мечтает. Мы подбираем ткани, и сразу же портная может создать выкройку и сделать первую примерку».

Кроме вещей бренда в магазине есть и аксессуары, чтобы клиентка могла сразу сформировать образ. Пока здесь несколько брендов сумок, украшений и шляп, но скоро появится обувь и даже часы.

Ремонтом в помещении бывшего гастронома на Татарке занимались самостоятельно. «Нам хотелось креативить, поэтому мы с мужем 80% делали сами, находили новые идеи. Например, вешалки для платьев – это перевернутые лестницы». У Господиновой есть планы и по облагораживанию фасада летней площадки, но когда они воплотятся в жизнь, предсказать сложно.

Бренд Ксении Господиновой существует достаточно давно. Начинала дизайнер в Донецке, но два года назад переехала в Киев. «В Донецке у меня был небольшой шоурум и своя аудитория. Когда переехала, необходимо было перестроиться, вникнуть и понять, чего хочет девушка из Киева. Сейчас, помимо сезонных дизайнерских коллекций Ksenia Gospodinova, мы запустим вторую линию. Она будет более доступна. Планируем начать с осенней коллекции – сделать четыре модели пальто разных цветов».

Еще одно направление, в котором работает Ксения Господинова, – индивидуальные заказы. Одними из первых были съемочные костюмы для Соломии Витвицкой (ведущая 1+1, — прим. The Devochki).

«Я создаю вещи как для себя. Уверена, что в них удобно и комфортно. Моя первая коллекция была для девушки, которая утром идет в офис, но вечером не заезжает домой переодеваться, а спешит на ужин или свидание. Эта идея сохранилась».

Тестирование мы проводили на легком комбинезоне. Надев перчатку, которая есть в комплекте, чтобы защищать руку от ожогов, дизайнер вспомнила неприятный опыт из прошлого. Когда Ксения работала моделью, одну из вещей отпаривали прямо на ней, и от этого остался ожог.

Ксения не только оценила работу Philips GC 568, но и небольшой объем. Такой отпариватель можно брать с собой на выставки или маркеты. Он не занимает много места и поможет вернуть товарный вид вещам, если они помнутся при перевозке.

Свежие темы: