С 19 по 25 сентября в Gallery48 пройдет практическая и лекторная программа “Имя мое бренд”, направленная на обучение и развитие молодых брендов, дизайнеров, ремесленников и мечтателей. За неделю обучения каждый участник проработает презентацию своей собственной идеи.

Все получат практические знания по основным аспектам создания бренда. По завершении курса 5 лекторов/жюри прослушают презентацию каждого участника и выберут победителя. Мы решили задать несколько главных вопросов лекторам, но основные знания вы сможете получить уже в «Школе».

Алла Кудзиева, креативный директор Gallery48 и основатель КУ-КУ БЮРО. За плечами у Аллы 12 лет опыта работы с импортным продуктом в Украине на позициях главы байерского отдела Topmall e-commerce (TA-Venure) и байера, бренд-менеджера, директора по продажам МД-Групп (Diesel, Walker, Fornarina, DKNYmen и т.д.). На курсе Алла будет рассказывать о сервисе. Как построить сервис с момента создания команды? Что такое команда, как работает команда инсайд и аутсайд?

Какие три главных кита сервиса вы можете выделить?

Сервис:
пунктуальность
стабильность
забота

Основной совет, как привлечь клиента и как его удержать. 

Любить клиента, но ни в коем случае не дружить с ним.

На какие примеры сервиса стоит смотреть, когда планируешь создать свой бренд?

Лучшие примеры – «МакДональдс» и стюардессы.

Денис Клычев – специалист с 12-летним опытом в сфере корпоративных финансов, руководитель финансового департамента MD Group (ритейл 150 магазинов по Украине и Казахстану). Тема: бюджет и бизнес-план.

Из каких основных пунктов должен состоять бизнес план?

Нужно понимать, что для формирования БП необходим детальный бюджет минимум одного года деятельности, бюджет каждого департамента. И основные пункты это:
1) презентация продукта;
2) маркетинговое позиционирование и маркетинговая стратегия;
3) прогноз на 5 лет P&L, Cash Flow и расчет инвестиционной привлекательности показателей NPV IRR;
4) swot-анализ;
5) информация о каналах сбыта;
6) информация о графике PR-мероприятий.

Стоит ли составлять бизнес-план самостоятельно или лучше отдать на аутсорс?

Я не сторонник аутсорса по данному вопросу, ведь на основании БП формируется KPI для каждого сотрудника компании и делается оценка работы каждого участника рабочего процесса на всех этапах. А сотрудник не будет чувствовать такой доли ответственности за успех бизнес-плана, который донесут третьи лица.

Если все «пошло не по плану», какие действия надо принять изначально?

Оценить ресурсы: сначала персонал, потом финансы. Сформируйте структуру компании и определите основных владельцев бизнес-процессов. На этапе бизнес-планирования оцените их эффективность и, при необходимости, замените до начала финансового периода.

За плечами Ксении Шаговой 6 лет опыта, которые начались в PR-агентстве AniMediaCentre, а на данный момент Ксюша курирует концертное агентство H2D и продвигает радио «Аристократы», SunSay, 5NIZZA, officiel-online.com, Gallery48. Благодаря ее работе, рестораны Under Wonder и «Любимый Дядя» обрели свою целевую аудиторию. Тема: Продвижение и PR.

Возможно ли запускать бренд, не думая о пиаре?

Бренд надо запускать, думая о бренде, прежде всего. С четким пониманием того, для чего это необходимо вам лично и обществу в глобальном понимании. А двигать вами должны любовь и вера.

Какие основные моменты надо продумать, если занимаешься пиаром своего бренда самостоятельно?

Необходимо понять свои сильные стороны. Любой успешный pr-кейс состоит из ФИШКИ – того, что есть только у вас. Второе – определить свою целевую аудиторию: у вас есть готовый продукт и его цена, вы четко понимаете, на какой сегмент вы рассчитываете. Третий базис – реклама и PR. Надо запомнить главное: PR – это постоянное общение и разговоры. Уединению места нет совсем.

Как найти классного пиарщика? И стоит ли брать человека непосредственно в команду?

Конечно, стоит. Хороший пиарщик – обязательно фрилансер. Но вам необходимо видеть его проекты, не только фотки и тусовки с ним, ведь он еще и журналист. Берите пиарщика в команду, если его проекты ничему не противоречат у вас внутри.

Стоимость обучения: 7500 грн.
Регистрация
Количество участников: 20 человек.
Оплата

У вас есть возможность посетить отдельные лекции курса или же разбить оплату за обучение на несколько частей.