В проекте Canlivewithoutyou девушки рассказывают о том, что произошло с ними после разрыва отношений. Мы делимся несколькими историями.

Каждая может стать участницей проекта, для этого надо написать сообщение на страницу в фейсбук.

Идея родилась спонтанно, после прочтения твита одной моей приятельницы, в котором она сделала краткую сводку “за год без тебя я:..”. Я пережила тяжелый разрыв весной, это и послужило первым толчком, потом мой друг буквально заставил меня взять в руки фотоаппарат (дал мне один из своих пленочных), чтобы я “перестала фотографировать на мыльницу” и, когда я увидела этот твит, в голове сама по себе закрутилась мысль о создании подобного проекта.

Изначально я хотела делать это для себя, но начали появляться желающие и было решено сделать “социальный арт-проект”, поэтому я завела страницу на фейсбук и в инстаграме. В фб я пишу на русском и английском, в инстаграме описание делаю только на английском.

Девочки, которых я снимаю на черно-белую пленку, рассказывают мне небольшую историю о том, как изменилась жизнь после расставания с любимым человеком. Все то хорошее, что произошло у них, чего они добились сами и чего могло никогда не случиться, если бы не этот разрыв.

Цель проекта – поддержать тех, кто сейчас переживает душевные тревоги, окончание отношений и эмоциональный спад. Хочется показать, что жизнь на этом не заканчивается, что впереди – весь мир и неопределенно огромное количество возможностей.

Меня спрашивали, почему я фотографирую только девочек. Во-первых, в большинстве случаев – девочки переживают разрывы более эмоционально. Но не всегда, конечно. Во-вторых, идея сделать такой же проект для мальчиков тоже есть – но пока желающих не появилось.

Ксения

Лет так пять назад я была сильно влюблена в одного человека. Казалось, вот он – парень моей мечты, любовь до гроба и т.д. Но со временем стала замечать, что образ, который я себе представляла в начале отношений, и действительность весьма отличались друг от друга. Это, пожалуй, было самым большим разочарованием в человеке, которое со мной только случалось. Вдобавок я была далеко от семьи, друзей, привычной атмосферы – все проходило еще сложнее и больней. Но я взяла себя в руки и решила, что лучше уж расстаться, чем жить в постоянном разочаровании. Решила для себя, что просто обязана через это переступить и идти дальше. Думала, что больше никогда так никого не буду любить и что во всем мире нет никого, кто понимал бы меня и любил. Но верила, что если уж пережила такое разочарование, то скоро обязательно найду именного того человека, который по-настоящему «мой».

Так и произошло, у меня замечательный муж, который и любимый человек и друг. Он всегда поддержит, поможет и поймет. Благодаря этому человеку не только личная жизнь пошла вверх, но и профессиональная. На сегодняшний день у меня уже были три художественный выставки, одна из них персональная, один бренд одежды, один фензин, несметное количество невероятно круто проведенных дней, поездок в другие города, приятных знакомств и впереди еще много планов.

Я не сожалею ни об одном дне с тем человеком и ни об одном поступке, те отношения многому меня научили. Главное, всегда верить в себя, не давать унижать себя или ущемлять свои интересы, ведь если человек действительно вас любит и уважает, то будет с уважением относится и к тому, что вам дорого.

Кристина

Наши отношения длились пять лет. Мы были слишком молоды и слишком романтичны. Пришлось перестать быть “мимими девушкой” и доказать себе, что смогу все. Перестала жаловаться на всех и вся и шла постепенно вперед.

Поступила в магистратуру на бюджет, хотя не думала что выйдет. Встретила своего мужа, вышла замуж, впервые за пять долгих лет увидела море. Люблю море. Жить не могу без моря. Мечтаю увидеть океан.

Получила права, и потихоньку начала трощить мужу машину! Повезло, что не кричит! Не езжу – страшно, не дай Бог, такого водителя на дорогах. Получила загранпаспорт и пару мультивиз, объездила большую часть Европы. Теперь постоянно куда-то тащу свой маленький зад.

Поменяла работу. Это же такое счастье быть частью огромной команды да еще и в крутой компании, встретить клевых и умных людей, развиваться и смотреть на мир в другой перспективе. Открыла для себя хобби – фотографию! Люблю красивые фотокарточки сделанные на айфон, ну и позировать в кадре для друзей.

Тоня

Жизнь кардинально изменилась – я похудела больше чем на 20 кг, вернула пирсинг, сделала 10 новых татуировок, отрастила волосы и перестала обрезать челку.

Впервые побывала в ближнем зарубежье, посетила очень много красивых городов Украины. У меня появилось несколько сотен знакомых и не только из Украины. Ездила автостопом, ночевала в палатке, посетила уйму концертов и фестивалей разных направлений. Впервые с 2004 года побывала на море.

Работала там где никогда бы не подумала, что буду работать (планетарий, зоопарк, квест-комнаты).

Научилась “держать” в руках фотоапарат, да и сама начала нравиться себе на снимках.

Взялась за рисование, вспомнила, что умею неплохо шить, а еще стричь и делать пирсинг.

Я впервые в жизни каталась на карусели, чертовом колесе и прыгала на надувном батуте.

Побывала на нескольких кастингах и участвовала в съемках.

Пила вино на крыше.

Взяла кота из приюта. Некоторое время у меня дома жили две совы. Я поймала летучую мышь. И еще много чего, что сейчас вспомнить не могу.

Оля

Этот текст называется “я никогда не увижу тебя”.
Хотя ты лежишь в могиле с 2002,
иногда я пишу твое имя на листиках бумаги,
иногда я пропускаю несколько букв твоего имени,
например “к”
просто потому, что, видимо,  для меня
это еще не конец.

Два высших образования. Одна кандидатская степень. Более 10 стран. Одна татуировка. Несколько сотен текстов. Одна собственная квартира. Одно неудачное предложение. Куча смененных работ.

Достаточное количество новых могил на личном кладбище на заднем дворе. Несколько мужчин и несколько десятков женщин. Три настолько же сильные любви.

Таня

За n-лет без тебя:
Я стала тем, кто я есть сейчас.

Если бы не этот толчок, я бы так и плыла по течению и не выбирала бы направление.

Я безгранично тебе благодарна, что ты проявил решительность и подтолкнул меня к развитию.

Я пошла на первую работу, где встретила родных мне теперь людей, благодаря которым я попала на йогу.

Я поехала на семинар, куда ты меня провожал и мы наконец-то смогли поговорить спустя три года.

С тех пор я побывала на пяти семинарах и сменила пять работ, которые как пазлик дополнили то, чем я сейчас занимаюсь.

Я была в командировке в Баку, брала интервью у министра для Eurosport и занималась пиаром артиста на Евровидение, который занял второе место.

Я общалась с арабским шейхом и организовывала много мероприятий для журналистов.

Я выбирала какой цвет помад и лаков для ногтей будет модным в следующем году.

Я побывала в 12 новых странах, в некоторых по несколько раз, а из одной меня почти депортировали.

Я пять лет занимаюсь йогой и это та школа жизни, которая происходит прямо сейчас.

Курсы массажа, студийной съемки, фотошопа, ретуши, каллиграфии, стрип-денс, спортзал.

Я пережила один ремонт, одно воспаление легких, один дневной стационар, две недели капельниц и одну вероятность пугающей болезни, заставляющий посмотреть на мир по-другому.

Двое “серьезных отношений”, одна татуировка, одна поездка автостопом.

За все это я благодарна тебе, потому что вся эта цепочка привела меня в ту точку, где я есть сейчас.

Мы постоянно делаем выбор. Не бывает правильных и неправильных дорог, есть только фантазия, как все могло бы быть.

И каждая из жизней имеет право на существование. А иногда единственно правильное решение – предложить свой вариант.

Влада

Раньше я думала, что не смогу жить без тебя, но нет же – наше расставание это то лучшее, что случалось в моей жизни.
Это было три года назад, за этот период я кардинально сменила свою профессию, отошла от пейнтбола и начала заниматься рекрутментом.

Я трудоустроила более 300 человек, познакомилась с очень душевными людьми, начала заниматься пауэрлифтингом, заработала около семи медалей, моя становая 112,5 кг, присед 115 кг, никто не говорит что я слабая!

Anything you can do, I can do better.

Минимум раз в месяц выезжаю за пределы Киева, минимум два раза в год бываю за границей, десятки концертов, фестивалей, велопрогулки с друзьями и в одиночестве.

Я не отворачиваю лицо когда в очередной раз вижу тебя, мне не стыдно за свои поступки. Без разницы, я никогда не ощущала себя живее чем сейчас.

Свежие темы: