На дворе 2016-й, и в мире все громче говорят о проблемах расового, национального и социально-гендерного неравенства. В графе «пол» фейсбук разрешил указывать, что душе угодно вместо выбора из двух вариантов, а слово «феминизм» регулярно появляется на страницах глянцевых журналов. Кажется, что дискурс «полового притеснения» движется строго в сторону женщин, но многие не согласны. В интернете можно найти сайты, форумы и закрытые чаты в рамках совсем другой идеологии неравенства – маносферы.

mns2

Маносферой называют сеть онлайн-ресурсов, направленных на борьбу за мужские права и одновременно пикап-советы и рекомендации. Поднимаются вопросы притеснения мужчин во всех сферах современной жизни – от алиментов до армии. Культивируются иерархия и понятие альфа-самца. Авторы указывают, что теперь женщины отнимают у них власть и свободу слова, манипулируют ими, особенно в браке. Вернее, не только в браке, а и после его расторжения: по их мнению, в большинстве случаев БЖ (бывшей жене) достаются дети И АЛИМЕНТЫ («алики»).

Участники движения называют себя «Сообществом Красной Таблетки» по аналогии с фильмом «Матрица», где главному герою предлагают выбрать синюю таблетку, которая вернет его обратно в беззаботную реальность, или красную, которая откроет правду, и пути обратно не будет. Реальность для маносферы – это мир, где женщины по умолчанию выходят невиновными из любых преступлений, а мужчины всегда получают жестокое наказание (Брок Тернер не согласился бы, отсидев всего 3 месяца за изнасилование – прим. ред.). На форумах невероятная солянка из обсуждений: как правильно «разводить баб» на секс, как меньше мастурбировать, но больше трахаться, как женщины тайно мечтают об изнасиловании, как выигрывать в спорах со своей девушкой и, конечно же, – программы тренировок и диет для настоящих мужчин.

Никак не определятся они с армией. Вот статья, которая осуждает празднование 23 февраля, как день пушечного мяса (мы от 8-го марта тоже не в восторге, правда, по другим причинам, – прим. ред.), где говорится: «Нет ничего праздничного в том, что только мужчины обязаны защищать ценой своей жизни безопасность и целостность государства, в то время как женщины будут сидеть в тылу, а в случае чего раздвинут ноги перед захватчиками». Армия, как и война, для маносферщиков – главное преступление перед мужчинами. Они винят в этом женщин. Мы искали войны, которые развязали женщины. Гугл упорно выдает только Елену Троянскую. Вот сучка.

Но уже в другой статье осуждается практика учителей или воспитателей, которые запрещают мальчикам играть «в войнушки» или в жестокие компьютерные игры, – потому что так подавляют «настоящую природу мужчины».

Такая же ситуация с семьей. С одной стороны, маскулисты (участники маносферы) используют феминизм как чуму семейных ценностей (даже сравнивают его с нацизмом), с другой – не устают повторять, что брак является ловушкой для мужчины и высасыванием его жизненных сил (статистика, правда, утверждает, что продолжительность жизни у женатых мужчин возрастает, в то время как у замужних женщин  – падает, – прим. ред.).

Во множестве статей с драматическими названиями «Жизнь за решеткой: как долги по алиментам загоняют мужчин в безвыходную ловушку» авторы обращаются почему-то к статистике невыплаты алиментов среди… заключенных США. Когда мы начали искать информацию, что происходит в нашей части мира, то обнаружили, что  «к началу 2016 года, согласно официальной статистике, каждый третий плательщик алиментов отказывается выполнять свои обязательства». Это в России. На украинских форумах множество сообщений «что делать не знаю, присылает в месяц 100 гривен, чтобы его не посадили, в прокуратуре говорят, что сделать ничего не могут, потому что выплаты по факту присутствуют». Кстати, в русскоязычном сегменте маносферы особым уважением пользуется автор или участник форума, который сумел «наебать систему» и уклоняется от уплаты денежных обязательств. Минимальный размер алиментов в Украине составляет 351 гривну в месяц. Да, безвыходная ловушка.

Одной из самых популярных аббревиатур в маносферных материалах является MGTOW (Men Going Their Own Way) – «Мужчина, идущий своим путем». Вот, что мы нашли об этом движении на сайте с довольно-таки неплохой посещаемостью antibaba.org:

MGTOW — это просто.

MGTOW отвечает на злободневные проблемы мужчин понятно и доступно.

Проблема: брак – это грабительская афера, которая не приносит ничего, кроме страданий.

Решение: Не вступай в брак. Никогда не заводи долгосрочных отношений с женщинами.

Проблема: Мужчины никак не защищены от репродуктивной агрессии, любая женщина при должной сноровке может принудить к отцовству и алиментному рабству, а государство ей еще и поможет.

Решение: откажись от репродукции, крайне тщательно подходи к вопросам контрацепции. Или выбери сепарацию и вообще не вступай в интимные связи с женщинами.

Проблема: Отношения с женщинами отнимают слишком много денег.

Решение: исключи отношения, трать деньги только на себя, улучшай качество собственной жизни. При необходимости оставь одноразовые встречи для секса.

Еще одним популярным термином является гиноцентризм (от греч. gyno – женщина) – это практика, которая сознательно или бессознательно ставит женщину или женскую точку зрения в центр собственного мировоззрения. Женское мировосприятие, женские потребности и желания имеют приоритет в этой системе, женский взгляд выступает точкой отсчета или призмой, через которую анализируются все вопросы. Гиноцентризм — понятие противоположное андроцентризму.

Маскулисты генерируют множество статей в подтверждение, что мир является гиноцентристским уже много столетий, и насколько это вредно для мужчины. Им вторят комментарии: «Лично слышал несколько раз от женщин, что смысл существования мужчины заключается в том, чтобы сделать жизнь женщины более комфортной». В статье с громким названием «Насилие над мужчинами в семье. Экскурс в историю» представлены всего три картинки и приведена традиция в одном из регионов Франции смеяться над мужем, которого избила жена. Как жаль, что такому основательному историческому исследованию нам совершенно нечего противопоставить – ни вековое семейное насилие над женщинами, ни статистику изнасилований, ни призывы женского обрезания. Совершенно нечего сказать в ответ на три картинки.

Картинка со странички Новоселова – известного активиста русскоязычной маносферы.

Кстати, маносфера не ограничивается только онлайном. Есть книги от авторитетов движения. Нам удалось только бегло ознакомиться с работой Олега Новоселова «Женщина. Учебник для мужчин». Сам автор позиционирует книгу как «труд по биологии». Вот всего несколько научных фактов из нее:

«Ничто так не украшает женщину, как кляп во рту».

«Отказ в сексе должен считаться именно тем, чем он является. Тяжелым оскорблением, непризнанием места мужчины в семейной иерархии. Если секс позиционируется как общение, то отказ в сексе равнозначен отказу в общении – прямому конфликту. Либо является неадекватностью самки, неверно определяющей ранг самца. Вожак имеет неограниченные права на секс – это основа основ межполовых отношений».

«Прежде всего, не нужно слишком всерьез принимать то, что женщина говорит. Это очень грубая ошибка. Ее речь состоит в основном из манипулятивных и провокационных конструкций и элементов. Поэтому реагировать на ее речь – означает вестись на манипуляции. Исключение составляют лишь чисто информационные фразы: «ужин готов», «у меня начались месячные», «я беременна» и тому подобное».

Список требований к самке можно распечатать отсюда. Если вы вдруг решили, что такое никто не читает: книгу уже третий раз переиздают.

Автор «Учебника» в окружении активистов маносферы.

Вторая книга, мимо которой мы не смогли пройти, – «Эта покорная тварь – женщина». Автор Валерий Гитин (почетный член Союза писателей Украины, между прочим). На первой странице читаем:

«Женщина – это увечный, от природы изуродованный мужчина.

АРИСТОТЕЛЬ»

Океюшки.

А вот и автор - в фуражке и в окружении детей.

А вот и автор «Покорной твари» – в фуражке и в окружении детей.

В отличие от сайтов, книга Гитина действительно пестрит историческими фактами: например, за сколько и в какой стране можно купить женщину или девочку – за деньги или скот. Автор разбирает литературу и воспоминания об исторических личностях в призме отношения к женщине. От Екатерины Второй до Надежды Крупской. Есть и глава о Запорожском казачестве. Кровоточить глаза начинают приблизительно с 17-й страницы.

Вдуть Украине: Секс-путеводитель

Мы уделили столько внимания русскоязычному сегменту маносферы, только чтобы подготовить вас к вишенке на горящем велосипеде: личности Руша Ви, самопровозглашенного секс-гуру, и его книге Bang Ukraine. How to have sex with Ukrainian Girls in Ukraine. И прежде чем мы расскажем о самой книге (не сомневайтесь, мы ее прочли), несколько строк о самом авторе.

web-rooshv-1

Руш Ви – охотник за женщинами

Даруш Вализаде (Daryush Valizadeh), также известен как Roosh Valizadeh, Roosh V и Roosh Vorek, является блогером из Штатов и автором 15-ти секс-методичек о разных странах или ситуациях. У него есть несколько сайтов (http://www.rooshv.com/ и http://www.returnofkings.com/), где он и его соратники дают пикап-советы мужчинам. Но не только. Есть статьи «Почему женщинам нужно запретить голосовать» или – из свежего сентябрьского – «35 хорошеньких девушек, которые разжирели и стали уродинами«. Огласку получила статья Руша, написанная в 2015-м, «Как остановить изнасилования«, где он предлагал легализировать изнасилования на территории частной собственности. Один из аргументов: «Если изнасилование будет легальным, девушка будет оберегать свое тело точно так же, как она охраняет свою сумочку или смартфон». Можете представить волну возмущения, которую вызвала эта инициатива. Руш позже добавил, что статья была «сатирическим экспериментом». Мы хохочем от такой остроумной аналогии.

В статье «25 причин посетить Украину» пикап-гуру просто выложил 25 фотографий девушек, найденных на украинских сайтах знакомств. После жалоб женщин ему пришлось дописать, что он не занимался с ними сексом, а просто использовал их фото. Миленько. На ютуб-канале Руша представлены несколько видео, где он делится наблюдениями об украинках и трудностях «уламывания».

«Мне нравится Украина, потому что девушки здесь любят мужчин постарше. Мне 34 (2013 год), и я был даже с 17-летними, которые совсем не жаловались на мой возраст».

Но давайте поговорим о книге. Она является дневником Руша во время трех месяцев жизни в Харькове, а также рассказывает об особенностях Игры (пикапа, – прим. ред.) на территории Украины. Автор рассказывает о самой стране, которая сформировала поведение украинских девушек, и как, где и с каким упорством нужно действовать, чтобы «поставить флаг» (переспать с местной). Какие города выгоднее для иностранцев, а где американским паспортом уже не удивишь (спойлер – в Киеве). Книга также содержит истории «побед» Руша над харьковчанками. Пикапер сетует на плохую кожу украинок, неровные зубы и чрезмерную любовь к макияжу, но все равно советует читателям посетить нашу страну, если они смогут познать «настоящую женственность».

Одной из главных идей всей маносферы, Руша и его книги, в частности, является минимальная трата средств на женщину ради секса. Он призывает «не водить украинок в более дорогие заведения, а прогуляться в парке, пока она вам не даст». Руш также огорчен недоверчивостью наших девушек к знакомствам на улице или приглашениям домой. Он объясняет это тотальным отсутствием защиты государства в случае нападения или изнасилования (тут не поспоришь). Поэтому советует знакомиться через социальные круги и сети. В книге он рассказывает, что по приезде обзвонил языковые школы в городе, чтобы там «преподавать».

«Меня встретила директриса, у которой грамматика была лучше моей. Она спросила о причинах поиска такой работы. «Чтобы трахать учениц», – подумал я, но решил не произносить этого вслух».

Руша приняли без какой-либо проверки квалификации, и он описывает, как спрашивал на уроках, у кого из слушательниц был парень или что они ищут в потенциальном партнере. Вот всего несколько замечательных цитат из методички по «вдуванию» нашей страны:

«Часто прикасайтесь к ней. Руки, спина, бедра, а на танцполе – задница. Я убежден, что это главный способ, чтобы понравиться украинке… Потащите ее танцевать. Как только вы увидите, насколько агрессивны в этом способе местные с их женщинами, вы почувствуете себя отстающим».

«Парадокс Украины в том, что если вам сопротивляются, значит вы движетесь вперед».

«Украинки похожи на женщин Бразилии в желании быть с агрессивным мужчиной, который не слишком спрашивает их мнение».

«Однажды парень из Украины сказал мне: «В разговоре с нашими девушками не заставляй их думать. Они этого не любят».

«Украина – не та страна, где ценится личность. Я инстинктивно не люблю женщин, которые стараются быть «по-мужски» остроумными, особенно если у них не все в порядке с внешностью. Зачем она пытается меня рассмешить, если у нее не накрашены ногти?»

«Украинки сделают все, чтобы казаться ангелочками, у которых были только долгосрочные отношения, но это вранье и не стоит им верить. Вы не хотите знать, сколько в ней побывало членов во время летних отпусков в Турции или Греции».

«На втором свидании должен присутствовать алкоголь. Если она захочет заказать кофе, значит вам не обломится. Не позволяйте ей. Скажите что-то в духе: «Кофе? Тебе что, 16? Выпей со мной пива как взрослая!» Если она все же настоит на безалкогольном напитке, советую заканчивать встречу».

«После того как вы вдуете украинке, не удивляйтесь, если она к вам прилипнет, как клей… Обязательно убедитесь, что получаете самое ценное от отношений с украинкой – сексуальные наряды и готовку еды для вас».

У книги приличный тираж и количество загрузок, а это значит, что с нашим выгодным курсом сотни и сотни читателей не откажут себе в бюджетном удовольствии «вдуть Украине».

На блог Руша Ви ежемесячно заходят около 700 тысяч читателей. На его сайт – порядка 2,5 миллионов. Посещаемость русскоязычных ресурсов – от 20 тысяч до полумиллиона посещений в месяц. Популярность маносферы и «руш»-отношение к женщинам растет пропорционально масштабам борьбы за права дискриминируемых социальных групп, включая ЛГБТ (кстати, секс-меньшинства являются табуированной темой среди маскулистов). «Сообщество Красной Таблетки» учит мужчин ненавидеть текущее состояние вещей, но не сотрудничать с женщинами в попытке изменить ситуацию к лучшему. Такой подход никогда не срабатывал ранее и, что-то нам подсказывает (женская логика?), вряд ли будет эффективным в будущем.

Свежие темы:

  • Шото сначала обидно стало, потом поняла что петухов и клоунов полно везде.
    Ну и как бы никто не заставляет прыгать на первый попавшийся иностранный хуй.