Сегодня вряд ли удастся выделиться из толпы серым гольфом и однотонной юбкой. Как насчет чего-то веселого и забавного? Иногда игривое настроение диктует свои правила, и хорошо, когда в гардеробе оказывается то, что его усилит. Мировые бренды давно работают над ироничными линейками, и украинские производители тоже не отстают.

Ozerianko Bags

Бренд не боится экспериментировать со стилем, цветом и фактурой. Рюкзаки и правда на разный вкус – с яркой бахромой, цветными Dots и даже единорогом. Изображение милого, уже звездного животного можно найти на рюкзаке любого цвета и размера – под заказ. Марка использовала рисунок единорога одна из первых на украинском рынке и вовремя подхватила тренд. А веселую коллекцию Dots сейчас можно купить со скидкой.

Ease

Это тот случай, когда платье и в постель, и на улицу. Бренд делает такую одежду для сна и отдыха, что прятать ее под одеялом невозможно. Ночнушки есть с веселыми принтами фламинго и мультяшными воробушками (так называют создатели).

Hi girl

Бренд готов воплощать даже самые отчаянные идеи и будет только рад. На выбор представлено множество красочных брошек ручной работы: и пончики, и пальмы, и фастфуд, и животные – чего только нет. Больше всего нам по душе горячие, пикантные губы. Ах!

RCR KHOMENKO

В рамках проекта The Shirt Project бренд переделывает мужские рубашки в женские, добавляя к ним разные принты. В основном – это странные/удивленные/милые/улыбающиеся/счастливые «рожи». Выглядит смело и круто.

Magicon

В детстве нашивки смотрелись забавно, а сейчас – еще круче. Magicon делают броские патчи для уникального дизайна одежды и для внезапной беды. В основном – это популярные персонажи, любимые овощи и просто прикольные рисунки.

Mrs Stets Clothing

Платья, футболки и свитшоты с принтами ярких птиц и китов – главные отличительные черты бренда. Посмотреть на такую одежду и не улыбнуться – нереально. Принты настолько «живые», что братьев наших меньших хочется обнять и погладить. Такая одежда приговорена стать заношенной по любви.

PIN&JOY

Кажется, у этого бренда есть все. Все, о чем мечтаем или хотим нацепить на любимую одежду и носить с собой вечно. Есть и обожаемые животные, и набор туриста (чемодан, посадочный билет, самолет), и скейт, и кроссовки New Balance. Глаза не могут договориться – один хочет вино, другой – в булочную. Но никто не мешает нацепить оба значка или все сразу.

Booriva

Даже самые смелые мечты кто-то да воплощает. Например, бренд Booriva. Без ума от фламинго  – пожалуйста, вот платья, любите единорогов – легко, Микки Маус – держите. Игривые надписи тоже есть: STOP, open your eyes; Maybe, I’m baby; STOP eating, run! Марка заигрывает с аудиторией, а та отвечает ей взаимностью.

Who is it?

Бренд решительно разбивает рамки #madeinukraine своими коллекциями и рекламными билбордами по всему городу. В лукбуках модели демонстрируют одежду на подоконнике, на стульях и вовсе не боятся показаться смешными, а местами и несуразными. Последняя коллекция и вовсе произвела бум. Она о гендерном равноправии и о том, что не важно, девочка ты или мальчик – одевайся так, как тебе хочется. Даже если это платье в сочетании с бородой.

Свежие темы:

  • Августина

    Простите меня, любимые The Devochki, но я буду ругаться. Я вас читаю с самого начала, и не хочу молча смотреть на то, что происходит, и просто тихонько отписываться.
    Марки интересные, а вот их описание…
    Неприятное ощущение, что автор вымучивает из себя что-то типа веселого и креативного, но это у него получается плохо. В результате — текста нет, есть набор штампов:
    — бренд разбивает рамки (кстати, может, все же раздвигает?),
    — воплощает смелые мечты (охренеть смелые мечты — единороги и фламинго, я завидую этим бесстрашным людям),
    — экспериментировать со стилем, цветом и фактурой (материалы! про экспериментировать с материалами забыли!)
    Плюс набор фразочек, зачастую лишенных смысла, но с претензией то на мимими, то на ироничность.
    — «Бренд готов воплощать даже самые отчаянные идеи и будет только рад.» Чему рад?
    — «Больше всего нам по душе горячие, пикантные губы. Ах!» — Горячие, пикантные губы? Серьезно? Автор понимает значение слов горячие и пикантные?
    — «любимые овощи» О_о
    — «Принты настолько «живые», что братьев наших меньших хочется обнять и погладить.» — читатель, конечно, идиот, но даже он понимает, что рисуночки на тканих обнять и погладить человеку со здоровой психикой в голову не придет.
    Пожалуйста, не нужно так. Вы начинали с хороших ироничных текстов (и сейчас их тоже много, к счастью), не скатывайтесь в «нам нужно написать какой-нибудь херни на 3 тысячи знаков».