Фото: Лера Польская
Макияж и укладка: Olga Dikaya
При участии: NAMES’UA modateka, ТЦ Проспект

Мы начали знакомство с украинской косметикой с «Эльфа Лаборатория». Это не случайно, ведь компания – самый крупный производитель в стране, их продукция знакома каждой украинке, а на их мощностях производятся почти все отечественные бренды.

Во время проекта мы успели задать самые волнующие нас вопросы специалистам компании, посмотрели своими глазами, как делают кремы и шампуни на заводе, а для последнего материала попросили девушек-блогеров попробовать новинку Elfa Pharm маски Lico+Med и рассказать о своем отношении к украинской косметике в целом.

Даша Золото

Блогер

Обожаю зубную пасту и гидрофильное масло FLORI, сахарные скрабы для тела и средства с пантенолом «Эльфа Лаборатория», у PeNa – очень приятный уход за телом, а у Piel Cosmetics – отличные продукты для кожи лица.

Обожаю зубную пасту и гидрофильное масло FLORI, сахарные скрабы для тела и средства с пантенолом «Эльфа Лаборатория», у PeNa – очень приятный уход за телом, а у Piel Cosmetics – отличные продукты для кожи лица.

Последнее время я покупаю значительно больше украинской косметики, просто потому что стало значительно больше предложений. Плюс ассортимент и производство вышли за пределы кухонных мыловарен. Теперь среди made in Ukraine можно найти не одни лишь скрабы из кофейной гущи и мыло и свечи из ингредиентов магазина «Все для мыла и свечей», но и продукты, которые правда работают и решают проблему.

Я была бы рада декоративной украинской марке, хотя бы коллаборации крутого бренда с украинской персоной. То же с парфюмерией – несколько лет назад испанский парфюмер Рамон Монегал создал аромат об Украине, вот бы эта традиция продолжилась. Если украинское имя прозвучит среди светил парфюмерной ниши, я буду в числе первых любопытных.

Маски для лица «Противоугревая» и «Освежающая» оказались не самыми простыми в применении – обе отказались распределяться по моей коже. Понятно, что оценить заявленный эффект в безуспешной борьбе за ровный слой не удалось. Зато мне очень понравились отдушки.

Однако я искренне довольна продуктами «Эльфа Лаборатория» для тела: сахарными скрабами (а после GUAM я придирчива к этой категории средств) и линейкой с пантенолом – у меня спрей моментального действия и густой лосьон, спасающий перезагоравшую кожу. Все по-честному работает, комфортно стоит и приятно в использовании – могу чистосердечно рекомендовать.

Выбор косметики:

Сахарный скраб для тела "Маракуйя и макадамия"

Fresh Juice Passion Fruit & Macadamia — сахарный скраб для тела. Его основу составляют натуральные кристаллы тростникового сахара, тающие на коже, и тонизирующее масло лемонграсса.

Молочко для тела для регенерации кожи

Молочко с содержанием Д-пантенола ускоряет заживление повреждений, устраняет неприятные симптомы в виде покраснения и отечности.

Сахарный скраб для тела "Шоколад и марципан"

Состав обогащен экстрактом какао-бобов, маслами карите, какао и миндаля, чтобы Fresh Juice Chocolate and Marzipan оказывал увлажняющее и смягчающее, питательное и регенерирующее действие.

Аэрозоль для чувствительной и детской кожи

Косметическую формулу обогатили комплексом витаминов А, F, E, что способствует ускорению процессов регенерации клеток, а также увлажнению и питанию.

Даша Романенко

Блогер, SMM-менеджер

Порой даже не знаешь, что за англоязычными названиями скрывается местная фабрика, поэтому я была приятно удивлена, обнаружив, что множество средств, которыми я пользуюсь на постоянной основе, делают в Украине.

Порой даже не знаешь, что за англоязычными названиями скрывается местная фабрика, поэтому я была приятно удивлена, обнаружив, что множество средств, которыми я пользуюсь на постоянной основе, делают в Украине.

Последние пять лет и одежду, и косметику я заказываю онлайн: за границей доступно множество интересных брендов, которые не выходят на украинский рынок, да и в обычном магазине я постоянно испытываю стресс, пытаясь найти нужную мне вещь не на той полке. Впрочем, когда курс валют изменился не в пользу моей гривневой зарплаты, пришлось пересмотреть свою потребительскую корзину, и некоторые вещи я покупаю теперь в Киеве.

Если говорить об уходовой косметике, то это исключительно средства для очищения кожи, которые контактируют с ней ограниченный период времени. Здесь я вполне доверяю украинскому производителю: гели для душа Fresh Juice, пенки для умывания Dr. Sante и россыпь масок Dermaglin (производятся в Германии, но благодаря «Эльфе Лаборатория» попадают на украинский рынок, — прим. ред) всегда есть в моей ванной. Они радуют хорошим соотношением цены и качества и доступностью, ведь когда ты все заказываешь онлайн, приучаешь себя к недельному ожиданию желаемой вещи.

В рамках эксперимента мне довелось протестировать маски Elfa Pharm, от использования которых остались смешанные чувства. «Противоугревая» маска порадовала запахом и консистенцией: ее легко нанести, она не застывает за те 10 минут, что необходимо держать ее на лице, и довольно хорошо очищает кожу. Минусом оказался разогревающий эффект, о котором производитель не предупреждает на упаковке. Этому явлению вряд ли будут рады обладательницы слабой сосудистой сетки. В свою очередь освежающе-тонизирующая маска показалась мне довольно бесполезной. Заявленного эффекта увлажнения кожи я не заметила, а вот ощущение липкости не покидало меня даже после тщательного умывания и протирания лица тоником.

В целом, у компании «Эльфа Лаборатория» есть много удачных продуктов, но на магазинных полках я встречаю их очень редко. В то же время с удовольствием бы продолжила знакомство с товарами из ассортимента брендов «Лаборатории», будь у нее собственный интернет-магазин.

Зачастую, выбирая косметику, я руководствуюсь таким огромным количеством факторов, что все мои спонтанные покупки можно пересчитать по пальцам одной руки. В новом продукте мне важны приятная отдушка (а лучше ее отсутствие) и удобная упаковка, а также отзывы тех людей, чьим косметическим вкусам я доверяю. Это, как правило, несколько бьюти-блогеров, чьи исходные данные кожи схожи с моими. Кроме того, есть бренды, к которым я заранее лояльна, и их новинки куплю в первую очередь. Но вот основательный подход с изучением списка ингредиентов того или иного средства у меня пока не выработался, хотя я очень надеюсь подтянуть теоретическую базу в ближайшем будущем и закрыть этот пробел, чтобы быть во всеоружии, переживая очередной приступ шопоголизма.

Выбор косметики:

Крем-гель для душа "Личи и малина"

Крем-гель идеально сочетает в себе деликатное очищение и уход. Состав обогащен маслом шореа, экстрактами малины, личи и витаминным комплексом, которые придают упругость и гладкость коже.

Маска для лица "Противоугревая"

Минеральная кембрийская глина, экстракт алоэ вера и овса уменьшают высыпания угрей и прыщей, устраняют очаги воспалений.

Крем-гель для душа "Авокадо и Рисовое молоко"

Максимально бережно воздействуя на кожу, состав средства обогащен рисовым молочком и витаминным комплексом, благодаря чему кожа получает порцию  влаги и полезных веществ.

Пенка для умывания Dr. Sante

Средства созданы на основе высокоэффективных органических ингредиентов и не содержат вредных парабенов, отдушек, минеральных масел, вазелина и красителей.

Оксана Павленко

Главный редактор

После «рабочего» знакомства с «Эльфа Лаборатория» у меня на полке ванной оказалось много новых продуктов этого украинского бренда.

После «рабочего» знакомства с «Эльфа Лаборатория» у меня на полке ванной оказалось много новых продуктов этого украинского бренда.

Мне посчастливилось несколько раз побывать в фирменных магазинах «Эльфы», и теперь мечтаю, чтобы подобная точка появилась где-то рядом с домом. Наверное, единственное, чего мне не хватает у бренда – хорошей сети реализации и собственного интернет-магазина. Потому что и я, и многие мои подруги удивлены, что украинской продукцией можно заменить практически все косметические и бытовые средства.

Из моих явных фаворитов могу отметить очищающую пенку для умывания и шампунь из серии Dr. Sante, серию для ванной Fresh Juice (особенно пилинг для тела с маслом лемонграсса), сливки, крем для рук и мицеллярную воду из серии «Зеленая аптека».

Маски я делаю достаточно редко, но для тестирования ответственно пробовала «Противоугревую». Продукт хорошо ложится на кожу, легко смывается и не оставляет неприятного ощущения стягивания после. Маска действительно хорошо очищает кожу, чего не ожидала от продукта для домашнего использования. То, что маска «греет» – эффект неожиданный, но не скажу, что неприятный. Честно признаюсь, что буду пользоваться масками и дальше, пусть и не очень часто.

На отечественную косметику я начала обращать внимание как раз в период общего тренда на «все украинское». Читала блог Юли Савостиной, наблюдала за другими блогерами и отмечала, какие бренды «выстреливают» в социальных сетях.

Долгое время не смотрела на украинские кремы для лица, все-таки оставалось недоверие к производителю. Сейчас на мой выбор средств во многом повлиял наш совместный проект с «Эльфа Лаборатория». Когда так близко знакомишься с брендом, видишь, где и как производятся кремы, лояльность повышается и главное – подкрепляется фактами, а не домыслами.

Выбирая, с какими косметическими (да и не только) средствами работать, у нас в редакции действует врачебный принцип «не навреди». Мы не можем советовать нашим читателям те средства, в которых не уверены. Поэтому с «Эльфа Лаборатория» у нас все сложилось. Безусловно, каждый человек индивидуален, поэтому никто не в праве заявить, что тот или иной продукт подойдет абсолютно всем.

Выбор косметики:

Пилинг для тела "Лемонграсс и Зеленый кофе"

Пилинг содержит крупные частички кокосовой пудры, что обусловливает качественное пилингующее воздействие.

Крем для рук и ногтей "Чистотел" увлажняющий и антисептический

Облепиховое масло и подорожник способствуют быстрому заживлению ран и восстановлению, а благодаря чистотелу крем устраняет бактерии и успокаивает раздражения.

Шампунь для волос Dr. Sante

Средство не содержит агрессивных красителей, отдушек, минеральных масел и парабенов, а также поверхностно-активных моющих веществ SLES и SLS.

Мицеллярная вода 3в1 "Зеленый чай и алоэ"

Средство подходит для ухода за кожей жирного или комбинированного типов и справляется сразу с тремя задачами — очищением, омоложением и тонизированием.

Photo: Лера Польская
Make-up and styling: Beauty Salon «Olga Dikaya»

Спасибо за помощь в подготовке съемки магазину украинских брендов NAMES’UA modateka и ТЦ Проспект.

_lp_6493

Свежие темы:

Брук Кэнди дебютировал клипом с Sia

27-летняя калифорнийская певица Брук Кэнди - новое увлечение Америки. Интерес к своему дебютному альбому она подогрела сегодняшним клипом к синглу Living Out Loud, созданному вместе с Sia, которая серьезно взялась продвигать ...
Читать

Зачем риелтору бахилы?

В моей сумочке, как в сумочке любой приличной девушки, можно найти все: талончики на троллейбус, фантики от конфет, прокладки, чеки, утерянную надежду, блокнот, походный нож, штопор, помаду, паспорт. Таким дамским ...
Читать

Зачем она это сделала: Salad Basket

Даша Хорсева рассказывает, почему решила выращивать зелень в горшках и как ей пришла идея продавать мини-огороды городским жителям. Начало Я была студенткой пятого курса ПГАСА, когда появился проект Salad Basket ...
Читать

Благотворительный мастер-класс от The Great Gatsby Ballet

В воскресенье, 26 марта в отеле Hilton Kyiv впервые пройдут масштабные благотворительные классы #Dance and #Dogood. Все вырученные деньги будут направленны на программы обучения детей-сирот благотворительной организации U.KiDS ...
Читать

Foals выступят в Киеве

Невероятные Foals даст большой концерт 27 июля на арт-заводе «Платформа». Билеты уже в продаже.  ...
Читать

Блог редактора: Моя ты курочка!

Между ностальгией и воспоминаниями есть тонкая, но уловимая грань. В новеньком Chicken Kyiv ее не переступили, создав место в стиле 70-80-х с современной кухней и новыми традициями. Об открытии Chicken ...
Читать

Низкий ход: кеды и кроссовки украинских брендов

Весна – долгожданная пора кроссовок и кед, когда можно надеть комфортную обувь и наматывать километры по городу. Но не удобством единым – в этом сезоне украинские марки предлагают кеды из бархата, замши и кожи, на тонкой и толстой подошве, классические и с яркими деталями. ...
Читать

Как это – впервые заняться сексом в 29 лет

Сразу хочу представиться. Я выросла не в лесу, а в городе, у меня есть карьера, достаточно обширный круг интересов, подкованность в пользовании современными гаджетами и доступ к интернету. Я недурна собой, у меня милая улыбка, хорошая кожа и размер одежды S. Я ношу макияж, у меня современная стрижка и я не состою в религиозных организациях, пропагандирующих воздержание. Мне 29 лет, и я впервые занялась сексом всего пару месяцев назад ...
Читать

Созвучие и гармония: новая коллекция SHUSHAN

Украинский бренд SHUSHAN презентовал новую осенне-зимнюю коллекцию. Дизайнер марки – Шушан Памбухчян посвятила ее настоящей, неподдельной и чистой красоте ...
Читать

Селесте Инг: Расовое и гендерное неравенство существуют до сих пор и, возможно, будут всегда

Роман Селесте Инг Everything I Never Told You («Несказане» в украинском переводе издательства «Наш формат») признали лучшим по версии Amazon, National Public Radio, San Francisco Chronicle, Entertainment Weekly и ряда ...
Читать