В среду, 12 октября, стартует 39-й сезон Ukrainian Fashion Week. Презентации, перформансы, шоурумы – коллекции весна-лето 2017 презентуют в различных, актуальных для каждого бренда, форматах.

banner_annonce-ufw_740x420_au2016

В рамках Недели моды будут представлены 102 дизайнера, состоится 54 показа, 19 специальных проектов и задействуются 24 локации. Традиционно подиумную программу Ukrainian Fashion Week откроет показ POUSTOVIT. В Мыстецьком Арсенале будет действовать два подиума: главный (Main Сatwalk) и в правом крыле комплекса.

snimok-ekrana-2016-10-09-v-21-14-06

Специальные проекты

На основной локации расположится Art-fashion space – место, где мода переплетается с искусством. В течение пяти дней будут представлены сменные инсталляции и fashion-перформансы. Дебютным станет проект «Кто за ширмой?» – коллаборация украинских дизайнеров из смежных сфер – моды и интерьерного дизайна, которые объединились для создания уникальных авторских ширм.

vbo_0578

В рамках Ukrainian Fashion Week в Мыстецьком Арсенале для посетителей будут работать шоурумы обуви, аксессуаров и одежды. Парфюмерный корнер – новый формат модного события. В специальном пространстве соберутся известные украинские парфюмеры, которые создадут новый уникальный аромат «made in Ukraine».

Международная биеннале fashion-иллюстрации IMAGO

Уже в третий раз в рамках осенней сессии UFW состоится финал конкурса Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO. Одна из задач –  формирование пространства эффективного взаимодействия и сотрудничества между графиками, медиа и дизайнерами одежды. Работы конкурсантов оценивают члены международного жюри, в которое вошли авторитетные иллюстраторы и арт-кураторы – Кэролайн Андрие (Франция), Ричард Килрой (Великобритания), Спирос Халарис (Великобритания), Екатерина Тейлор (Украина), Александр Соловьев (Украина).

Basic CMYK

В этот раз на конкурс подали работы 278 конкурсантов из 15 стран мира. Финалистов представят отдельной экспозицией в Мыстецьком Арсенале в течение Ukrainian Fashion Week. После этого иллюстрации представит пространство XXWHYISM, и даст возможность не только ознакомиться с работами, но и приобрести их.

Образовательная программа

 Помимо показов, Неделя моды организовывает несколько познавательных лекций и семинаров от украинских и международных экспертов: Лианы Билякович, Криса Могена, Джованни Оттонелло и других. Образовательная программа посвящена трендовым перспективам моды, эффективным стратегиям и приемам менеджмента и маркетинга в fashion-индустрии, созданию цифровой модной иллюстрации и принтов на графическом планшете, а также истории и новым технологиям текстильной печати.

Fresh Fashion Day

В этом сезоне Ukrainian Fashion Week представляет самодостаточную платформу для молодого поколения – Fresh Fashion Day (17 октября). Молодые дизайнеры получат возможность показать свои коллекции не только в отдельный день, но и на особенной площадке – КВЦ Парковый.

UFW_anons_Fresh Fashion Day_Airport.indd

Кроме профессиональных условий для демонстрации коллекций, бренды получат еще несколько возможностей для развития. Istituto Europeo di Design выберет дизайнера, которому предложит бесплатное обучение в Милане или Флоренции, а Сoncept store SMLXL и студия пошива Fashion Production «STITCH» вручат грант на продакшн коллекции сезона осень-зима 2017-2018, и предоставят возможность ее продажи в магазине.