Нашивки Кыця

НАДО БРАТЬ

Феминистические нашивки нового бренда не оставили нас равнодушными. Мы не только говорим, что надо брать, но и выяснили, кто их создает и для кого.

Над брендом работают трое ребят – Алиса, Вова и Артем. Артем и Алиса – экспаты в Словакии, работающие в финансовых группах.

14657675_184527318655986_317203291_n

«Идея «Кыци» родилась в разговоре с Алисой, которая придерживается феминистических взглядов. Изначально говорили просто о нашивках и о том, что жаль видеть, как из предмета, носящего какой-то фактический или даже бунтарский смысл, как, к примеру, военные или же в панк-культуре, они становятся просто еще одним атрибутом  масс-маркета. Также не хотелось делать бренд наподобие наших политических партий, то бишь – безыдейным. Конечно, одними нашивками мы на самом деле не ограничиваемся: в ближайший месяц у нас будут худи и стикеры, работаем и над другими идеями», – рассказывает нам Артем.

Многие нашивки создавались под впечатлением от рисунков, которые уже существуют в этой теме, но большая часть – результат коллективной фантазии. Ребята описывали задумки и просили знакомых иллюстраторов воплотить в жизнь. Сейчас новые нашивки рисуют трое художников – двое в Киеве и знакомая в Вильнюсе.

14642831_184527455322639_923800808_n

«Производство искали через знакомых и в интернете, проблемы возникали c объемом тиража и даже некоторыми конкретными рисунками. Тираж планировался достаточно лимитированным, чтобы понять, есть ли вообще люди, которым это интересно, – рассказывает Артем. – Некоторые из рисунков так и не стали нашивками – на производстве элементарно отказались их отшивать. На одном была изображена Родина-Мать с маткой на щите, а на другом – средний палец с надписью feminist as fuck. По поводу первого предложили «нарисовать такое со Статуей Свободы», а второе – «это же фак ю, сразу показали директору». Работаем над тем, чтобы такой цензуры избегать в будущем».

[aesop_gallery id=»37880″]

«Аудитория уже есть, чем мы были по-хорошему удивлены. Конечно, еще рано говорить о какой-то конкретике, но возраст – от тинейджеров до пенсионного, если судить по «лайкам», есть люди по всей территории страны, – продолжают создатели «Кыци». – Мы не создавали конкретный образ своего покупателя, это вещи для тех, кто поддерживает такие идеи и не боится это показать, все остальные факторы не имеют значения».

Купить нашивки можно на странице бренда в фб.