Подходит к концу насыщенная, яркая, полная красоты 39-я Ukrainian Fashion Week, и мы уже готовы поделиться впечатлениями. Среди всех представленных дизайнеров хотим выделить и рассказать о тех, которые запомнились больше всего.

 

SAYYA by Luba MAKARENKO

 

В пятницу бренд SAYYA презентовал коллекцию SS’17 о женской дружбе. Для этого дизайнер выбрала локацию, где чаще всего и начинается история «мир, дружба, жвачка» – кафе. Местом встречи гостей стал известный киевский кофейный ресторан Fair Finch на Воздвиженке.

vbo_6959

Люба Макаренко – создательница бренда – рассказала коллекцией, что в дружбе нет места притворству и наигранным эмоциям. В представленных моделях геометричный крой 60-х и эклектика 90-х соединились не просто так. По мнению дизайнера, именно эти два периода дали возможность женщинам заявить о себе.

[aesop_gallery id=»38131″]

В целом настроение коллекции игривое, непринужденное, а местами даже ироничное. Прически и макияж моделей навевали воспоминания о беззаботной юности. Закончился показ мини-сценкой, где девушки эмоционально делились друг с другом чем-то важным.

 

KASS

 

Коллекции  бренда – это  всегда  феерия  стиля  и  вкуса,  вызова  и элегантности,  невероятные  сочетания  классики  и  футуризма. Желание абстрагироваться от обыденности прослеживается в каждой детали. Показал начался необычно — появился мужчина, эффектно прошел по подиуму, словно проверяя, все ли готово, и сел среди гостей. Главная его роль стала известна позже —  модели шли с чашками, а «герой» встречал их в конце подиума с пятилитровой банкой напитка.

kass_ss17-31

«SS’17 несет идею отказа от общепринятых клише. Системы, формулы, модели поведения – это то, что движет нами. Жизнь очень структурирована, и мы, не понимая того, используем одни и те же шаблоны поведения. Лишние слова и действия – это пустота. Все гораздо тривиальнее, чем мы думаем. Простая математика и банальная логика – то, к чему стоит чаще обращаться в повседневной жизни», – говорит дизайнер Богдан Касс.

[aesop_gallery id=»38121″]

 

Larisa Lobanova

 

В субботу Лариса Лобанова продемонстрировала свое видение летних образов следующего года. Дизайнер создала коллекцию для тех, кто влюблен в природу, живет с ней в гармонии и замечает ее красоту.

larisa-lobanova_ss17-4

«Природа – это живая субстанция, к которой должны относиться как к маме, другу или любимому человеку. Мы – часть природы, которая создана помогать, а не разрушать ее. Ценить и любоваться каждым ее проявлением», – говорит дизайнер Лариса Лобанова.

[aesop_gallery id=»38122″]

Материалы коллекции – лен, батист, коттон. Лейтмотивом принтов стали изображения травы, цветов и крыльев бабочек. Дизайнер сама рисовала графику, а исполнена она техникой вязания крючком. Основные цвета SS’17 Larisa  Lobanova – цвет непобеленного полотна, желтый и сиреневый. Дополняют модели – черный, белый и зеленый. Главная деталь коллекции – оборки на юбках и тренчах.

 

the Coat by Katya Silchenko

 

Одним из самых запоминающихся показов стал the Coat by Katya Silchenko. В основе коллекции Spring–Summer 2017 – экзотические существа. Не удивительно, что в моделях можно рассмотреть весь спектр самых необычных цветов.

the-coat-by-katya-silchenko_ss17-8

Лимонные  гусеницы,  питоны,  бабочки  нашли  отражение  в основных элементах моделей. Например, полы кейпа повторяют очертания крыльев бабочек, драпировки с декором из перьев – тропических гусениц. По  задумке  дизайнера,  коллекция  представляет  новый  взгляд  на женственность.

[aesop_gallery id=»38125″]

Одним из приемов коллекции стали  трендовые плиссировки, выполнены на органзе, коттоне и шерсти. Плиссе используются даже в пальто, что редко встречается в верхней одежде. В отделке моделей использованы экзотические материалы – кожа питона и перо страуса.