Жанна Кутырь рассказала нам, зачем создала Esthetic Syndicate – необычный салон красоты, где ваши волосы покрасят в необычный цвет и сделают любую, даже самую сумасшедшую татуировку.

14894383_1684274865191984_1468845761_o

Начало

Esthetic Syndicate зародился не в одно мгновение, это результат долгих попыток найти себя и паники, что до конца жизни я так и не определюсь, кем же я хочу стать, когда вырасту. Начиналось все в детстве, когда перед каким-то очередным музыкальным фестивалем на кухне я красила друзей во все цвета радуги и не понимала, почему в Штатах есть огромное количество красителей и салонов, которые специализируются именно на эдаких «жизнерадостных» окрашиваниях, а у нас чуть ли не зеленкой краситься приходится. Естественно, в 14-16 лет ни о каких студиях и прочем я еще не задумывалась, спокойненько поступила в университет на экономический факультет, где окончательно убедилась, что жизнь офисного сотрудника мне явно не подойдет и надо начинать придумывать, что же делать в этой жизни.

Подтолкнули к созданию чего-то своего ближайшие друзья: лучшая подруга, на которой проходило 80% экспериментов и поисков чего-то нового, и молодой человек, который убедил меня, что я уже переросла «домашний» формат и пришло время переходить на более серьезный уровень работы. Так был снят небольшой кабинет на два рабочих места, нанята первая помощница, завезены первые товары и потихоньку то, что когда-то было просто милым хобби, начало обрастать подробностями.

14813710_1684275378525266_588362503_n

Студия Esthetic Syndicate – это объединение людей, которым претит стандартное мышление, которые умеют видеть красоту в татуированных телах, цветных волосах и понимают, что стереотипы а-ля «сделал пирсинг, чтобы привлечь внимание» – не более, чем пережиток прошлого. Люди приходят к нам и знают, что любая их затея, какой бы безумной она ни была, не будет воспринята как бред сумасшедшего. Нужны линзы, как у героя любимого сериала – есть у нас и такие. Хочешь волосы цвета детских леденцов – пожалуйста. Хочешь татуировку ондатры – так милые животные, почему бы и нет. Наши мастера поддержат любую идею, заодно помогут воплотить ее с максимальной продуманностью – так, чтобы потом не пришлось сожалеть о неудачном портаке на теле или сожженных волосах.

14826271_1684275408525263_46787594_n

Запуск

К нынешнему формату пришли быстро – обстоятельства требовали. Оборудование и основные материалы к тому времени уже были, поэтому быстро нашли помещение, одолжили недостающую сумму и переехали. Начиналось все под двумя брендами и двумя совладельцами – отдельно тату-студия и отдельно парикмахерская и магазин, со временем все было объединено под общим названием Esthetic Syndicate Studio и перешло в одни руки.

Очень хорошо помню, сколько мучились над общим названием. Несколько месяцев перебирали сотни, тысячи вариантов, обсуждали, придумывали концепт, но ничего к душе не лежало. Примерно в этот же период начались проблемы со здоровьем, пришлось ложиться на операцию под общим наркозом. После того как пришла в себя, даже еще не полностью, сразу же начала звонить другу с невнятными воплями: «Я все придумала, срочно запиши, а то сейчас снова вырублюсь и забуду». Хороший анестезиолог был, творческий наркоз сделал!

14825573_1684275035191967_525255298_n

Клиенты

Многие из моих самых первых клиентов до сих пор со мной, они помнят еще, как я принимала их у себя дома, как по ним лазили мои коты и как нянчились с моей дочкой. Эти люди поддерживали меня на каждом этапе нашего развития, они искренне радуются, когда узнают о наших нововведениях, росте, выходах на новые площадки. Без них бы ничего и не получилось.

Развитие

Проект растет, но так как делаем все исключительно собственными силами, то не так быстро, как хотелось бы. Сейчас появилась отличная возможность сотрудничества с официальными представителями фирмы Sarangsae в Украине (производители нашего любимого яркого красителя для волос Anthocyanin) и в планах запустить проект сотрудничества и обучения мастеров Украины, которые специализируются именно на фантазийных окрашиваниях. Хотим вывести их из подполья.

14881405_1684275075191963_1443717381_o

Сложности

Сложностей немало, начиная от получения всякого рода разрешений, заканчивая ликвидацией стереотипов у людей. Например, нам зачастую приходится проводить долгие беседы с клиентами, объясняя, что в руках у профессионалов с опытом, хорошими материалами и должным последующим уходом их волосы могут пережить очень многое и оставаться в прекрасном состоянии.

Планы

Планов много: мы начали сотрудничать со многими украинскими брендами, которые производят одежду, аксессуары, декор для дома и многое другое, и стараемся показать нашим клиентам, что в Украине есть люди, которые могут делать шикарные вещи отличного качества. Также стали более ориентированы на широкую публику – у нас не обязательно красить сразу всю шевелюру в салатовый, выбривать ирокез и забивать все тело черепами, как многие думают. Наши мастера творят шедевры во всех направлениях, поэтому люди, которые желают обзавестись красивыми волосами натуральных оттенков, сделать небольшое тату по индивидуальному эскизу, приобрести какие-то интересные дизайнерские аксессуары, а не масс-маркет, становятся нашими клиентами все чаще и чаще.

Свежие темы: