Бренд LEVA’ делает платья из экокожи. Создательница марки Катерина не только познакомила нас с особенностями этого материала, но и рассказала о том, почему LEVA’ получился именно «кожаным».

Идея

Идея создать бренд одежды зрела три года, еще до патриотического всплеска украинских производителей. Долго шила вещи только для себя, но сделать несколько моделей для других решила в августе 2014-го. Хотелось изучить спрос и отклик аудитории. Он оказался положительным, и мы были довольны экспериментом. Основным толчком в развитии стал август этого года. Я сменила род деятельности и полностью посвятила себя бренду LEVA’. В августе сделали осеннюю коллекцию, написали стратегию развития и теперь шаг за шагом двигаемся по плану.

1-4

Несмотря на маркетинговое образование, в свое время я окончила курсы пошива и дизайна. Сейчас придумываю идеи и рисую модели, а в диалоге с закройщиком находим оптимальные решения разработки лекал.

unnamed-8 

LEVA’ – это концептуальная и в то же время элегантная и современная одежда. Для девушки, которая не любит обыденность, а, наоборот, предпочитает смелые наряды. Таким образом, она делает некий вызов обществу. Девушка LEVA’ не такая, как все. Она четка в своих желаниях и считает, что выглядеть хорошо нужно как в офисе, так и в непринужденной обстановке вечером.

Одежда и материалы

Я – поклонник лаконичного стиля. Всегда покупала и шила для себя простые вещи и такие же создаю для клиентов. Все модели придумываю сама. Бывает, долго вынашиваю в голове задумки, а потом воплощаю. Что-то меняется или даже создается в процессе обсуждения. Часто смотрю и вдохновляюсь коллекциями известных мировых брендов, чтобы быть на волне с модных трендами. Но принципы LEVA’ остаются неизменными – одежда лаконична и женственна.

unnamed-14

Первыми моделями стали платья и костюмы из экокожи. Материал изначально лег в концепцию бренда, и сейчас 70% одежды создается именно из него. Это отличительная черта LEVA’, которая будет всегда. Если раньше у нас была только экокожа, то в новых коллекциях совмещаем ее с другими материалами. Например, в весенней добавили шифон и принтованную экокожу, а в осенней – модели дополняют твид и шерсть. Постоянные клиенты не всегда хотят ходить в вещах только из этого материала – иногда хочется разнообразия.

Флагманская модель бренда – платье из экокожи длины миди. Модель хорошо садится по фигуре, подчеркивая силуэт любой девушки. Платье считается базовым, но с помощью различных аксессуаров его можно обыграть и создать желаемый образ. Недавно интерпретировали модель в шерсти и твиде.

12804671_593768460773653_9212626501241239788_n

Пока работаем только с экокожей, потому что из натуральной модели получаются дорогими. Сейчас для нас это нецелесообразно экономически. Должное внимание уделяем пошиву – все изделия на подкладке и само качество выполнение одежды высокое. Сложно было найти достойное производство, которое отвечает нашим пожеланиям и ожиданиям.

Стараемся, чтобы модели даже с черной кожей выглядели элегантно, а не брутально.

unnamed-9

Коллекции выпускаем сезонно: есть весна-лето 2016, осень-зима 2016/2017, и сейчас презентуем капсульную зимнюю. Основными материалами стали бархат, кожа и мех. Например, шарф-шаль соединил в себе все три ткани, и таким образом воплотил всю идею новой коллекции. Иногда посезонно объединяем некоторые модели в капсулы, чтобы обновить ассортимент.

 

 

Клиенты

Целевая аудитория бренда – девушки от 25 лет и старше. Это и есть те клиенты, для которых бренд создавался изначально. Отмечают удобство моделей (хорошо садятся и подчеркивают фигуру) и дизайн, который отвечает внутреннему состоянию. Но, должна признаться, есть девушки, которым наши платья не подходят, просто не идут.

unnamed-11

Многие покупатели пришли к выводу, что экокожа – это не только красиво, но и функционально. Материал дышит, не парит и не растягивается. Тканная основа позволяет стирать и гладить одежду без проблем. Ношу вещи из этого материала уже лет пять и могу гарантировать, что в носке он безупречен. В соцсетях часто рассказываем о характеристиках экокожи и разубеждаем людей в том, что это неудобно – и все больше и больше с нами соглашаются.

Мы открыты к диалогу с клиентами – слушаем их замечания, мнения и пожелания. После – обрабатываем, анализируем и в следующих разработках стараемся их учитывать.

 

Ритейл и конкуренты

Раньше у бренда не было шоурума, и мы сотрудничали с мультибрендовыми магазинами, куда поставляли одежду. Сейчас есть место, куда могут прийти в гости, на примерку клиенты, и где в целом можно работать. Но сотрудничать с магазинами мы не прекращаем. Недавно заключили контракт с крупным ритейлером страны – сетью мультибрендовых магазинов U Dress (находятся в ТРЦ «Глобус» и DreamTown), где уже сегодня можно найти платья LEVA’.

unnamed-13

Периодически участвуем в маркетах «Всі.Свої» и Ukrainian Fashion Market. Всегда анализируем результативность и целесообразность представления на той или иной выставке, но не перестаем пробовать новые площадки.

Конкуренты у бренда есть. Нельзя сказать, что мы работаем в одной нише, но уже многие используют кожу в своих коллекциях как трендовый материал. LEVA’ отличается от других не только экокожей, но и смелыми идеями, которые нравятся девушкам бренда.

dsc_7366

 

Планы

 Через два года представляю LEVA’ работающим брендом, c регулярными выпусками коллекций и с увеличенным количеством ритейл-площадок. Есть в планах и участие в Неделях моды.

Свежие темы:

Брук Кэнди дебютировал клипом с Sia

27-летняя калифорнийская певица Брук Кэнди - новое увлечение Америки. Интерес к своему дебютному альбому она подогрела сегодняшним клипом к синглу Living Out Loud, созданному вместе с Sia, которая серьезно взялась продвигать ...
Читать

Зачем риелтору бахилы?

В моей сумочке, как в сумочке любой приличной девушки, можно найти все: талончики на троллейбус, фантики от конфет, прокладки, чеки, утерянную надежду, блокнот, походный нож, штопор, помаду, паспорт. Таким дамским ...
Читать

Зачем она это сделала: Salad Basket

Даша Хорсева рассказывает, почему решила выращивать зелень в горшках и как ей пришла идея продавать мини-огороды городским жителям. Начало Я была студенткой пятого курса ПГАСА, когда появился проект Salad Basket ...
Читать

Стыдно, когда видно, или Зачем я стала эмоциональным эксгибиционистом

В моей семье слово «люблю» звучало с такой же периодичностью, как и неловкое сЕкс (с характерным совковому homo sapiens ударением на протяжном Е). Выражаясь математически, количество это уверенно стремилось к ...
Читать

Благотворительный мастер-класс от The Great Gatsby Ballet

В воскресенье, 26 марта в отеле Hilton Kyiv впервые пройдут масштабные благотворительные классы #Dance and #Dogood. Все вырученные деньги будут направленны на программы обучения детей-сирот благотворительной организации U.KiDS ...
Читать

Foals выступят в Киеве

Невероятные Foals даст большой концерт 27 июля на арт-заводе «Платформа». Билеты уже в продаже.  ...
Читать

Блог редактора: Моя ты курочка!

Между ностальгией и воспоминаниями есть тонкая, но уловимая грань. В новеньком Chicken Kyiv ее не переступили, создав место в стиле 70-80-х с современной кухней и новыми традициями. Об открытии Chicken ...
Читать

Низкий ход: кеды и кроссовки украинских брендов

Весна – долгожданная пора кроссовок и кед, когда можно надеть комфортную обувь и наматывать километры по городу. Но не удобством единым – в этом сезоне украинские марки предлагают кеды из бархата, замши и кожи, на тонкой и толстой подошве, классические и с яркими деталями. ...
Читать

Как это – впервые заняться сексом в 29 лет

Сразу хочу представиться. Я выросла не в лесу, а в городе, у меня есть карьера, достаточно обширный круг интересов, подкованность в пользовании современными гаджетами и доступ к интернету. Я недурна собой, у меня милая улыбка, хорошая кожа и размер одежды S. Я ношу макияж, у меня современная стрижка и я не состою в религиозных организациях, пропагандирующих воздержание. Мне 29 лет, и я впервые занялась сексом всего пару месяцев назад ...
Читать

Созвучие и гармония: новая коллекция SHUSHAN

Украинский бренд SHUSHAN презентовал новую осенне-зимнюю коллекцию. Дизайнер марки – Шушан Памбухчян посвятила ее настоящей, неподдельной и чистой красоте ...
Читать