Женский бизнес — основа нашей рубрики Девочки PRO. Мы рассказываем о девушках, которые не боятся создавать в Украине и стремительно развиваются.

А началось все, когда несколько подруг попросили меня присмотреть за детьми. Я тогда подумала: если справляюсь с детьми от полутора лет и смогла воспитать свою Соломию, значит, могу не только помогать знакомым, но и организовать «скорую помощь» для мам, которым, например, срочно утром нужно в посольство, а няня заболела, или нужно к врачу ночью, а папа в командировке. Так получилось, что в прошлом году распался мой брак. После развода я долго думала, что послужило причиной, и поняла, что в Украине пары в браке, особенно после рождения ребенка, мало уделяют внимания друг другу. Мы постарались с помощью нашего сервиса дать возможность мамам и папам найти время на себя, сходить в кино или в гости к друзьям, просто побыть вместе.

Марина Слободянюк

ParaSolka

История ParaSolka

Идея Bike Me возникла от практической необходимости. Мы искали в подарок подруге красивые велоаксессуары. В украинских велосторах нашли только китайские насосы и поцарапанные звонки в коробке, вытащенной из-под прилавка. В то же время в европейских интернет-магазинах был огромнейший выбор крутых штук на велики, но цены оставляли желать лучшего. Так и возникла мысль – а почему бы не сделать что-то похожее самостоятельно, при этом контролировать качество изделий, каждым из которых мы в результате очень гордимся.

Юля Садычко, Тася Плешивцева

Bike Me

История Bike Me

Проект Nravo Kids розпочався на початку 2014-го, якраз тоді, коли я виходила з декретної відпустки. За фахом я економіст, раніше працювала у великій мережі ресторанів. Звісно, що ця робота передбачала постійне перебування в офісі, напружений графік та безперервний потік завдань. Після того як в мене народились двійнята, почався новий етап у моєму житті, тож хотілося чогось кардинально іншого. Рішення прийшло саме – я захопилася мобільними дитячими іграми і зрозуміла, що якісного україномовного контенту для дітей, на жаль, обмаль.

Наталя Табачин

Navro Kids

История Nravo Kids

На рынке уже когда-то была утренняя доставка еды, но это была больше доставка хлеба, молока и еще каких-то пары блюд. Но мы хотели создать сервис, который привозит домой завтрак из отеля – ведь что может быть круче? Завтрак в отеле – это всегда особое настроение и состояние. За первый год работы Sunrise Factory мы узнали, что в нескольких странах мира появилось две-три доставки завтраков, но немного другого формата. Наша особенность в том, что мы доставляем не только завтрак, но и предоставляем дополнительные опции. Наша особенность в том, что мы доставляем не только завтрак, но и предоставляем дополнительные опции. У нас вы можете добавить к основному заказу авторские открытки. Мы единственные в Киеве, кто уже в семь утра способен доставить полноценный завтрак: сырники, салаты, сэндвичи и еще много другого.

Дарья Ополонец и Дарья Копейка

Sunrise Factory

История Sunrise Factory

Мы дружим больше 10 лет: познакомились на работе, а позже много путешествовали вместе. В какой-то момент задумались о собственном деле, и сильнее всего нам хотелось как-то улучшить жизнь киевлян. Из всех потенциальных сфер для самореализации почти сразу выбрали гастрономию, так как мы обе неравнодушны к хорошей и вкусной еде. А вот идея открытия бутчери (от англ. butcher – мясник) возникла довольно спонтанно: за одну ночь и три бутылки вина. На двоих у нас был опыт работы в правоохранительных органах, продакшене, маркетинге и ресторанной сфере, а также немного сбережений, которые закончились гораздо раньше, чем мы предполагали.

Анна Билявская и Дарья Веселова

Carnivora

История Carnivora

Рубрика "Зачем она это сделала"

Каталог женских стартапов

Свежие темы: